Непонятные скачки в показании приборов...
- Автор
- Интересующийся
Непонятные скачки в показании приборов...
Доброго всем вечера. Подскажите пожалуйста, что может быть не так... В общем, сгорело у меня реле, включения Габаритов/Ближнего света... Заехал в магазин, купил новое реле, только по ходу дела купил реле от 31029 (я правда не знаю, есть ли разница). Снял старое реле и начал перекидывать провода по одному со старого на новое... Проблема в том, что там оказалось проводов чуть меньше, чем пупырышков для них!!! Но Габариты и Ближний свет работают, криво, но работают.... Итак, суть проблемы... Когда габариты и свет не включены - показывает уровень бензина (по поводу масла и аккумулятора, сказать сложно, т.к. возможно это и есть недостающие проводки), но не показывает уровень температуры.... Когда же включаешь габариты и ближний, то все становиться абсолютно на оборот - Температура пашет, а бензин не показывает((( Масло и Аккумулятор без изменений))) Что это может быть??? Не пора ли перелопачивать всё проводку??? Заранее спасибо...
:sm33: вот как напишут так на пишут....
Ну да ладно странно, конечно такое ощущение сто ты что-то с проводками на путал. Если не сильно напрягаться то сравни два этих реле, может они разные, а так начал бы изучать электрасхему..
З.Ы.
Да кстати, если такой глук с приборами то ты что-то не до подключил типа массы, или воткнул не туда.
Ну да ладно странно, конечно такое ощущение сто ты что-то с проводками на путал. Если не сильно напрягаться то сравни два этих реле, может они разные, а так начал бы изучать электрасхему..
З.Ы.
Да кстати, если такой глук с приборами то ты что-то не до подключил типа массы, или воткнул не туда.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
АБСОЛЮТНО такая же история. Мне она с этим глюком досталась. Отец сказал, что не правильное подключение. Не исправил до сих пор. :sm97: Если найдеш выход из положения отпишись. :sm12:Sto80PoVstre4noy писал(а):Доброго всем вечера. Подскажите пожалуйста, что может быть не так... Вообщем сгорело у меня реле, включения Габаритов/Ближнего света... Заехал в магазин, купил новое реле, только по ходу дела купил реле от 31029 (я правда не знаю, есть ли разница). Снял старое реле и начал перекидывать провода по одному со старого на новое... Проблема в том, что там оказалось проводов чуть меньше, чем пупырышков для них!!! Но Габаиты и Ближний свет работают, криво, но работают.... Итак, суть проблемы... Когда габариты и свет не включены - показывает уровень бензина (по поводу масла и аккумулятора, сказать сложно, т.к. возможно это и есть недостающие проводки), но не показывает уровень температуры.... Когда же включаешь габариты и ближний, то все становиться обсалютно на оборот - Температура пашет, а бензин не показывает((( Масло и Аккумулятор без изменений))) Что это может быть??? Не пора ли перелопачивать всё проводку??? Заранее спасибо... :sm112:
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Re: Непонятные пражки в показании приборов...
Марка реле какая? Не обратил внимания?Sto80PoVstre4noy писал(а):Вообщем сгорело у меня реле, включения Габаритов/Ближнего света...
Это марка такая "новое"?Заехал в магазин, купил новое реле,
Пока и мы не знаем... Если нужен точный ответ, то озвучь марки реле.только по ходу дела купил реле от 31029 (я правда не знаю, есть ли разница).
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Re: Непонятные пражки в показании приборов...
Сделаем))4887 писал(а): Пока и мы не знаем... Если нужен точный ответ, то озвучь марки реле.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Sto80PoVstre4noy, да некузяво выходит. Вообще-то так показометры падают ниже нуля при обрыве провода с датчика (кроме бензометра, тот наоборот, проверено). Но может быть и в общем проводе, где-то с ним заморочки. Но мы отвлеклись. Где марки реле? Ведь дурня в показаниях началась после замены, значит что-то ты неправильно подключил. Давай марки реле, какое было, какое поставил. И поточнее...
ЗЫ. Кстати, а ты, друг любезный, случайно фишки не перепутал на комбинацию и реле? Очень похоже. Включены фары, а амперметр как рыба об лед. Можешь к данным по реле добавить цвета проводов на фишках, будет информативнее.
ЗЫ. Кстати, а ты, друг любезный, случайно фишки не перепутал на комбинацию и реле? Очень похоже. Включены фары, а амперметр как рыба об лед. Можешь к данным по реле добавить цвета проводов на фишках, будет информативнее.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Ребят. В гараж седня не получилось поехать, поэтому смог сфоткать только старую релюшку, но на сколько я помню, новая - копия этой...
Фото:

Менял их примерно так: Снял шиток приборки, открутик колечко, которое держало реле на приборке, дальше вытащил реле из-за приборки и начал по одному перекидывать проводки точно туда же, где они и были, только на новую... Потом вставил новую реле в отверстие, закрепил колечком и одел щиток обратно... Фары начали работать, а вот приборы глючат((( Информации конечно мало, но будет больше, когда доберусь до гаража...
Фото:

Менял их примерно так: Снял шиток приборки, открутик колечко, которое держало реле на приборке, дальше вытащил реле из-за приборки и начал по одному перекидывать проводки точно туда же, где они и были, только на новую... Потом вставил новую реле в отверстие, закрепил колечком и одел щиток обратно... Фары начали работать, а вот приборы глючат((( Информации конечно мало, но будет больше, когда доберусь до гаража...
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Во-первых, это не релюшка а ЦПС - центральный переключатель света.
Во-вторых, провода надо перекидывать не так как они были, а так как правильно :sm146: Контакты могут не совпадать, скорее всего в этом дело :sm170:
Во-вторых, провода надо перекидывать не так как они были, а так как правильно :sm146: Контакты могут не совпадать, скорее всего в этом дело :sm170:
- Интересующийся
-
- Интересующийся