Дмитрий пишет:
Так работает система зажигания на большинстве впрысковых моторов (в том числе и на 406)
Не совсем так. У 406, к примеру, 2 катушки с двумя выходами. Т.е. одновременно искра возникает как в рабочем цилиндре, так и в отработавшем, где в этот момент выполняется выпуск. "Холостая" искра выполняет функцию очистки свечи и не даёт ей остыть.
Такая система применялась на каких-то сериях 2108, там был трамблёр специфический с двумя датчиками Холла, расположенными под 90 градусов, двумя(вместо 4-х) прорезями в шторке, и двумя коммутаторами с выходами на двойные катушки.
Alexx пишет:
Может по катушке на свечу - неоправданная избыточность?
Ну, так скажем, каждый делает - как ему нравится. У ИЛ-18, например, вообще по 2 катушки на свечу.
В любом случае, коммутатор у меня будет самодельный, на 4-х специализированных микросхемах L497, с нашими "железными" военными транзисторами.
Получается, что время на "восстановление" катушки после импульса увеличится в 4 раза, а значит во столько-же уменьшится нагрузка на каждый канал, уменьшится частота следования импульсов, увеличится энергия разряда и т.д. и т.п.
Вобщем, я считаю, что так будет лучше, лично для меня. Да, это может показаться чересчур сложным, но я могу собрать такой блок и отладить его так, что он будет практически вечным.(О, какой я моледец! Сам себя похвалил!).