Как грамотно пользоватся шприцом?
- Автор
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
В смысле - грамотно? Могу рассказать, как вообще пользоваться, не знаю насколько это будет грамотно :).
1. Отвинчиваешь шприцу голову, заливаешь трансмиссионку, привинчиваешь голову обратно.
2. Вытягиваешь до упора шток и крутишь вправо-влево, пока его конец внутри шприца не защелкнется в поршне. Для проверки пробуешь задвинуть шток обратно: если пошел с усилием - значит защелкнулся.
3. Упираешь шприц штоком в пузо или в землю и со всей дури сжимаешь, подгоняя поршнем масло к голове.
4. Покрутив снова, отцепляешь шток от поршня и задвигаешь до упора в шприц, чтобы не мешался.
5. Домкратишь машину (так масло лучше проникает во все точки), втыкаешь носик шприца в прессмасленку и давишь до щелчка.
6. Качаешь ручкой, пока трансмиссионка не покажется из всех смазываемых сочленений. При правильной закачке на ручке должно чувствоваться определенное сопротивление. Если ходит без усилия, значит или масло идет мимо масленки (шприц желательно держать соосно), или плохо подогнал масло к голове шприца - операцию с упором в пузо надо повторить.
Если при всех усилиях масло идет мимо масленки, значит она забита. Если повезет, можно прокачать чем-нить проникающим, если нет - кирдык.
1. Отвинчиваешь шприцу голову, заливаешь трансмиссионку, привинчиваешь голову обратно.
2. Вытягиваешь до упора шток и крутишь вправо-влево, пока его конец внутри шприца не защелкнется в поршне. Для проверки пробуешь задвинуть шток обратно: если пошел с усилием - значит защелкнулся.
3. Упираешь шприц штоком в пузо или в землю и со всей дури сжимаешь, подгоняя поршнем масло к голове.
4. Покрутив снова, отцепляешь шток от поршня и задвигаешь до упора в шприц, чтобы не мешался.
5. Домкратишь машину (так масло лучше проникает во все точки), втыкаешь носик шприца в прессмасленку и давишь до щелчка.
6. Качаешь ручкой, пока трансмиссионка не покажется из всех смазываемых сочленений. При правильной закачке на ручке должно чувствоваться определенное сопротивление. Если ходит без усилия, значит или масло идет мимо масленки (шприц желательно держать соосно), или плохо подогнал масло к голове шприца - операцию с упором в пузо надо повторить.
Если при всех усилиях масло идет мимо масленки, значит она забита. Если повезет, можно прокачать чем-нить проникающим, если нет - кирдык.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
А я пользуюсь безрычажным шприцом. Он и меньше, и рычага сбоку нет- удобнее! На него нажимаешь, вперед-назад, он качает. Машину не домкрачу, втулки изношенные- и так все пролазит. Шину и пол закрываю газеткой- чтоб не пачкать стекающим маслом. На яме процедура занимает 5 минут, дольше переодеватся и отмыватся! Мажу раз в 1тыс.км.
- Волговод
поидее в каждый шарнир можно врезать масленку и их шприцевать!Atlantis писал(а):Помимо шкворней и втулок, я ещё и рулевые шарниры мажу. Набиваю литол в медицинский шприц, отгибаю отвёрткой пыльник, и выдавливаю под пыльник литол.
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
-
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Пользуйтесь шприцами 60-х годов. Конкретный пример был в минувшее воскресенье, сравнивали шприц из комплекта инструмента Волги 3110 и моей 21-й. Шприц 1962 года выпуска даром что рассчитан на солидол, но и трансмиссионку держит, резиновые уплотнения и на поршне, и на штоке, ничего ниоткуда не капает и не брызжет :sm12: В отличие от 3110-ного...
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Т.е. машину надо домкратить, чтоб лучше промазывалось?
Я так спокойно подлажу и никогда не домкратил
Не знаю как на волгах, а на Газели я разницу почувствовал сразу же: при попытке шприцевать на стоящей машине, выдавило крышки шкворней :). Шкворни, кстати, были свежепоменянные, на старых раздолбанных такого не было.
