Короткие вопросы по волге

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: газ2410 1990 газ24 1985
Благодарил (а): 125 раз

Re: Короткие вопросы по волге

Сообщение вит7878 » Пн июл 27, 2015 20:32 pm

Мрамор писал(а):Если Вы в состоянии производить такие же гайки за 3 копейки - я встаю в очередь)))))
Китайцы в состоянии, уж поверьте я в могу отличить добротно сделанную вещь, от поделки кустарей из поднебесной не только по внешнему виду, но и по качеству изготовления(купите пару, и гляньте на резьбу. и вам самому всё станет ясно), и по внешнему виду только взяв в руки эту поделку.И посему ответственно говорю что гайки крепления поводков стеклоочистителя на ГАЗ 24 что продают в ретродетали за 250 рублей за пару,дешёвая китайская поделка качеством как механической обработки так и покрытия ниже среднего и уж точно никак не стоит денег кои за них запрашивают.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ-24-02 "Волга"
Контактная информация:

Сообщение Мрамор » Пн июл 27, 2015 20:40 pm

вит7878 писал(а):
Мрамор писал(а):Если Вы в состоянии производить такие же гайки за 3 копейки - я встаю в очередь)))))
Китайцы в состоянии, уж поверьте я в могу отличить добротно сделанную вещь, от поделки кустарей из поднебесной не только по внешнему виду, но и по качеству изготовления(купите пару, и гляньте на резьбу. и вам самому всё станет ясно), и по внешнему виду только взяв в руки эту поделку.И посему ответственно говорю что гайки крепления поводков стеклоочистителя на ГАЗ 24 что продают в ретродетали за 250 рублей за пару,дешёвая китайская поделка качеством как механической обработки так и покрытия ниже среднего и уж точно никак не стоит денег кои за них запрашивают.
Ваше частное мнение я услышал - Вы могли бы сообщить на почту Ретродетали, Ваше ФИО, когда Вы делали заказ, а здесь представить фото бракованной продукции. Вам вернут деньги с учетом почтовых расходов или заменят запчасть на другую.
Китайские подделки выпускают обычно конкуренты Ретродетали - мы же свою продукцию не производим в Китае, а загружаем отечественные предприятия.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение вит7878 » Пн июл 27, 2015 21:50 pm

Мрамор писал(а):Ваше частное мнение я услышал -
Ну да это моё мнение,и по сему я так думаю что не будете спорить тем что каждый из нас имеет право выбора.
Я уже давно покупал в ретродетали эмблему на решётку,и она до сих пор как новая,ну а вот а с двумя пиписечными гаечками не повезло, я не в претензии, просто маленькая ложь порождает большое недоверие,и желание поискать в других местах.Ещё раз повторюсь это моё личное мнение, я ему никому не навязываю,каждый решает за себя сам. :regard:

Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение Мрамор » Пн июл 27, 2015 22:02 pm

Так вот мы и хотели бы улучшить качество - поэтому нам крайне важно разобраться во всех подобных случаях.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение вит7878 » Пн июл 27, 2015 22:29 pm

Мрамор писал(а):Так вот мы и хотели бы улучшить качество - поэтому нам крайне важно разобраться во всех подобных случаях.
Покрытие с самого начала порадовало,что с ним случилось далее описано выше, и я искренне надеюсь что это еденичный случай.
Но вот механическая обработка это АХТУНГ какой-то, глядя на резьбу сложилось впечатление что инструмент для её нарезки взяли в школьной мастерской, и нарезал не пусть и похмельный но всё-же токарь,а школьник на уроке труда.
Поскольку прикрутились всё-же нормально а снаружи выглядело достойно решил что всё в порядке,а весной.....увидел что гаечки снаружи выглядят печально.Как то так вот. не денег жалко,а то что такую вот мелочёвку уже трудно найти :dnk:

Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение Мрамор » Вт июл 28, 2015 8:40 am

Фото есть? Образцы можете вернуть?

