Варианты оригинальной окраски. Вопросы.
- Автор
- Интересующийся
Варианты оригинальной окраски. Вопросы.
:sm33:
Сорри за то что приходиться создавать отдельную тему, но нужна инфа по цветам.
Во-первых, какого цвета были диски на волгах 24?
черные, серебристые или белые? инфу нигде не нашол.
на 24-ых были хром. колпаки, в центре закрашена окружность, видел черную, белую и красную. Были ли ещё какие-то цвета и как это сопостовлялось с цветом кузова.
Каких цветов были в оригенале салоны на 24-ых первого поколения?
когда на Волгах появились аллюминиевые вставки в низу дверей, с какого года?
Ну и напоследок, были ли черные "победы"?
Сорри за то что приходиться создавать отдельную тему, но нужна инфа по цветам.
Во-первых, какого цвета были диски на волгах 24?
черные, серебристые или белые? инфу нигде не нашол.
на 24-ых были хром. колпаки, в центре закрашена окружность, видел черную, белую и красную. Были ли ещё какие-то цвета и как это сопостовлялось с цветом кузова.
Каких цветов были в оригенале салоны на 24-ых первого поколения?
когда на Волгах появились аллюминиевые вставки в низу дверей, с какого года?
Ну и напоследок, были ли черные "победы"?
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Диски белые. Колпаки из полированной нержавейки.
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Re: Варианты оригинальной окраски. Вопросы.
было на ранних (до 1975 года), зависело от цвета кузова не знаю как, видел только красные и, ясное дело, чёрные кружочки.Egor Osipov писал(а):на 24-ых были хром. колпаки, в центре закрашена окружность, видел черную, белую и красную. Были ли ещё какие-то цвета и как это сопостовлялось с цветом кузова.
в салоне были с самого начала. Вот фото:Egor Osipov писал(а):когда на Волгах появились аллюминиевые вставки в низу дверей, с какого года?

- Интересующийся
-
- Автомобиль: Спортивное кресло
- Телефон: 9049284612
- Контактная информация:
И всё равно это фантастика :sm3: спецавтомобили должны были быть максимльно похожими на оригинал 24 и 2410 , а такое количество слоев лака просто выдавало бы машину с первого взгляда :) и тем более сколько не видел я эти догонялки все окрашены с завода в теже цвета были :)
Моё инвалидное кресло: кожаный ковш с боковой поддержкой и четырехточными ремнями, каркас безопастности, кагар-спорт, сзади резина Mickey Thompson 380/45 R15, спереди 185/45, антикрыло, полиуретоановые ручки на спинке, двигатель 24В 40Ватт, 45 сек до сотни
Ты то, что ты делаешь, остальное — выдумки и самоутешение

Моё инвалидное кресло: кожаный ковш с боковой поддержкой и четырехточными ремнями, каркас безопастности, кагар-спорт, сзади резина Mickey Thompson 380/45 R15, спереди 185/45, антикрыло, полиуретоановые ручки на спинке, двигатель 24В 40Ватт, 45 сек до сотни

-
- Интересующийся
-
- Волговод
В них стоял двигатель, как в сопровождаемом автомобиле, внешне они отличались только двумя выхлопными.Egor Osipov писал(а):просто в свое время ходила такая легенда, дескать машины сопровождения специально красили так же как сопровождаемый автомобиль=)
Газ-2401 75г.
-
- Автомобиль: Спортивное кресло
- Телефон: 9049284612
- Контактная информация:
О ! опять знакомое корыто :sm3:
кстати , Юрич , приколи всех её внешним видом , пускай народ посмотри как их красили ))))
кстати , Юрич , приколи всех её внешним видом , пускай народ посмотри как их красили ))))

