Товарищи! Поздравим друг друга!!!

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
Ответить
  • Автор
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Благодарил (а): 47 раз

Товарищи! Поздравим друг друга!!!

Сообщение FLO » Пт сен 11, 2009 4:48 am

Вчера всемирно известная марка ЖOpel практически стала Российской.
Руководство Германии в лице А.Меркель рекомендовало,руководство GM одобрило,а наши Сбербанк и Magna (кто не в курсе,в прошлом году Дерипаска прикупил около 20% этой канадской компании) забили ценой других конкурентов.
Мне думается что новость можно будет считать хорошей,если через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.
Ну а если нет,то может новых технологий натырят.
Умные люди пишут в книгах мол Дерипаска этакий терминатор заводов,однако я помню как в начале этого века он скупил полумертвые автобусные производства,сменил "красных директоров" и вывел производство на более менее нормальный уровень.
В целом я считаю что это стратегически правильное вложение.

Автомобиль: Спортивное кресло
Телефон: 9049284612
Контактная информация:

Re: Товарищи! Поздравим друг друга!!!

Сообщение Пряник » Пт сен 11, 2009 9:09 am

FLO писал(а): ... через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.
и опель газельваген :verynice:

Волговод
Волговод
Автомобиль: Газ 2402
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Волганутый » Пт сен 11, 2009 9:29 am

на сегодняшний день автомобили опель представляют собой не что иное как полное г..о которое втюхиват неродивым покупателям за огромные деньги, а потом ещё кучу денег выжимают на политике ТО, джиэму даже было не жалко отдать России, типо всё равно портить уже некуда)))
а во вторых, на кой чёрт банку автомобильный завод да ещё в попаламе с зарубежной компанией? чего он с ним делать то будет?))
по плану восстановление + небольшой стайлинг + немного звука

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Punk24 » Пт сен 11, 2009 11:06 am

ересь Волга омега ага технлогию 85 года освоим и за 50 тыс баков будем толкать хахахахахахахахахахахах

Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hellcat » Пт сен 11, 2009 11:13 am

Ну а что такого? Мы же ездим на шкворневой подвески а-ля Опель 193 какого-то года. Главное - держаться корней. Ура, товарищи!

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Пт сен 11, 2009 11:20 am

Причём тут Opel :what:
Мы ездим на шкворневоё подвеске, а-ля крестьянская телега...
Это самая надёжная подвеска :good:

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Пт сен 11, 2009 11:24 am

у телег разве были шкворни ? :what: :what: :what:

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Пт сен 11, 2009 11:26 am

Встречались...
Всё было придумано ещё до немцев, они в России многое подсмотрели.

Волговод
Волговод
Автомобиль: Газ 2402
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Волганутый » Пт сен 11, 2009 12:08 pm

шкворни на много надёжнее и долговечнее шаровых, раньше именно этот фактор стоял на первом месте у производителей, а теперь всё наоборот, конструируют так что бы проще было поменять и что бы побыстрее сломалось, ведь только единичные производители распространяют гарантию на элементы подвески! :wink:
по плану восстановление + небольшой стайлинг + немного звука

FLO

Сообщение FLO » Сб сен 12, 2009 2:57 am

Газелеваген - эта на пять! :verynice:
Увы,я солгал.
Оказывается нету уже акций Magna у Дерипаски, отобрали еще в прошлом году.
Но сути это сильно не меняет.
Можно конечно пообсирать OPEL от души,особенно когда 10 последних лет безответно влюблен в Porshe.
Но почему то не учитывается что престижные бренды - это всегда новейшие технологии и свежайшие разработки и соответсвующая цена.
Опель всегда себя позиционировал как хороший автомобиль за разумные деньги,содержание и ремонт Опеля на порядок дешевле BMW,Audi или Mersedes,даже дешевле чем VW.
А вот сомнения GM вызваны скорее всего тем,что сам GM наводнил страну автомобилями вроде ДЭУ Калос , налепив ни них шильдики Шевроле. Хочется заметить что сам ДЭУ много лет штамповал Опель Кадетт . Круг замкнулся.
Словом,так все запутано в этом мире,что без бутылки не разберешься.
Мне лично Опели нравятся. Нормальные машины.
Кто дружит с историей знает, что с немецких Опелей начинался Московский завод АЗЛК.
А зачем Сбербанку Опель вроде понятно,стране нужны новые технологии, разрабатывать "с нуля" долго и непонятно что в конце выйдет, покупать новые - дык ктож продаст, а тут завод,хоть и с долгами зато с пространством для маневра.
А Magna зачем полезла в эту драку?
Дык в России фактически нет автопрома (Приору да Калину с Опелем можно сравнивать только по пьяни), кризис пройдет,а рынок бездонный.
Так что Автомобильному Заводу имени товарища Адама Опеля быть.
:good:
Эх...
Раньше были времена,а теперь мгновения. Подымался раньше х...й,а теперь давление.
Это я так... музыкой навеяло :verynice:

Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Странник » Сб сен 12, 2009 19:37 pm

FLO писал(а):а наши Сбербанк и Magna (кто не в курсе,в прошлом году Дерипаска прикупил около 20% этой канадской компании) забили ценой других конкурентов.
Бабло в иностранный бренд вкладывают, а собственных сотрудников увольняют (сокращают)
FLO писал(а):Мне думается что новость можно будет считать хорошей,если через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.
Volga Siber мало?
FLO писал(а):Ну а если нет,то может новых технологий натырят.
Понатырили уже - разбежались, спотыкнулись и мордом оп асфальт ипанулись.
FLO писал(а): ... Дерипаска ... я помню как в начале этого века он скупил полумертвые автобусные производства,сменил "красных директоров" и вывел производство на более менее нормальный уровень.
А за покупку OPEL получил люлей от В.В.П.
FLO писал(а):В целом я считаю что это стратегически правильное вложение.
Я лично считаю, что деньги надо вкладывать в собственное производство. Надо свои машины делать хорошего качества.

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Сб сен 12, 2009 19:40 pm

Странник +1 000 000

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valioot » Сб сен 12, 2009 19:56 pm

Странник писал(а):
FLO писал(а):а наши Сбербанк и Magna (кто не в курсе,в прошлом году Дерипаска прикупил около 20% этой канадской компании) забили ценой других конкурентов.
Бабло в иностранный бренд вкладывают, а собственных сотрудников увольняют (сокращают)
FLO писал(а):Мне думается что новость можно будет считать хорошей,если через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.
Volga Siber мало?
FLO писал(а):Ну а если нет,то может новых технологий натырят.
Понатырили уже - разбежались, спотыкнулись и мордом оп асфальт ипанулись.
FLO писал(а): ... Дерипаска ... я помню как в начале этого века он скупил полумертвые автобусные производства,сменил "красных директоров" и вывел производство на более менее нормальный уровень.
А за покупку OPEL получил люлей от В.В.П.
FLO писал(а):В целом я считаю что это стратегически правильное вложение.
Я лично считаю, что деньги надо вкладывать в собственное производство. Надо свои машины делать хорошего качества.
Полностью с тобой согласен у нас и без опеля есть куда деньги вкладывать,если поднять з.п. рабочим на заводе мне кажется чо качество наших машин возрастёт!А так как платят так и работают!

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.

Сообщение aviator69 » Сб сен 12, 2009 20:00 pm

FLO писал(а): А зачем Сбербанку Опель вроде понятно,стране нужны новые технологии, разрабатывать "с нуля" долго и непонятно что в конце выйдет, покупать новые - дык ктож продаст, а тут завод,хоть и с долгами зато с пространством для маневра.
А Magna зачем полезла в эту драку?
Дык в России фактически нет автопрома (Приору да Калину с Опелем можно сравнивать только по пьяни), кризис пройдет,а рынок бездонный.
Так что Автомобильному Заводу имени товарища Адама Опеля быть.
:good:
Да... Основательно засраны мозги у нашего населения!
Так и хочется добавить Мутина и Педведева в цари навечно! Решения Съезда ихней партии выполним и перевыполним! Догоним и перегоним Африку!
Сколько можно твердить идиотские лозунги, и наивно ждать что кто-то сделает за нас хорошие автомобили, построит дороги, дерьмо за нами с улиц уберёт?
Расслабтесь, ребята! Никто не собирался спасать наш мёртвый автопром! Сотни, если не тысячи компаний по всему миру ежегодно покупаются и продаются! Идёт обычная биржевая игра. Спекуляция на акциях этих самых компаний!
Зачем банку покупать автозавод? Затем, чтобы потом его продать! Предварительно компанию можно реорганизовать или раздробить и продать по частям. Вариантов много.
Почему такой шум вокруг банальной комерческой сделки? Да потому, что в данном случае для покупки использовались средства сбербанка, а это, как ни крути, в основном государственные деньги! Деньги бюджетных организаций, зарплаты, пенсии и т.д.!
А для прикрытия этой аферы нас очередной раз стараются убедить в том, каким великим благом для простого россиянина станет покупка убыточной иностранной компании!