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 2410, 1992, ЗМЗ 402, 5 КПП, ГБО 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Alian » Вт июл 28, 2015 11:20 am

shtepsel_ писал(а):Может, у меня одного такое было, но сначала с одной стороны (слева сверху) резьбовая люфтила и давала колесу (вместе с кулаком) некую свободу маневра влево-вправо. Руль дрожал при 80 и выше, до 90-100. При 75 не дрожал. Иногда на затяжных поворотах на трассе дрожь пропадала. Устранил - перестало. Потом с другой стороны (справа снизу) через полгода. Дрожь была немного другая, и около 100. А потом уже и передок переобул. Теперь очень приятно, что все былые дрожи пропали :)
Как это всё можно проверить? и рулевые шарниры и резьбовые.
436 писал(а):При чём балансировка, если диски (родные железные?) к примеру кривые (как правило, они такие прям с завода)? Отбалансировать в "0" и кирпич можно, но он от этого круглым не станет. Биение руля - 99% кривые колёса (диски или шины). Гул при движении накатом - 90% нарушено зацепление в ГП, к примеру - гайка хвостовика ослабла. Я так думаю.
Как её можно подтянуть? никогда просто туда ещё не лазил, поэтому вообще не в курсе.

436
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24 (с дополнениями)
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение 436 » Вт июл 28, 2015 11:39 am

Просто подтянуть - снять кардан и увидишь гайку. Расшплинтовать, взять головку на 27 с воторком - и тянуть, свесив язык и выпручив глаза, на сколько сил хватит (можно до 20 кгс/м) :verynice: В общем - не допускается осевой люфт шланца, к которому кардан прикручен. Если затянется гайка - хорошо, а если не затянется - либо регулировочное кольцо уже сточилось и его надо менять (сложный вариант, см. ниже), либо я не угадал и причина ваааще не в этом!
Это если просто подтянуть. А если сложно - к примеру, вот так.
Последний раз редактировалось 436 Вт июл 28, 2015 11:51 am, всего редактировалось 2 раза.

Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение shtepsel_ » Вт июл 28, 2015 11:45 am

Alian писал(а):Как это всё можно проверить?
Старайтесь читать внимательно то, что отвечают :) Вывесить поочередно передние колеса, покачать в вертикальной (руки на 12 и 6 часов) и в горизонтальной (руки на 3 и 9 часов) плоскостях. И слушать стуки-бряки. Либо руками можно ощутить, если люфт есть. Вообще замечательно, если будет помощник - тогда один качает, а другой щупает узлы и детали на предмет люфта. .

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 2410, 1992, ЗМЗ 402, 5 КПП, ГБО 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Alian » Вт июл 28, 2015 12:44 pm

436 писал(а):Просто подтянуть - снять кардан и увидишь гайку. Расшплинтовать, взять головку на 27 с воторком - и тянуть, свесив язык и выпручив глаза, на сколько сил хватит (можно до 20 кгс/м) В общем - не допускается осевой люфт шланца, к которому кардан прикручен. Если затянется гайка - хорошо, а если не затянется - либо регулировочное кольцо уже сточилось и его надо менять (сложный вариант, см. ниже), либо я не угадал и причина ваааще не в этом!
Это если просто подтянуть. А если сложно - к примеру, вот так.
Я понял, сейчас пойду эксперементировать, спасибо. Ну а если не в этом всётаки проблема что ещё может быть то? Задние колёса я не балансировал, может ли это давать такой эфект? И ещё знаю что кардан тоже нужно балансировать, так ли это? Может ли быть в этом проблема?

Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение Мрамор » Вт июл 28, 2015 12:54 pm

Все нужно балансировать))))
Кардан - если был удар по нему (наезд на горку) - то есть заводская балансировка может быть нарушена.
Колеса - при каждой сборке-разборке-после ремонта прокола - надо балансировать

436

Сообщение 436 » Вт июл 28, 2015 13:00 pm

Alian, колёса давали бы вибрацию постоянно, независимо от того, на передаче едешь или накатом. То же самое с карданом. Гул/вибрация, появляющиеся/исчезающие при изменении тяги - всё-таки чаще признак нарушения регулировки ГП.

Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Вт июл 28, 2015 15:24 pm

Много лун назад прочитал что если в двери 24ки пружинку замка поменять на пружинку газа от 2109 #беспередалак, то дверь будет закрываться гораздо легче и тише.
Пружинки я купил год-два назад и они валялись в пепельнице.

А тут в честь сгнившей от ижаниты обоймы пришлось снимать обшивки дверей и я решил поменять эти пружинки.
Залез внутрь двери и никаких пружинок не нашел.
Конечно когда я приду домой я гляну схему в каталоге.
А пока короткий вопрос по волге:
1)У первой серии 24 есть эта пружинка - которую все меняют? Ее там нет совсем или мне надо лучше поискать? А где примерно ее там искать?

Я думал залезу и найду, а что то не нашел.

