Зарегистрировался тут давно, вот и руки до анкеты наконец дошли.
Зовут меня Андрей, а Агроном потому, что закончил Тимирязевскую сельхоз академию.
Старыми машинами увлекся давно, сначала мечтал о 21-ой Волге, потом купил Победу в 2011 году, она и сейчас жива и медленно, но верно дело движется к окончанию ее реставрации.
Мою первую Волгу я купил в 2015 году у товарища, еще будучи студентом за 15 000 рублей. Это был труп 1981 г.в. с пробегом 80000 км, простоявший в сыром гараже 15 лет, без тормозов, сцепления, с гуталином в движке, гнилыми порогами и прочими радостями. Думал тогда, что все это ерунда и легко чинится. В общем "слабоумие и отвага" в чистом виде. Ее оживление зимой на открытом воздухе заслуживает отдельного рассказа, но скажу только, что ломалась она постоянно - до Гаевни я доехал только с четвертой попытки. Вдоволь намучившись с этим чудом техники я его продал какому-то перекупу с небольшим наваром и был ужасно счастлив.



От этой Волги остались только эти фото и пара надписей на крылья, которые стоят в книжном шкафу.
Пару лет я пожил без Волги, ковыряя Победу. Но идея ездить на Волге не отпускала. Появилась постоянная работа и некоторое количество денег. Волгу хотелось однозначно черную и изначально не сильно страшную.
Моя будущая машина долго пылилась на авто.ру, ожидая покупателя. Была сфотографирована пыльная в темном гараже, поэтому наверное ее никто раньше и не купил. Я то же долго зрел, боялся опять вечного ремонта, но в итоге хотелка победила разум и я ее забрал.
Вот она:



150 000 км пробега, 1976 год, самое начало (много клейм 75 года) черная, не сильно страшный родной красный салон. Движок не вскрывался, был уже на полусинтетике, гуталин под клапанной крышкой минимален. Машина еще при СССР была основательно бита в левое заднее крыло, из за этого заменено само крыло и панель под номер. Плохо крашена поверх родной краски МЛ-кой (это был самый главный аргумент при торге с прежним владельцем). Была еще проблема с проводкой-мертвый амперметр и частично поджаренный жгут от него к генератору.
Была условно на ходу, но перебрал всю гидравлику, поменял ступичные, весь подкапотный жгут проводки с амперметром и первое время без проблем катался. Даже в кино брали сниматься.
Пробеги в год небольшие и по загородным трассам.
Последний год машина захандрила-опять начали сношать мозг тормоза (родные с ГВУТом), потекло корыто печки в ноги пассажиру и мотор дергается в движении (тут тема на форуме недавно была).
Сейчас поставил на зимовку, в планах заменить тормоза на ГАЗ-2410, разобраться до конца с двигателем и залепить текущее корыто печки.