Перепускать шапочка(прокладка) в ГТЦ может???? и как с этим бороться????? Помогите а то без тормозов как то ездить неочень...
Hellcat, и чем же БСК лучше ДОТа? Насколько мне известно в наше время найти качественную тормозуху БСК весьма и весьма проблематично. Если только советскую лить, но все равно у БСК ведь характеристики хуже, чем у ДОТа...Hellcat писал(а):БСК на дот?молоток, а теперь еще раз поменяй все обратно и больше так не делай)
Дык правильно, чо фанатеть от спирта с касторкой? просто у тебя была система под бск. Дот агрессивнее чем бск. Даже после промывки манжетам кирдык - это личный опыт. После замены переда на р-15 влил в систему дот. Через несколько сот км начались такие же вещи: тормозит со второго качка и все поршеньки вывалились в руку из ГТЦ (нового образца).Mels писал(а): Вообще очень редко встречаю фанатов БСК
Можно промыть денатуркой,правда вони от нее много. Я когда решил перевести тормоза на ДОТ,проделал такой эксперимент,смешал две жидкости ДОТ и БСК и бросил туда родные волговские манжеты,которые с БСК работали,простоял у меня данный коктейль неделю,но никаких изменений я не обнаружил,манжеты нисколько не разбухли,но ГТЦ и вакуумный усилитель я все же разобрал,в ГТЦ грязи было просто тьма,без разборки никакая бы промывка не помогла,рабочие цилиндры трогать не стал,делитель убрал совсем поставил простой тройник,прокачал систему жидкостью ДОТ-4,отрегулировал тормрзные колодки и сейчас при нажатии на педаль тормоза,машина встает как вкопанная,педаль при этом стала намного мягче.SEREGA писал(а): Такой вопрос: А чем обычно систему промывют????
я слышал что водкой дешевой
Почти два месяца назад,тормоза работают прекрасно. Еще раз хочу отметить,что ГТЦ и рабочий цилиндр усилителя я разобрал и промыл отдельно,я не трогал лишь колесные цилиндры,просто прогнал через них тормозуху,а манжеты простояли у меня в смеси ДОТ и БСК две недели,никаких видимых изменений я не заметил. Возможно дело в резине из которой сделаны манжеты.Hellcat писал(а):Механик, ты давно эту процедуру провел?
Они не разбухают, а съеживаются, причем ДАЛЕКО не сразу.
С разрешения производителя некоторые левые фирмы производят в небольших количествах тормозуху под маркой Тосол Синтез. Кто сильно наглеет (производит больше чем ему разрешили или сильно занижает качество) к тому выезжает служба безопасности на разборки (мозги вправлять).HoTKoT писал(а):
В общем вывод что дот бодяжат,
И тут удивляться нечему, даже в цехах ГАЗа производят говно, а уж подпольщики - тем более.HoTKoT писал(а): что запчасти делают из говна ....
Знакомый чистил систему ВД-40, слил систему и запшикал 50ти грамовый балон в систему, перекурил обратно слил и продул систему. Выкинул родной главный и поставил главный сцепления с не большой переделкой крепления. Поставил на педаль микрик для стопаков и будь здоровSEREGA писал(а): : А чем обычно систему промывют????
я слышал что водкой дешевой