Товарищи! Поздравим друг друга!!!
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Товарищи! Поздравим друг друга!!!
Вчера всемирно известная марка ЖOpel практически стала Российской.
Руководство Германии в лице А.Меркель рекомендовало,руководство GM одобрило,а наши Сбербанк и Magna (кто не в курсе,в прошлом году Дерипаска прикупил около 20% этой канадской компании) забили ценой других конкурентов.
Мне думается что новость можно будет считать хорошей,если через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.
Ну а если нет,то может новых технологий натырят.
Умные люди пишут в книгах мол Дерипаска этакий терминатор заводов,однако я помню как в начале этого века он скупил полумертвые автобусные производства,сменил "красных директоров" и вывел производство на более менее нормальный уровень.
В целом я считаю что это стратегически правильное вложение.
Руководство Германии в лице А.Меркель рекомендовало,руководство GM одобрило,а наши Сбербанк и Magna (кто не в курсе,в прошлом году Дерипаска прикупил около 20% этой канадской компании) забили ценой других конкурентов.
Мне думается что новость можно будет считать хорошей,если через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.
Ну а если нет,то может новых технологий натырят.
Умные люди пишут в книгах мол Дерипаска этакий терминатор заводов,однако я помню как в начале этого века он скупил полумертвые автобусные производства,сменил "красных директоров" и вывел производство на более менее нормальный уровень.
В целом я считаю что это стратегически правильное вложение.
-
- Автомобиль: Спортивное кресло
- Телефон: 9049284612
- Контактная информация:
Re: Товарищи! Поздравим друг друга!!!
и опель газельвагенFLO писал(а): ... через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.

Моё инвалидное кресло: кожаный ковш с боковой поддержкой и четырехточными ремнями, каркас безопастности, кагар-спорт, сзади резина Mickey Thompson 380/45 R15, спереди 185/45, антикрыло, полиуретоановые ручки на спинке, двигатель 24В 40Ватт, 45 сек до сотни
Ты то, что ты делаешь, остальное — выдумки и самоутешение

Моё инвалидное кресло: кожаный ковш с боковой поддержкой и четырехточными ремнями, каркас безопастности, кагар-спорт, сзади резина Mickey Thompson 380/45 R15, спереди 185/45, антикрыло, полиуретоановые ручки на спинке, двигатель 24В 40Ватт, 45 сек до сотни

-
- Волговод
- Автомобиль: Газ 2402
- Контактная информация:
на сегодняшний день автомобили опель представляют собой не что иное как полное г..о которое втюхиват неродивым покупателям за огромные деньги, а потом ещё кучу денег выжимают на политике ТО, джиэму даже было не жалко отдать России, типо всё равно портить уже некуда)))
а во вторых, на кой чёрт банку автомобильный завод да ещё в попаламе с зарубежной компанией? чего он с ним делать то будет?))
а во вторых, на кой чёрт банку автомобильный завод да ещё в попаламе с зарубежной компанией? чего он с ним делать то будет?))
по плану восстановление + небольшой стайлинг + немного звука
Вот такие вот пироги, блин
-----------------------------------
24-02 83г.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Причём тут Opel
Мы ездим на шкворневоё подвеске, а-ля крестьянская телега...
Это самая надёжная подвеска

Мы ездим на шкворневоё подвеске, а-ля крестьянская телега...
Это самая надёжная подвеска

- Контактная информация:
у телег разве были шкворни ?

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Встречались...
Всё было придумано ещё до немцев, они в России многое подсмотрели.
Всё было придумано ещё до немцев, они в России многое подсмотрели.
- Волговод
- Автомобиль: Газ 2402
- Контактная информация:
шкворни на много надёжнее и долговечнее шаровых, раньше именно этот фактор стоял на первом месте у производителей, а теперь всё наоборот, конструируют так что бы проще было поменять и что бы побыстрее сломалось, ведь только единичные производители распространяют гарантию на элементы подвески! 

