Проблемы возвращаются...
- Автор
- Освоившийся
Проблемы возвращаются...
Итак пишу с грустью на душе и сердце. Началось все так: Сегодня утром нада было ехать в институт, сажусь в машину, завожу... Не заводится. После трех четырех попыток умирает акоммуляторо. Полез под капот и обнаружил, что ремни идущие на генератор ослаблены очень сильно. Вообщем плюнул поехал в институт решать проблемы. По возвращению решил покапаться с машиной часок. Так вот, при попытке натянуть ремни, обнаруживаю что мой генератор и не прикручен вовсе. Нашел болты все прикрутил. Договорился с товарищем, он подъехал прикуривать стали. Завожу, не заводится, пробую еще раз, бесполезно. И вот в очередной раз заводя авто происходит очень громкий звук железп по железу (глухой) в районе капота. После этого при попытке завести слышны только щелчки защигания или наверное правильнее стартера.... Но мне показалось что стартер даже и не шевелится. Вылез полез смотреть что это такое было. Ничего не обнаружил, кроме достаточно нагретого провода плюса аккомулятора.
Что же это за напасть такая?
Что же это за напасть такая?
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Копай втягивающе реле стартера. Провод греется при плохом контакте.
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Может окислиться клемма на акумуляторе, внешне этого не видно.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Снимаешь стартер, меняешь втягивающее, оно отдельно продаётся))) На месте посмотришь, что там конкретно откручивать на стартере.
И ещё - фары включи, посмотри, светят? У меня похожая фигня, только без грохота, а с громким щелчком, была на Москвиче. "Затеребился" и окислился провод плюсовой, плюс клемма не очень хорошо прилегала.
Попытка завестись - мощная искра на клемме - электрика отрубилась. Поправил клемму, фары горят, включаешь стартер - искра - всё отрубилось)))
И ещё - фары включи, посмотри, светят? У меня похожая фигня, только без грохота, а с громким щелчком, была на Москвиче. "Затеребился" и окислился провод плюсовой, плюс клемма не очень хорошо прилегала.
Попытка завестись - мощная искра на клемме - электрика отрубилась. Поправил клемму, фары горят, включаешь стартер - искра - всё отрубилось)))