FLO

Сообщение FLO » Вс сен 13, 2009 3:01 am

Хм.
Лозунги это как бы легкая ирония,культурная ссылка в наше далекое светлое прошлое. В котором явно видны некие схемы, Форд строит передовой завод в Нижнем,а через десятилетия наши конструкторы делают Победу,21 и 24 Волги. Из побежденной Германии вывозится оборудование и появляется автомобиль Москвич 401,а потом рождаются собственные разработки. Фиат строит завод в Тольятти и появляются Жигули. А потом уже,через пятилетку появляется,например НИВА,аналогов которой на мировом рынке небыло, собственно бабушка (и поныне здравствующая) современных паркетников.
Так что в случае с Опелем,на мой взгляд,есть неплохая возможность получить современный автомобиль выпущенный на территории России. Патамушта владелец 35% акций уже может учавствовать в принятии решений внутри компании,например принять решение постороить завод в России. Конечно если получится.
Это в корне отличается от ситуации когда покупается линия по сборке автомобилей прошлого поколения,а покупается потому что новые никто не продает.
Про Сбербанк я что-то не понял,он что,теперь вклады отдавать не будет? Или вместо бюджетников и пенсионеров отправит средства прямиком в карман бюргерам?
Как ни крути,государственными деньгами управляет государство.
А Сбербанк - это таки банк.
Ну и коль скоро дело дошло до политики предлагаю вспомнить Немцова или Березовского, например.
И правящего не приходя в сознание Бориса.

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Вс сен 13, 2009 9:42 am

мне почему то щас, когда читал про спермбанк, вспомнился один фильм ... дух времени называется ...

Волговод
Волговод

Сообщение aviator69 » Вс сен 13, 2009 20:21 pm

FLO!Все твои примеры некорректны, поскольку относятся к другой стране! В РФ, за почти двадцат лет новой жизни, ничего подобного создано не было!

FLO

Сообщение FLO » Пн сен 14, 2009 0:58 am

Хрена себе музчины...
Как это другая страна?!!!
Я в России родился,вырос и живу,мое отношение к друзьям и родственником не менялось с изменением политического строя и сказать "другая страна" для меня западло.
Дух времени я посмотрел, 2 фильма,скажу честно - к доле правды там навалено столько лжи да так неумело,что такую блевотину не представляю как потреблять.
Достаточно задуматься при просмотре о том,что тебе "продают".
Вот зомбированные алчностью агенты Гербалайфа продавали домохозяйкам сказку о крепком здоровье и красоте. Самим агентам застилала мозг геометрическая прогрессия роста их доходов и фотографии яхт и бассейнов обитателей вершины этой пирамиды.
В основании этой пирамиды лежало утверждение,что продукты сейчас полное г-но,никаких витаминов и так далее. Люди,спасайтесь,жрите наши добавки что бы хотя бы оставаться здоровыми.
В "духе времени" чем все "откровения" заканчиваются? Еврей,мусульманин и христианин рвут с себя религиозные символы дабы не раздумывая отдаться чему то новому светлому и чистому справедливому и т.д.
Типичная сектантская замануха.
Вобщем ладно,хрен с ним с Опелем :verynice:

Волговод
Волговод

Сообщение aviator69 » Чт сен 17, 2009 18:37 pm

Вот именно, хрен с ним!
Тем более, что вот:
http://auto.qip.ru/news/1491734/
Ещё не купив, уже думают, кому продать!