Вот такие вот пироги, блин
-----------------------------------
24-02 83г.
-
Газелеваген - эта на пять!
Увы,я солгал.
Оказывается нету уже акций Magna у Дерипаски, отобрали еще в прошлом году.
Но сути это сильно не меняет.
Можно конечно пообсирать OPEL от души,особенно когда 10 последних лет безответно влюблен в Porshe.
Но почему то не учитывается что престижные бренды - это всегда новейшие технологии и свежайшие разработки и соответсвующая цена.
Опель всегда себя позиционировал как хороший автомобиль за разумные деньги,содержание и ремонт Опеля на порядок дешевле BMW,Audi или Mersedes,даже дешевле чем VW.
А вот сомнения GM вызваны скорее всего тем,что сам GM наводнил страну автомобилями вроде ДЭУ Калос , налепив ни них шильдики Шевроле. Хочется заметить что сам ДЭУ много лет штамповал Опель Кадетт . Круг замкнулся.
Словом,так все запутано в этом мире,что без бутылки не разберешься.
Мне лично Опели нравятся. Нормальные машины.
Кто дружит с историей знает, что с немецких Опелей начинался Московский завод АЗЛК.
А зачем Сбербанку Опель вроде понятно,стране нужны новые технологии, разрабатывать "с нуля" долго и непонятно что в конце выйдет, покупать новые - дык ктож продаст, а тут завод,хоть и с долгами зато с пространством для маневра.
А Magna зачем полезла в эту драку?
Дык в России фактически нет автопрома (Приору да Калину с Опелем можно сравнивать только по пьяни), кризис пройдет,а рынок бездонный.
Так что Автомобильному Заводу имени товарища Адама Опеля быть.

Эх...
Раньше были времена,а теперь мгновения. Подымался раньше х...й,а теперь давление.
Это я так... музыкой навеяло

Увы,я солгал.
Оказывается нету уже акций Magna у Дерипаски, отобрали еще в прошлом году.
Но сути это сильно не меняет.
Можно конечно пообсирать OPEL от души,особенно когда 10 последних лет безответно влюблен в Porshe.
Но почему то не учитывается что престижные бренды - это всегда новейшие технологии и свежайшие разработки и соответсвующая цена.
Опель всегда себя позиционировал как хороший автомобиль за разумные деньги,содержание и ремонт Опеля на порядок дешевле BMW,Audi или Mersedes,даже дешевле чем VW.
А вот сомнения GM вызваны скорее всего тем,что сам GM наводнил страну автомобилями вроде ДЭУ Калос , налепив ни них шильдики Шевроле. Хочется заметить что сам ДЭУ много лет штамповал Опель Кадетт . Круг замкнулся.
Словом,так все запутано в этом мире,что без бутылки не разберешься.
Мне лично Опели нравятся. Нормальные машины.
Кто дружит с историей знает, что с немецких Опелей начинался Московский завод АЗЛК.
А зачем Сбербанку Опель вроде понятно,стране нужны новые технологии, разрабатывать "с нуля" долго и непонятно что в конце выйдет, покупать новые - дык ктож продаст, а тут завод,хоть и с долгами зато с пространством для маневра.
Дык в России фактически нет автопрома (Приору да Калину с Опелем можно сравнивать только по пьяни), кризис пройдет,а рынок бездонный.

