Покраска поверх "старой" краски.

Оперение; силовые элементы; интерьер; экстерьер
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший

Покраска поверх "старой" краски.

Сообщение user797 » Сб июн 14, 2008 22:14 pm

Настало время перекрашивать мою ласточку. Но подготовить к покраске хочу самостоятельно. Поэтому вопрос: на авто два слоя - родная (заводская) и говнястый ремонтный садолин сверху. До какой степени надо снимать краску (и каким наилушим способом) чтобы можно было красить по родной. Заранее благодарен.

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение serogundo » Вс июн 15, 2008 7:57 am

я б счистил все до голого металла, обработал, и покрасил заново :sm63:

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Master General » Вс июн 15, 2008 10:23 am

На крепких не особо ржавеющих деталях типа крыши можна краску до 0 не соскабливать. А вот на крыльях, крышках капота и багажника, дверях обязательно минимизировать толщину лакокрасочных нагромождений. Да и смотреть ржавчину с другой стогроны будет очень обидно когда через полгодда покрашенная деталь покроется пузырями.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user797 » Вс июн 15, 2008 11:12 am

Сергей, если счищу все до металла - охренею потом грунтовать и т.д.

Проблема то в том, что в разных местах кузов в разном состоянии. Есть новые пороги - которые снаружи покрылись ржавчиной, есть фартук тоже не в лучшем состоянии, есть крылья задние не очень. А все остальное нормальное, вот же говорю что тем что сверху покрыли слазиет (Sadolin). Так когда красили - вообще ее не готовили, не чистили не грунтовали, потому и слазиет.

А меня именно интересует что делать с теми местами, где краска нормальная, где только садолин снимать надо. Чтоб потом счищенный, зашпатлеванный в нужных местах кузов можно было норально загурнтовать а потом и покрасить!

Контактная информация:

Сообщение Master General » Вс июн 15, 2008 12:42 pm

Надо чухать так чтоб все ровное было а выбирать драть старую или недрать некоректен полюбому в ее слои придется вгрызаться. И не факт что покрытие 30 лет отроду нормально сохранилось и не потрескало. Пока не начнеш дарать ниче не увивидишь.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user797 » Вс июн 15, 2008 15:56 pm

26 лет машине.

Контактная информация:

Сообщение Master General » Вс июн 15, 2008 17:29 pm

Глянь на мой старый сайт (http://gear.hotmail.ru/kuzrem.html) там есть фотогалерея от того момента как начал драть и дальше по пунктикам. Кажется все прикольно а как начнешь драть...

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user797 » Вс июн 15, 2008 21:44 pm

Ну пока что ситуация для меня не прояснилась. Жду советов от людей, что перекрашивали свои машинки (статьи про ремонт кузова)!

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
Телефон: 89023431552

Сообщение мишаня » Вс июн 15, 2008 22:00 pm

Вопрос в том на какой срок ты желаешь красить машину. На три года, на пять лет, на продажу или для себя? Если надо покрасить быстро и дёшево, просто сдираешь слой краски до ровного матового цвета, так краска или грунт лучше ляжет. Среди гаражных мастеров есть поверие, что лучший грунт это родная краска, может оно так и есть. Если нужно покрасить надёжно и надолго, то есть смысл зачистить всё до голого металла, потом фосфатировать кузов, а потом уже красить по-человечески. Master General правильно сказал, начать "драить" кузов это затягивающий процесс, а потом начинаешь ужасаться от масштаба предстоящей работы, Волга то большая :sm12:

ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: из трёх букв

Сообщение Chacha » Вс июн 15, 2008 22:22 pm

Родной грунт как правило нормально держится.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user797 » Пн июн 16, 2008 8:14 am

Да понятно, что родной грунт неплох. Разговор то про то, что поверх краски родной покрываться будет.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение denis BY » Вт июн 17, 2008 0:34 am

Всем привет, я немного занимаюсь покраской и хочу тебе посоветывать взять наждачку (80) и с притиром или машинкой пройти по всей повехности машины. Тем самым ты сделаеш более плоские поверхности, и будет видно где надо ложить шпаклю,а где нет. Потом залить жидкой шпаклей, и потом двух компонентным грунтом, затем перемыть его и красить. Ничего не отвалится и будет нормальный эффект. :sm36:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.