ЗЫ: Газели шприцуются Литолом.
Не знаю как на волгах, а на Газели я разницу почувствовал сразу же: при попытке шприцевать на стоящей машине, выдавило крышки шкворней :). Шкворни, кстати, были свежепоменянные, на старых раздолбанных такого не было.
ЗЫ: Газели шприцуются Литолом.
-
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
На днях спорил об этом с продавцами в магазине. Я говорю "у меня 2 шприца текут", а они "вот классный". Уже почти купил. Не помню, про что разговор пошел. Но, в общем, говорю: "всегда нигролом шприцевал". А они: "конечно, будет течь - литолом надо!". Я типа "идите нах - на форуме спрошу". Но 2 дня форум не работал и вот спрашиваю:Atlantis писал(а):Если Волгу шприцевать литолом, то может выдавить крышки шкворней. И до нижней втулки смазка не дойдёт. И игольчатым подшипникам шкворней литол противопоказан. Поэтому Волги шприцуют нигролом. А литолом шприцуются помпа и маятник.
На газ24 шкворня шприцуются нигролом?
-
- Волговод
хз машине 10 лет пробег 40 тыс ниразу ни че в подвеске не рабирал!Mortis писал(а):А в Уазеге подшипники или втулки?
И вообщен надо к шкворням делать отдельную подачу смазки с отдельными бачками на каждый шкворень, гдето недавно видел , там чел смешивал трансмиссионку с литолом!
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
- Интересующийся
-
- Волговод
я мог канеш чёнить попутать. это в фотофайле у чувака который над 31029 изгалятся, та что с фордовским V6!Одинокий Лис писал(а):Если честно, то хренова она смешивается из практики..Krenk писал(а): чел смешивал трансмиссионку с литолом!
Смешивал ее строительным миксером, получалась каким то отстоим и в бачке все равно трансмиссионка быстрее вытекает, чем литол.
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Вообще такая методика есть! В армии ходовая часть какой-то бронетанковой техники мазалась смесью литола с маслом. По инструкции!!! А в составе машин для обслуживания этой техники(МТО-80 или МТО-АТГ) есть специальный миксер-нагнетатель с бензомоторчиком!
- Волговод
http://photofile.name/users/skor31029/1240587/ во нашел, курим наверно пойду по такомуже пути!
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
-
- Интересующийся
какой смысл,если влага туда уже попала, то литол уже не спасет?! если нет то и трогать нечего!Atlantis писал(а):Помимо шкворней и втулок, я ещё и рулевые шарниры мажу. Набиваю литол в медицинский шприц, отгибаю отвёрткой пыльник, и выдавливаю под пыльник литол.
идей много, но не все толковые...я пробовал ставить тавотницы в крышку пальцев...не прижились! :sm3:поидее все им шприцуется, остольное самодеятельность!!!
и еще поворачивать колеса при этом! :sm3:Т.е. машину надо домкратить, чтоб лучше промазывалось?
то что у тебя выдавило..ответ в твоем же сообщении - "Шкворни, кстати, были свежепоменянные" :sm3:Не знаю как на волгах, а на Газели я разницу почувствовал сразу же: при попытке шприцевать на стоящей машине, выдавило крышки шкворней . Шкворни, кстати, были свежепоменянные, на старых раздолбанных такого не было.
соглсен,только точек у меня 8! :sm3:Vovchik писал(а):
...вот спрашиваю:
На газ24 шкворня шприцуются нигролом?
ДА!
Нигролом шприцуются шкворни (6 точек) и крестовины.
тут про это пол форума знают! :sm3:http://photofile.name/users/skor31029/1240587/ во нашел, курим наверно пойду по такомуже пути!
-
- Волговод
и при этом продолжают шприцевать!!! :sm64:zalman писал(а):тут про это пол форума знают! :sm3:http://photofile.name/users/skor31029/1240587/ во нашел, курим наверно пойду по такомуже пути!
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0