Эх...
Раньше были времена,а теперь мгновения. Подымался раньше х...й,а теперь давление.
Это я так... музыкой навеяло

-
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Бабло в иностранный бренд вкладывают, а собственных сотрудников увольняют (сокращают)FLO писал(а):а наши Сбербанк и Magna (кто не в курсе,в прошлом году Дерипаска прикупил около 20% этой канадской компании) забили ценой других конкурентов.
Volga Siber мало?FLO писал(а):Мне думается что новость можно будет считать хорошей,если через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.
Понатырили уже - разбежались, спотыкнулись и мордом оп асфальт ипанулись.FLO писал(а):Ну а если нет,то может новых технологий натырят.
А за покупку OPEL получил люлей от В.В.П.FLO писал(а): ... Дерипаска ... я помню как в начале этого века он скупил полумертвые автобусные производства,сменил "красных директоров" и вывел производство на более менее нормальный уровень.
Я лично считаю, что деньги надо вкладывать в собственное производство. Надо свои машины делать хорошего качества.FLO писал(а):В целом я считаю что это стратегически правильное вложение.
-
- Контактная информация:
Странник +1 000 000

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Полностью с тобой согласен у нас и без опеля есть куда деньги вкладывать,если поднять з.п. рабочим на заводе мне кажется чо качество наших машин возрастёт!А так как платят так и работают!Странник писал(а):Бабло в иностранный бренд вкладывают, а собственных сотрудников увольняют (сокращают)FLO писал(а):а наши Сбербанк и Magna (кто не в курсе,в прошлом году Дерипаска прикупил около 20% этой канадской компании) забили ценой других конкурентов.Volga Siber мало?FLO писал(а):Мне думается что новость можно будет считать хорошей,если через некоторое время в России появится Волга Омега или Волга Зафира (даже Волга Корса порадует) по разумной цене.Понатырили уже - разбежались, спотыкнулись и мордом оп асфальт ипанулись.FLO писал(а):Ну а если нет,то может новых технологий натырят.А за покупку OPEL получил люлей от В.В.П.FLO писал(а): ... Дерипаска ... я помню как в начале этого века он скупил полумертвые автобусные производства,сменил "красных директоров" и вывел производство на более менее нормальный уровень.Я лично считаю, что деньги надо вкладывать в собственное производство. Надо свои машины делать хорошего качества.FLO писал(а):В целом я считаю что это стратегически правильное вложение.
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
Да... Основательно засраны мозги у нашего населения!FLO писал(а): А зачем Сбербанку Опель вроде понятно,стране нужны новые технологии, разрабатывать "с нуля" долго и непонятно что в конце выйдет, покупать новые - дык ктож продаст, а тут завод,хоть и с долгами зато с пространством для маневра.
![]()
Так и хочется добавить Мутина и Педведева в цари навечно! Решения Съезда ихней партии выполним и перевыполним! Догоним и перегоним Африку!
Сколько можно твердить идиотские лозунги, и наивно ждать что кто-то сделает за нас хорошие автомобили, построит дороги, дерьмо за нами с улиц уберёт?
Расслабтесь, ребята! Никто не собирался спасать наш мёртвый автопром! Сотни, если не тысячи компаний по всему миру ежегодно покупаются и продаются! Идёт обычная биржевая игра. Спекуляция на акциях этих самых компаний!
Зачем банку покупать автозавод? Затем, чтобы потом его продать! Предварительно компанию можно реорганизовать или раздробить и продать по частям. Вариантов много.
Почему такой шум вокруг банальной комерческой сделки? Да потому, что в данном случае для покупки использовались средства сбербанка, а это, как ни крути, в основном государственные деньги! Деньги бюджетных организаций, зарплаты, пенсии и т.д.!
А для прикрытия этой аферы нас очередной раз стараются убедить в том, каким великим благом для простого россиянина станет покупка убыточной иностранной компании!
-
Хм.
Лозунги это как бы легкая ирония,культурная ссылка в наше далекое светлое прошлое. В котором явно видны некие схемы, Форд строит передовой завод в Нижнем,а через десятилетия наши конструкторы делают Победу,21 и 24 Волги. Из побежденной Германии вывозится оборудование и появляется автомобиль Москвич 401,а потом рождаются собственные разработки. Фиат строит завод в Тольятти и появляются Жигули. А потом уже,через пятилетку появляется,например НИВА,аналогов которой на мировом рынке небыло, собственно бабушка (и поныне здравствующая) современных паркетников.
Так что в случае с Опелем,на мой взгляд,есть неплохая возможность получить современный автомобиль выпущенный на территории России. Патамушта владелец 35% акций уже может учавствовать в принятии решений внутри компании,например принять решение постороить завод в России. Конечно если получится.
Это в корне отличается от ситуации когда покупается линия по сборке автомобилей прошлого поколения,а покупается потому что новые никто не продает.
Про Сбербанк я что-то не понял,он что,теперь вклады отдавать не будет? Или вместо бюджетников и пенсионеров отправит средства прямиком в карман бюргерам?
Как ни крути,государственными деньгами управляет государство.
А Сбербанк - это таки банк.
Ну и коль скоро дело дошло до политики предлагаю вспомнить Немцова или Березовского, например.
И правящего не приходя в сознание Бориса.
Лозунги это как бы легкая ирония,культурная ссылка в наше далекое светлое прошлое. В котором явно видны некие схемы, Форд строит передовой завод в Нижнем,а через десятилетия наши конструкторы делают Победу,21 и 24 Волги. Из побежденной Германии вывозится оборудование и появляется автомобиль Москвич 401,а потом рождаются собственные разработки. Фиат строит завод в Тольятти и появляются Жигули. А потом уже,через пятилетку появляется,например НИВА,аналогов которой на мировом рынке небыло, собственно бабушка (и поныне здравствующая) современных паркетников.
Так что в случае с Опелем,на мой взгляд,есть неплохая возможность получить современный автомобиль выпущенный на территории России. Патамушта владелец 35% акций уже может учавствовать в принятии решений внутри компании,например принять решение постороить завод в России. Конечно если получится.
Это в корне отличается от ситуации когда покупается линия по сборке автомобилей прошлого поколения,а покупается потому что новые никто не продает.
Про Сбербанк я что-то не понял,он что,теперь вклады отдавать не будет? Или вместо бюджетников и пенсионеров отправит средства прямиком в карман бюргерам?
Как ни крути,государственными деньгами управляет государство.
А Сбербанк - это таки банк.
Ну и коль скоро дело дошло до политики предлагаю вспомнить Немцова или Березовского, например.
И правящего не приходя в сознание Бориса.
-
- Контактная информация:
мне почему то щас, когда читал про спермбанк, вспомнился один фильм ... дух времени называется ...