Сообщение Виктор » Вт июн 17, 2008 19:04 pm

Поначалу отдери покрытие где проявилась ржавина до здорового металла, потом начинай расколупывать места где есть трещины в покрытии (битые-вареные желательно тоже), потом начинай шкурить всю машину и в процессе сам "почуствуешь" где тереть до металла, а где можно оставить и заводскую краску.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.

Сообщение Alen » Ср июн 18, 2008 12:12 pm

Я перекрашивал свою машину 2 года назад почти! до металла зачищал только новые, купленные в магазине детали (все двери и крылья). Что касается остальных элементов... главное полностью устранить очаги коррозии. Потому что, в протвном случае, все потом проступит снова, снимаем все декоративые элементы, и шукрим шурочкой пока вся краска не станет матовой! поверх грунтуем и устраняем вмятины и неровности шпатлевкой, потом грунт и краска))) все держится хорошо! Правда я крылья "морду" снова красить буду - ибо меняю крылья и обвес!

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user797 » Ср июн 18, 2008 21:05 pm

Судя по твоему ответу, получается что два раза грунтовать что ли надо? - После того как зашкурил и после того как выровнял? Может два раза написал, что-то лишнее?

Контактная информация:

Сообщение Master General » Ср июн 18, 2008 23:36 pm

Не обязательно. Однако грунт что идет на голый металл - антикорозионный(primer) отличается от того что идет поверх краски - filler. Чем более равномерно окрашена поверхность грунтом тем легче выявить деффекты обработки кузова кои при рябости покрытия невидно. Ты хоть посмотрел мою галерею неужели непонятно? Бюджетно можна вообще ниче не обрабатывать прямо поверх залить краской. Но слезет также как и твой садолин слез....

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user797 » Чт июн 19, 2008 8:59 am

Не надо нервничать, смотрел твою гарелею внимательно. Проблема в том, что я только подготавливаю, а красит фирма! В прошлый раз эти суки прямо поверх родной залили - теперь все облезло. В этот раз: обезжиривание, грунтовка и покарска. Я просто удивился зачем грунт два раза ложить вот и все.

Контактная информация:

Сообщение Master General » Чт июн 19, 2008 10:25 am

В принципе можно обойтись и одним слоем грунта. Как у меня всё равно получилось что участки зачищенные до метала пришлось шпатлевать.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.

Сообщение Alen » Чт июн 19, 2008 11:24 am

когда я красил, мне подсказали что после того как зашпатлевал все, лучше положить грунт еще раз, чтобы красить уже полностью по грунту!

Контактная информация:

Сообщение Master General » Чт июн 19, 2008 13:09 pm

У меня на голый металл в основном пошла шпаклевка, а грунт лег поверх всего этого безобразия.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user797 » Чт июн 19, 2008 15:31 pm

Блин, застопорились мои начинания и не успеваю что-либо сделать, придется до конца августа ждать...
Зато еще пара вопросиков появилось, если я все зачистил и зашпаклевал - грунтовка наносится и потом сразу красить? Просто у меня-то договоренность что грунтить фирма будет. Если сам грунтую то чем и как лучше?

Контактная информация:

Сообщение Master General » Чт июн 19, 2008 18:08 pm

После шпаклевки и грунтования идет финишное выравнивание. Шкурка нулевка и вперед.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 24 1983 г.в.

Сообщение Ivan » Вт окт 14, 2008 21:58 pm

Я зачищаю полностью до металла сейчас свою волжанку, поэтому возник вопрос перед тем как шпаклевать стоит ли обработать машину Преобразователем ржавчины или просто обезжирить и шпаклевать?

