Замена масла
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 23:27 pm
Замена масла
Всем привет!
Можно ли полусинтетику менять на миниралку? За год эксплуатации залил три 5-ти литровые канистры равенола 10W40, куда оно девается, фиг его знает, причем девается именно при быстрой езде от 90 км/ч. Если таки можно лить минералку - посоветуйте какую лучше покупать.
Можно ли полусинтетику менять на миниралку? За год эксплуатации залил три 5-ти литровые канистры равенола 10W40, куда оно девается, фиг его знает, причем девается именно при быстрой езде от 90 км/ч. Если таки можно лить минералку - посоветуйте какую лучше покупать.
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 23:27 pm
-
Не в сети
- Дядя Серёжа R.I.P
- Сообщения: 2149
- Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 17:52 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24
- Откуда: Россия, Питер. ГАЗ-24+406+5кпп+ГУР
- Поблагодарили: 50 раз
:sm63: Хмм, а сама полусинтетика не разложицца на синтетику и минералку? :sm146:
Сворачиваемость небодяжных масел наукой пока не установлена :sm64:
по-моему мнению: менять одно на другое можно без проблем. Смысл замены на полусинтетику вижу только в более лёгком зимнем запуске мотора.
Сворачиваемость небодяжных масел наукой пока не установлена :sm64:
по-моему мнению: менять одно на другое можно без проблем. Смысл замены на полусинтетику вижу только в более лёгком зимнем запуске мотора.
_________________
Все мои фотки тут: http://photofile.name/users/45-45/
Все мои фотки тут: http://photofile.name/users/45-45/
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 13:00 pm
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 23:27 pm
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 13:00 pm
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 23:27 pm
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 13:00 pm
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 16:49 pm
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 18:41 pm
- Откуда: Гагарин Смол. обл.
Да как не ездить-то больше 90?а по трассе?ну хотя б 100-110,редко 120.Ну неужели из-за этого набивку быстрее надо будет менять???
И почему это нельзя минералку с полусинтетикой смешивать???если и полусинтетика и минералка одного производителя и одного сорта (линии масел),то почему нет?например у ликви моли есть линей ка масел типа молиген.В ней входят три вида:синтетика 5-50,полусинтетика 10-50 и минералка 15-50 (залита в моё авто).Так вот,все они между собой совместимы в любых пропорциях,поскольку в их составе всё тот же молиген.Я их форум читал,там кто-то специально интересовался.
Кроме того,сальники текут не от того,что в двигло залили синтетику/полусинтетику,а от того,что годами накопленное в сальнике говно,полусинтетика отмоет,а минералка врядли.А раз отмоется годами накопленное говно,то и изношенный сальник перестанет выполнять возложенные на него функции и .....потечёт-надо менять.Лично я предпочитаю лить в двигло качественную минералку.
Ну и естественно,не стоит пытаться смешивать масла разных производителей и сортов..........черевато КРД :sm63:
И почему это нельзя минералку с полусинтетикой смешивать???если и полусинтетика и минералка одного производителя и одного сорта (линии масел),то почему нет?например у ликви моли есть линей ка масел типа молиген.В ней входят три вида:синтетика 5-50,полусинтетика 10-50 и минералка 15-50 (залита в моё авто).Так вот,все они между собой совместимы в любых пропорциях,поскольку в их составе всё тот же молиген.Я их форум читал,там кто-то специально интересовался.
Кроме того,сальники текут не от того,что в двигло залили синтетику/полусинтетику,а от того,что годами накопленное в сальнике говно,полусинтетика отмоет,а минералка врядли.А раз отмоется годами накопленное говно,то и изношенный сальник перестанет выполнять возложенные на него функции и .....потечёт-надо менять.Лично я предпочитаю лить в двигло качественную минералку.
Ну и естественно,не стоит пытаться смешивать масла разных производителей и сортов..........черевато КРД :sm63:
_________________
моя ласточка: ГАЗ 24-10 1987 г. в.. дв. 402.10, чёрная.