-
Хрена себе музчины...
Как это другая страна?!!!
Я в России родился,вырос и живу,мое отношение к друзьям и родственником не менялось с изменением политического строя и сказать "другая страна" для меня западло.
Дух времени я посмотрел, 2 фильма,скажу честно - к доле правды там навалено столько лжи да так неумело,что такую блевотину не представляю как потреблять.
Достаточно задуматься при просмотре о том,что тебе "продают".
Вот зомбированные алчностью агенты Гербалайфа продавали домохозяйкам сказку о крепком здоровье и красоте. Самим агентам застилала мозг геометрическая прогрессия роста их доходов и фотографии яхт и бассейнов обитателей вершины этой пирамиды.
В основании этой пирамиды лежало утверждение,что продукты сейчас полное г-но,никаких витаминов и так далее. Люди,спасайтесь,жрите наши добавки что бы хотя бы оставаться здоровыми.
В "духе времени" чем все "откровения" заканчиваются? Еврей,мусульманин и христианин рвут с себя религиозные символы дабы не раздумывая отдаться чему то новому светлому и чистому справедливому и т.д.
Типичная сектантская замануха.
Вобщем ладно,хрен с ним с Опелем
Как это другая страна?!!!
Я в России родился,вырос и живу,мое отношение к друзьям и родственником не менялось с изменением политического строя и сказать "другая страна" для меня западло.
Дух времени я посмотрел, 2 фильма,скажу честно - к доле правды там навалено столько лжи да так неумело,что такую блевотину не представляю как потреблять.
Достаточно задуматься при просмотре о том,что тебе "продают".
Вот зомбированные алчностью агенты Гербалайфа продавали домохозяйкам сказку о крепком здоровье и красоте. Самим агентам застилала мозг геометрическая прогрессия роста их доходов и фотографии яхт и бассейнов обитателей вершины этой пирамиды.
В основании этой пирамиды лежало утверждение,что продукты сейчас полное г-но,никаких витаминов и так далее. Люди,спасайтесь,жрите наши добавки что бы хотя бы оставаться здоровыми.
В "духе времени" чем все "откровения" заканчиваются? Еврей,мусульманин и христианин рвут с себя религиозные символы дабы не раздумывая отдаться чему то новому светлому и чистому справедливому и т.д.
Типичная сектантская замануха.
Вобщем ладно,хрен с ним с Опелем