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Чт сен 17, 2009 21:04 pm

слышь чо FLO, ты чета уже загнался слегка :verynice: я имел в виду то что великая денежная система под себя всё что угодно подмять пытается, а не то, о чем ты подумал :verynice: кстате З.Ы. - в конце второго фильма разный народ и правда рвет с себя все свои побрекушки, но смысл этого жеста не в том что они начали вместе чего то хорошего ждать, а в том, что религия лишь допотопный способ контроля массы населения и то, что народ из стада баранов эволюционирует в разумное общество :nice: как пример поколение воспитанное во время перестройки и поколение воспитанное в эпоху компьютеров по уму сильно отличаются ... причем часто умнее те, кто юзал комп :verynice: кстати могу привести конкретный пример даже ! не так давно один знакомый в асю написал, просил посоветовать че ему купить, я спросил естественно че он хочет, грит фокус ! :fool2: зная че такое форд, особенно фокус, я естественно посоветовал новую 02ю ... в ответ пришли маты ... в итоге после того как он решил доказать, что иномарки НЕ жрут бенз, что они 30 раз лучше управляются, что они меньше ломаются, дольше служат, дешевле в обслуживании, сказал что фокус это ваще английская марка и что свечи на иномарках ваще нехуй менять, а я нихуя не понимаю в машинах, поругались в дришь ... а всё почему ? а потому что такие же валенки, как он (инструктора по вождению между прочим), в автошоколе ему насоветовали забугорные тачки (не ну ему же авторитетные люди сказали, иначе их в автошколы не приняли бы работать :lol: ) ... парень старше меня почти на 10 лет, цитирую наш разговор в асю 15 летнему парню , парень ответил что мой знакомый дядя ёбнулся :nice: ... собстно к чему это я ... ах да ! УРА ТОВАРИЩИ ! СЛАВА КПСС !!! :victory: :lol: :lol: :lol:

FLO

Сообщение FLO » Пт сен 18, 2009 2:03 am

Пряник
Соглашусь с тобой в том,что каждое последующее поколение умнее предыдущих,только дело не в компьютерах и перестройке,это связано с эволюционным развитием человечества.
Ща я расскажу сказку про золотой ключик для Буратино :nice:
Попадает борзый хлопец на допрос к 2 следователям,один злой начинает орать,может даже вломить больно,словом прессует хлопца по полной.
Второй ждет когда хлопец "поплывет" и,в нужный момент останавливает измывательство и задушевно так начинает беседовать. По сути они оба обрабатывают хлопца,метод такой. Впрочем эту банальщину знают все по фильмам.
А вот в рекламе - выходит гражданка из здания,а тут доктор зубной,ну ка я вам посвечу в пасть,а там,гля,микробов с налетом как в унитазе. Но доктор добрый и говорит ей чем надо чистить. Почистила "правильной" пастой,молодец,видишь как все хорошо,верь нам и будешь счастлива.
Или Гербалайф. Продукты полное г-но,добавки спасут здоровье и сделают жизнь полноценной.
Или сектанты. Мир полное г-но,продай все,неси к нам деньги и будешь счастлив ибо будешь приближен и будешь одним из лучших на земле.
Самое смешное,что еще Остап Бендер пользовал этот метод - "заграница нам поможет"
Технология одна: берем барана,пугаем хорошенько,а потом спасаем и подсказываем "выход",не забыв включить свет в конце тоннеля.
Вот теперь построим схему этого правдивого фильма.
Мне показалось, что этот лысый дядя,как бы автор идеи о разумном обществе,банально хочет денег насобирать.
Помнится Пушкин да Лермонтов очень сильно воспевали "Век Разума",да и во Франции знать восторгалась тем же в аккурат перед революцией,во время которой им всем поотрубали головы.
А "великая денежная система" такой же фейк, как "Всемирная Революция".
Вообще,я считаю,что нам,Россиянам,Украинцам и Белорусам уже все нипочем. Вон в новостях: компанию Франс Телеком захлестнула волна самоубийств. Кто нибудь слышал хотя бы об одном самоубийстве телефонистки Ростелеком в связи с кризисом? Я нет .
Кстати, Барак вчера передумал рпзмещать ПРО в Польше и Чехии,пообсуждаем? :verynice:

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Пт сен 18, 2009 10:08 am

ну эт ты правильно сказал, просто кто то напугался и повелся, а кто то нет :nice: ата "ресурсооснованая" экономика, про которую рассказывают в фильме по идее весчь хорошая, но так как её приподнесли полный атас :verynice:

кстате, а Чехия с Польшой уже когда пендосам задолжать успели ??? О_о
Ответить