-
- Интересующийся
:)
мои вопросы связаны с тем, что другу от деда досталась машина из партии 68года:
"В 1968 году была собрана по обходной технологии опытная партия в 32 машины, в следующем году собрали ещё 215 машин, в конце года запустили конвейер."
теперь будем делать, но важно зделать абсолютно аутентичную, иначе ценность теряеться)
мои вопросы связаны с тем, что другу от деда досталась машина из партии 68года:
"В 1968 году была собрана по обходной технологии опытная партия в 32 машины, в следующем году собрали ещё 215 машин, в конце года запустили конвейер."
теперь будем делать, но важно зделать абсолютно аутентичную, иначе ценность теряеться)
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
могу и ошибатся, но читал еще давно где-то что кроме белых дисков существовали и темные с завода - ставились, вроде бы, на тех авто на которых была белая накладка на резине. Хотя сам такого не видел никогда.
Накладки на дверях тоже были помоему изначально и до 2410... у меня 24-ка 84-го, и у нее накладки еще есть :)
Колпаки тоже видел только красные, белые и черные. У самого с черным кругом в центре)
А вот за салон самому интересно - видел много разных вариантов, но в оригинале сохранившийся, к сожалению редкое явление. У меня карты дверей черные, а обшивку сидений еще дед сразу после покупки новую сделал: темно коричневая со вставками золотистого, по выкройке и пошиву вроде бы как оригинальная, но цвета не такие)
Единственное, что за цвета салона знаю, так это то что ставились они абсолютно без всякой логики и не подбирались под цвет кузова, по принципу: "что есть на складе- то и влепим". Цвета правда были универсальны и поэтому вобщем-то гармонировали с машиной всегда, как ни странно))
Накладки на дверях тоже были помоему изначально и до 2410... у меня 24-ка 84-го, и у нее накладки еще есть :)
Колпаки тоже видел только красные, белые и черные. У самого с черным кругом в центре)
А вот за салон самому интересно - видел много разных вариантов, но в оригинале сохранившийся, к сожалению редкое явление. У меня карты дверей черные, а обшивку сидений еще дед сразу после покупки новую сделал: темно коричневая со вставками золотистого, по выкройке и пошиву вроде бы как оригинальная, но цвета не такие)
Единственное, что за цвета салона знаю, так это то что ставились они абсолютно без всякой логики и не подбирались под цвет кузова, по принципу: "что есть на складе- то и влепим". Цвета правда были универсальны и поэтому вобщем-то гармонировали с машиной всегда, как ни странно))
-
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
А карман на правой передней двери с/до какого года был?
У меня серая 84 года, сидушки серые, обивка дверей черная, люминь внизу есть, карман только на левой двери, колпаки с черными кружочками (это все было в оригинале, щас я кое-что поменял :sm115: )
У меня серая 84 года, сидушки серые, обивка дверей черная, люминь внизу есть, карман только на левой двери, колпаки с черными кружочками (это все было в оригинале, щас я кое-что поменял :sm115: )
- Волговод
А что там делает амортизатор на трапеции рулевой? (онже рулевой демпфер) как с ним управляемость от чего взят??????? Очень интересно!!TANKER писал(а):ничего подобного, выхлоп наоборот маскировался
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
-
- Волговод
забавно, а если на простую гуровую таким обрпзом амортизатор поставить!))) (на уизиках так делают) онтересно ватность руля пропадет а то он на волге какойто шалтай болтай! :sm3: или просто сделать его отключаемым!? :sm12:
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
Интегрированый - это как раз современного образца, где силовой цилиндр(вернее не цилиндр, а там е-тая система) совмещён с рулевым редуктором.интегрированый типа
На на чайках и догонялках ставился т.н. раздельный ГУР, как и на ГАЗ-66.
Это не аммортизарор, это силовой гидроцилиндр!а если на простую гуровую таким обрпзом амортизатор поставить!))) (на уизиках так делают)
А на УАЗики ставят газовый амморт, для предотвращения виляния моста в поперечном направлении на высоких скоростях.
-
- Волговод
как мосто может вилять если он жестко на рессорах закреплен? 7001DMAD писал(а):Интегрированый - это как раз современного образца, где силовой цилиндр(вернее не цилиндр, а там е-тая система) совмещён с рулевым редуктором.интегрированый типа
На на чайках и догонялках ставился т.н. раздельный ГУР, как и на ГАЗ-66.
Это не аммортизарор, это силовой гидроцилиндр!а если на простую гуровую таким обрпзом амортизатор поставить!))) (на уизиках так делают)
А на УАЗики ставят газовый амморт, для предотвращения виляния моста в поперечном направлении на высоких скоростях.
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
- Волговод
- Автомобиль: газ-2410, сток
Egor Osipov
Цвет дисков был белая ночь или топлёное молоко.
Чёрный для выставок-еденицы.
Салон красный или серый. Возможно коричневый.
Причём сиденья винил без матерчатых вставок.
Колпаки полированная нержавейка, редко хром.
Цвета кружков в основном красный, а также чёрный, белый и нре закрашенный.
Алюминевые вставки с самого начала.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ МАШИНКА. хотелось бы увидеть её фото снутри и снаружи. Судя по вопросам мало чего осталось оригинального...но всё равно очень интересно посмотреть. Какой родной цвет. Что осталось от оригинала? Кем был дед друга? Вообще интересна история этого автомобиля.мои вопросы связаны с тем, что другу от деда досталась машина из партии 68года
Цвет дисков был белая ночь или топлёное молоко.
Чёрный для выставок-еденицы.
Салон красный или серый. Возможно коричневый.
Причём сиденья винил без матерчатых вставок.
Колпаки полированная нержавейка, редко хром.
Цвета кружков в основном красный, а также чёрный, белый и нре закрашенный.
Алюминевые вставки с самого начала.
-
- Интересующийся
Вообщем, по порядку.
Дед был в руководстве завода и одна из первых машин, естесственно ему досталась (видимо, чайка не положена была по статусу).
изначально, машина была (пока краску не снимал не знаю точно) не-то белая, не-то бежевая.
НО (собственно, что вызывает так много гемора и расстройств), когда пришли 80-е, деду уже мешину не выдавали просто так (21-10), а деталей на 21-10 было навалом. поэтому в восемьдесят-каком-то году машину замаскировали под новую модель- сменили салон, торпедо, поставили новые двери и что самое обидное, заменили двигатель (слава богу, родной лежит в гараже). тогда же машину перекрасили в бежевый.
Дед был в руководстве завода и одна из первых машин, естесственно ему досталась (видимо, чайка не положена была по статусу).
изначально, машина была (пока краску не снимал не знаю точно) не-то белая, не-то бежевая.
НО (собственно, что вызывает так много гемора и расстройств), когда пришли 80-е, деду уже мешину не выдавали просто так (21-10), а деталей на 21-10 было навалом. поэтому в восемьдесят-каком-то году машину замаскировали под новую модель- сменили салон, торпедо, поставили новые двери и что самое обидное, заменили двигатель (слава богу, родной лежит в гараже). тогда же машину перекрасили в бежевый.