-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
Вот именно, хрен с ним!
Тем более, что вот:
http://auto.qip.ru/news/1491734/
Ещё не купив, уже думают, кому продать!
Тем более, что вот:
http://auto.qip.ru/news/1491734/
Ещё не купив, уже думают, кому продать!
-
- Контактная информация:
слышь чо FLO, ты чета уже загнался слегка
я имел в виду то что великая денежная система под себя всё что угодно подмять пытается, а не то, о чем ты подумал
кстате З.Ы. - в конце второго фильма разный народ и правда рвет с себя все свои побрекушки, но смысл этого жеста не в том что они начали вместе чего то хорошего ждать, а в том, что религия лишь допотопный способ контроля массы населения и то, что народ из стада баранов эволюционирует в разумное общество
как пример поколение воспитанное во время перестройки и поколение воспитанное в эпоху компьютеров по уму сильно отличаются ... причем часто умнее те, кто юзал комп
кстати могу привести конкретный пример даже ! не так давно один знакомый в асю написал, просил посоветовать че ему купить, я спросил естественно че он хочет, грит фокус !
зная че такое форд, особенно фокус, я естественно посоветовал новую 02ю ... в ответ пришли маты ... в итоге после того как он решил доказать, что иномарки НЕ жрут бенз, что они 30 раз лучше управляются, что они меньше ломаются, дольше служат, дешевле в обслуживании, сказал что фокус это ваще английская марка и что свечи на иномарках ваще нехуй менять, а я нихуя не понимаю в машинах, поругались в дришь ... а всё почему ? а потому что такие же валенки, как он (инструктора по вождению между прочим), в автошоколе ему насоветовали забугорные тачки (не ну ему же авторитетные люди сказали, иначе их в автошколы не приняли бы работать
) ... парень старше меня почти на 10 лет, цитирую наш разговор в асю 15 летнему парню , парень ответил что мой знакомый дядя ёбнулся
... собстно к чему это я ... ах да ! УРА ТОВАРИЩИ ! СЛАВА КПСС !!!