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Chacha » Ср окт 15, 2008 0:26 am

там, где нет ржавчины - обезжирить и шпатлевать. А где есть - лучше всего её корщёткой счистить -)

Сообщение DMAD » Ср окт 15, 2008 1:51 am

Я зачищаю полностью до металла сейчас свою волжанку, поэтому возник вопрос перед тем как шпаклевать стоит ли обработать машину Преобразователем ржавчины или просто обезжирить и шпаклевать?
На голый металл наносится специальный антикоррозийный грунт, специально для голого металла. После наносится грунт под покраску.
Этот слой грунта шлифуется с водой 400-й шкуркой, до ровного матового состояния, только так можно определить неровности и начать их выправлять шпаклёвкой.
После - всё что надо шпаклюется в два приёма - крупная шпаклёвка с пластификатором - для больших площадей. Она накладывается с небольшим запасом, для последующей шлифовки. После застывания эта шпаклёвка шлифуется всё той-же 400-й шкуркой, и снова с водой, с применением специальных резиновых брусков и накладок - они продаются в автомобильных лакокрасочных магазинах - с помощью них достигается нужная плоскость поверхности, плавность изгибов и т.п.
После шлифовки становятся видны места грубых переходов и неустранённые мелкие неровности. Эти неровности устраняются с помощью финишной тонкой шпаклёвки. После этого всё покрывается финишным грунтом, который снова шлифуется 400-кой.

Покраска - акрилом. Сначала наносится первый слой - густой, через 30 минут - второй, более жидкий, прямо поверх предыдущего. Через 16-20-24 часа краска полностью полимеризуется, после чего шагрень(апельсиновая корка) и потёки краски удаляются шлифовкой 800-й шкуркой. После - шлифовка 1500-2000-й шкуркой и полировка всякими полиролями.

Все шлифовки производятся в присутствии воды, специальными водостойкими шкурками. Все слои перед нанесением последующих - обезжириваются и обрабатываются средствами "Антисиликон".

В итоге должна получиться глянцевая поверхность на идеально ровной плоскости.

Такой способ шпаклёвки и покраски практикуют все профессиональные автомаляры в наших краях. Мой напарник накладывал четыре слоя краски, я - только два. По сути лишние слои - просто запас на полировку, огрехи, и царапины в будущем.

Все химикаты нужно использовать одного производителя, чтобы небыло химической несовместимости. Я выбрал Мобихел - их материалы достаточно дёшевы и достаточно качественны, и не вступают в реакцию с применяемой для покраски Волг нитроэмалью.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ivan » Ср окт 15, 2008 8:11 am

То есть шпаклевку ложить уже на грунтовку? не на голый метал разве это делать надо?
А преобразователем ржавчины обработать я думал чтоб наверняка корозию удалить вдруг где не не сниметься

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Chacha » Ср окт 15, 2008 8:54 am

Когда шпатлюешь на голый металл: меньше шансовпротереть пакет двух грунтовок, но хуже видно все вмятины и неровности.

А преобразователь нужно смывать, да и вообще он образует что-то типа фосфатов, консервируя ржавчину внутри, по-моему мнению, надёжность ЛКП будет выше если всё-таки ржавчину убрать полностью механическим способом.

Волговод
Волговод

Сообщение Krenk » Ср окт 15, 2008 9:42 am

для более точного выведения неровностей можно использовать проявочный грунт обычно чёрного цвета которым покрывается всая машина, далее он зачишается а участки с неровностями остаются прокрашены в чёрный, они заново шпаклюются и выводятся.
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ivan » Ср окт 15, 2008 20:02 pm

Дак как все же лучше сделать? Машина уже почти вся без краски стоит. покрыватьпротравливающим грунтом, обычной грунотовкой и потом шпаклевать или шпаклевать, протравливать и грунтовать
Кто что посоветует?

Сообщение DMAD » Ср окт 15, 2008 20:27 pm

покрыватьпротравливающим грунтом, обычной грунотовкой и потом шпаклевать или шпаклевать, протравливать и грунтовать
А ты сам подумай - что ты будешь грунтом протравливать, шпаклёвку??

Я всё расписал - так и делай. Единственно, для внутренних поверхностей - можно и грунт в один слой и краску - там-же не видно, не кузовные плоскости.

Кстати, швы очищай как можно тщательнее, заливай туда как можно антикоррозийного грунта, а потом - промазывай шовным герметиком.
Ответить