моя ласточка: ГАЗ 24-10 1987 г. в.. дв. 402.10, чёрная.
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 6458
- Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 3:57 am
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 97 раз
- Контактная информация:
Вообще то для замены коренного сальника(набивки) колена не обязательно снимать двигатель.
Мне меняли, движок не снимали при этом. Но было это в 1999, так что уже не помню как и что.
А сальник коренной начинает течь в двух случаях - 1) забита вентиляция картера, повышается давление - итог находит выход в набивке коренного. 2) Осевой люфт колена. Это хуже.
Думаю у тебя первый случай. Просто никто не чистит вентиляцию как положено каждые 20тыс.км.
Там сеточки есть в крышке клапанной, они то и засираются отложениями масла и все, вентиляция перекрыта.
Все вынимают и выбрасывают эти сеточки. И ездят спокойно. И не нужнт чистить каждые 20тыс.км. Но проверять время от времени надо.
Так что прочисти вентиляцию. Но и набивку коренного тоже поменяй.
Потому как может вытечь все масло на скорости, тем более пока вентиляция забита - итог капиталка или минимум замена вкладышей коренных.
Сам через это прошел в 1995, на скорости 100 масло ушло, вытекло, КРД не потребовался но вкладыши поменял. Потом из-зи плохо установленной набивки масло текло 2 года. По канистре в месяц доливал.
Потом сделал хорошо - до сих пор все ок.
Уход тока на угар - город 300гр/1000км, трасса 700-1000гр/1000км ( скорость 140-150).
Так что срочно прочисти, и не тяни с заменой набивки.
А масло можно и минералку. Я на минералке Шелл 10-40 красный.
А скорость не причем, у тебя и на разгоне вытекает. Сделай и езди 120.
Не тяни.
Мне меняли, движок не снимали при этом. Но было это в 1999, так что уже не помню как и что.
А сальник коренной начинает течь в двух случаях - 1) забита вентиляция картера, повышается давление - итог находит выход в набивке коренного. 2) Осевой люфт колена. Это хуже.
Думаю у тебя первый случай. Просто никто не чистит вентиляцию как положено каждые 20тыс.км.
Там сеточки есть в крышке клапанной, они то и засираются отложениями масла и все, вентиляция перекрыта.
Все вынимают и выбрасывают эти сеточки. И ездят спокойно. И не нужнт чистить каждые 20тыс.км. Но проверять время от времени надо.
Так что прочисти вентиляцию. Но и набивку коренного тоже поменяй.
Потому как может вытечь все масло на скорости, тем более пока вентиляция забита - итог капиталка или минимум замена вкладышей коренных.
Сам через это прошел в 1995, на скорости 100 масло ушло, вытекло, КРД не потребовался но вкладыши поменял. Потом из-зи плохо установленной набивки масло текло 2 года. По канистре в месяц доливал.
Потом сделал хорошо - до сих пор все ок.
Уход тока на угар - город 300гр/1000км, трасса 700-1000гр/1000км ( скорость 140-150).
Так что срочно прочисти, и не тяни с заменой набивки.
А масло можно и минералку. Я на минералке Шелл 10-40 красный.
А скорость не причем, у тебя и на разгоне вытекает. Сделай и езди 120.
Не тяни.
_________________
1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif


1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif


Да, необязательно. Только для этого надо:Aurora man писал(а):Вообще то для замены коренного сальника(набивки) колена не обязательно снимать двигатель.
Отсоединить правую рулевую тягу. Снять маятник. Снять диффузор. Приподнять мотор на 5 см. Снять поддон. Снять крышку набивки. Так, нижнюю часть набивки поменяли. Теперь меняем верхнюю:
Снять коробку передач. Снять масляный насос. Открутить все коренные крышки. Опустить вниз коленвал на пару сантиметров. Поменять верхнюю часть набивки.