-
Пряник
Соглашусь с тобой в том,что каждое последующее поколение умнее предыдущих,только дело не в компьютерах и перестройке,это связано с эволюционным развитием человечества.
Ща я расскажу сказку про золотой ключик для Буратино
Попадает борзый хлопец на допрос к 2 следователям,один злой начинает орать,может даже вломить больно,словом прессует хлопца по полной.
Второй ждет когда хлопец "поплывет" и,в нужный момент останавливает измывательство и задушевно так начинает беседовать. По сути они оба обрабатывают хлопца,метод такой. Впрочем эту банальщину знают все по фильмам.
А вот в рекламе - выходит гражданка из здания,а тут доктор зубной,ну ка я вам посвечу в пасть,а там,гля,микробов с налетом как в унитазе. Но доктор добрый и говорит ей чем надо чистить. Почистила "правильной" пастой,молодец,видишь как все хорошо,верь нам и будешь счастлива.
Или Гербалайф. Продукты полное г-но,добавки спасут здоровье и сделают жизнь полноценной.
Или сектанты. Мир полное г-но,продай все,неси к нам деньги и будешь счастлив ибо будешь приближен и будешь одним из лучших на земле.
Самое смешное,что еще Остап Бендер пользовал этот метод - "заграница нам поможет"
Технология одна: берем барана,пугаем хорошенько,а потом спасаем и подсказываем "выход",не забыв включить свет в конце тоннеля.
Вот теперь построим схему этого правдивого фильма.
Мне показалось, что этот лысый дядя,как бы автор идеи о разумном обществе,банально хочет денег насобирать.
Помнится Пушкин да Лермонтов очень сильно воспевали "Век Разума",да и во Франции знать восторгалась тем же в аккурат перед революцией,во время которой им всем поотрубали головы.
А "великая денежная система" такой же фейк, как "Всемирная Революция".
Вообще,я считаю,что нам,Россиянам,Украинцам и Белорусам уже все нипочем. Вон в новостях: компанию Франс Телеком захлестнула волна самоубийств. Кто нибудь слышал хотя бы об одном самоубийстве телефонистки Ростелеком в связи с кризисом? Я нет .
Кстати, Барак вчера передумал рпзмещать ПРО в Польше и Чехии,пообсуждаем?
Соглашусь с тобой в том,что каждое последующее поколение умнее предыдущих,только дело не в компьютерах и перестройке,это связано с эволюционным развитием человечества.
Ща я расскажу сказку про золотой ключик для Буратино

Попадает борзый хлопец на допрос к 2 следователям,один злой начинает орать,может даже вломить больно,словом прессует хлопца по полной.
Второй ждет когда хлопец "поплывет" и,в нужный момент останавливает измывательство и задушевно так начинает беседовать. По сути они оба обрабатывают хлопца,метод такой. Впрочем эту банальщину знают все по фильмам.
А вот в рекламе - выходит гражданка из здания,а тут доктор зубной,ну ка я вам посвечу в пасть,а там,гля,микробов с налетом как в унитазе. Но доктор добрый и говорит ей чем надо чистить. Почистила "правильной" пастой,молодец,видишь как все хорошо,верь нам и будешь счастлива.
Или Гербалайф. Продукты полное г-но,добавки спасут здоровье и сделают жизнь полноценной.
Или сектанты. Мир полное г-но,продай все,неси к нам деньги и будешь счастлив ибо будешь приближен и будешь одним из лучших на земле.
Самое смешное,что еще Остап Бендер пользовал этот метод - "заграница нам поможет"
Технология одна: берем барана,пугаем хорошенько,а потом спасаем и подсказываем "выход",не забыв включить свет в конце тоннеля.
Вот теперь построим схему этого правдивого фильма.
Мне показалось, что этот лысый дядя,как бы автор идеи о разумном обществе,банально хочет денег насобирать.
Помнится Пушкин да Лермонтов очень сильно воспевали "Век Разума",да и во Франции знать восторгалась тем же в аккурат перед революцией,во время которой им всем поотрубали головы.
А "великая денежная система" такой же фейк, как "Всемирная Революция".
Вообще,я считаю,что нам,Россиянам,Украинцам и Белорусам уже все нипочем. Вон в новостях: компанию Франс Телеком захлестнула волна самоубийств. Кто нибудь слышал хотя бы об одном самоубийстве телефонистки Ростелеком в связи с кризисом? Я нет .
Кстати, Барак вчера передумал рпзмещать ПРО в Польше и Чехии,пообсуждаем?

-
- Контактная информация:
ну эт ты правильно сказал, просто кто то напугался и повелся, а кто то нет
ата "ресурсооснованая" экономика, про которую рассказывают в фильме по идее весчь хорошая, но так как её приподнесли полный атас
кстате, а Чехия с Польшой уже когда пендосам задолжать успели ??? О_о

кстате, а Чехия с Польшой уже когда пендосам задолжать успели ??? О_о