Приехал я сегодня в НВРН, разобрал мотор. в целом как то много нагара, по моему так быть не должно:
дальше начал искать источник стука. во-первых заметил осевой люфт промвала, померил - аж 0.5 мм. по моему много...
втулка промвала с огромной проточкой почему-то с 1 стороны, ближней к центру блока:
надо еще проверить масляный канал в этом месте, мож туда масло не поступает?? с другой стороны промвала втулка без износа. радиального люфта промвала нет.
и люфт в шестеренках,очень поход на тот, который издавал мотор. правда непонятно почему там люфт... скорее всего осевое смещение промвала его делает, хотя если промвал зафиксоровать, люфт в шестернях все равно остается. кажется мне, что любо он должен быть, либо блок косячный и ось привода масляного насоса находится дальше от блока. кто что думает? сам же промвал в идеале, привод маслонасоса люфтов не имеет и тоже идеальный.
мысли по этому поводу... надо перевтулить косячную втулку, поменять шестеренки и каким-то образом убрать осевой люфт промвала. надо кстати щас почитать какой он должен быть...
-- Пн авг 20, 2012 23:45 pm --
собсно фотки не информативные ниразу... залью по-больше:
-- Пн авг 20, 2012 23:48 pm --
и фотка шестеренки:
-- Вт авг 21, 2012 0:12 am --
еще насос ГУРа имеет заметный люфт... надо менять.
значит какие мысли по 406-му мотору.
есть 3 варианта развития, но сначала то, что нужно сделать во всех 3-х вариантах:
поменять маслонасос на 514, разобраться с промвалом, поставить НОРМАЛЬНЫЙ комплект ГРМ на звездах (задолбали башмаки, шумно), поменять колечки (не обкатал я его, масло начал жрать), прокладки естественно.
насос-3400
промвал- около 500
ГРМ - 3500
прокладки и др.- 1000
итого: 8500
далее варианты:
1. забить х.. на турбирование, купить пленку, поставить новый мозг и наслаждаться хорошим мотором.
пленка 2000р.
общая стоимость 10500.
2. замарочиться с турбиной (благо сама турба есть ) до 220лс. вывесить шатуны, поршня (до 220лс родные катят), прокладка 2-3мм под голову, сварить паук с раздельным весгейтом, 2 гллушака от 406 на 2 стороны, интеркуллер, блоуофф, ДАД ну и тп.
прокладка 3500
верховые распредвалы примерно 6000-8000 (не знаю точно сколько это будет стоить)
паук +-8000-10000 + глушак 2000
интеркуллер 3000
блоуофф примерно 2000
ДАД есть, настроить микас околло 2000-3000.
+ непредвиденные расходы около 5000.
итогго: ух ты... около 30000...
третий вариант пожалуй не буду писать, даже второй очень дорог....
для второго варианта еще надо крысиный мост.
чтот я приуныл...
есть еще вариант: купить 3.8 с мустанга с коробкой после капиталки за 30кр. косяк в том, что еще нужен мост с его парой (2.9 по моему) это еще 7...
-- Вт авг 21, 2012 0:22 am --
с мустанга мотор 150 лошадей, зато 300 момента... маханика.
в думах...
-- Вт авг 21, 2012 0:28 am --
можно найти с каприса 4.3 их валом за копейки, т.к. они нах икому не нужны, все ставят 5.7. можно поискать и 5.7...
в любом случае спешить некуда, 24Д пока ездиет, и ездиет крайне неплохо! как унылый 406. деньги за страховку придут только к НГ. до следующего лета другой мотор не очень то и нужен... из-за компрессора кондея. до холодов я в любом случае не успею, а до следующего лета еще время есть + насос ГУРа на 402 я покупаю у Наиля, буду с ГУРом. щас можно пока потихоньку покупать маслонасос, насос ГУРа, сделать промвал, вывесить шатуны и поршня, мб злые распредвалы...
-- Вт авг 21, 2012 0:30 am --
кстати говоря, буду обкатывать мотор только в гараже, сваю какую-нибудь хрень для мотора, чтоб его можно было моим 3-х фазником 4-х киловатным крутить. есть какие-нибудь мысли по этому поводу? может кто делал?
я просто спокойно не могу ездить, опять угандоню мотор.
-- Вт авг 21, 2012 0:31 am --
пойду спать...