436

Сообщение 436 » Вт июл 28, 2015 15:35 pm

rok88 писал(а):если в двери 24ки пружинку замка поменять на пружинку газа от 2109 #беспередалак, то дверь будет закрываться гораздо легче и тише.
Ага, будет! Одну поменял случайно (родная сломалась, в магазине купил какая была, как раз 2109-ю, замок стал хлопать гораздо тише.
rok88 писал(а): А где примерно ее там искать?
Примерно в замке :verynice: Вот она в кембрике

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение вит7878 » Вт июл 28, 2015 17:50 pm

Мрамор писал(а):Фото есть? Образцы можете вернуть?
Да не буду я заморачиваться из за двух гаек, и смешной суммы чтобы таскаться в гараж,фотографировать,портить себе нервы и терять время из за двух с половиной сотен вечнодеревянных рублей У меня была задумка к зиме заказать бампера и решётку, но они как вы знаете стоят отнюдь не 250 рублей а совсем уж неприлично. Я уже говорил что маленькая ложь рождает большое недоверие, и у меня нет никакого желания потом кому-то,что-то доказывать если выйдет как с двумя маленькими копеечными гаечками так что без обид :regard: поищу у конкурентов, или перехромирую свои

Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение Мрамор » Вт июл 28, 2015 18:04 pm

вит7878 писал(а):
Мрамор писал(а):Фото есть? Образцы можете вернуть?
Да не буду я заморачиваться из за двух гаек, и смешной суммы чтобы таскаться в гараж,фотографировать,портить себе нервы и терять время из за двух с половиной сотен вечнодеревянных рублей У меня была задумка к зиме заказать бампера и решётку, но они как вы знаете стоят отнюдь не 250 рублей а совсем уж неприлично. Я уже говорил что маленькая ложь рождает большое недоверие, и у меня нет никакого желания потом кому-то,что-то доказывать если выйдет как с двумя маленькими копеечными гаечками так что без обид :regard: поищу у конкурентов, или перехромирую свои
Никакой лжи нет. И Мрамор вообще всегда правду говорит)))) Дело тут не в сумме. Гаечки покупают много людей - и нам бы хотелось, чтобы таких ситуаций не возникало (а других претензий ни от кого не было). Поэтому хотелось бы на них посмотреть - что с ними случилось - и вообще наши ли это гаечки и вообще покупали ли Вы у нас их - вообщем разобраться в ситуации. Потому как слова плохие написать про кого то очень легко - а представить доказалово - почему то не просто. Посему прошу Вас сообщить ФИО на почту retrodetal@gmail.com и представить фото, ну и сами гайки. Все Ваши расходы будут компенсированы.

Бамперов и решеток у нас нет на ГАЗ-24 - у завода очень плохое качество, а производить новодел пока невыгодно. Есть отдельные части бамперов только.
У конкурентов нет таких гаечек - их только мы производим. Ищите оригинал, но по качеству он сделан хуже. Фото сравнительные постараюсь найти.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение вит7878 » Вт июл 28, 2015 18:32 pm

Мрамор писал(а): Есть отдельные части бамперов только
это я и имел ввиду углы+середина
что касается гаек,с момента покупки пошло уже много времени(девять месяцев)я их весной снял,и выкинул к чертям,вместо них купил в южке у дедов что торгуют мелочёвкой пусть и не новые но оригинальные.
А вообще судя по вашему искреннему недоумению кто-то из сотрудников вашей конторы нехороший человек
и мутит свой маленький бизнес под именем фирмы приторговывая левыми купленными на стороне деталями под эгидой бренда широко известного в узких кругах ,а надлежащие идут влево,и мимо кармана хозяина

Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение Мрамор » Вт июл 28, 2015 20:41 pm

Исходя из того, что ФИО Вами не было предоставлено и отследить факт заказа я не могу - я делаю вывод, что представленная Вами информация об этих гайках является необъективной.
Пока так.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleksandr » Ср июл 29, 2015 12:56 pm

Подскажите звезды грм все одинаковые?Что для башмаков что для звезд?

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: 2410'92 31105 Chrysler'06
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 1cepera » Ср июл 29, 2015 16:38 pm

Нет. Да.

Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение shtepsel_ » Ср июл 29, 2015 18:28 pm

Намедни как раз затаривались цепями для 406го. Исходя из полученной информации, натяжные устройства со звездами отличаются (есть старого образца и нового образца - кронштейны разные), а также вышеупомянутые башмаки есть под длинные (72 и 92) и короткие (70 и 90) цепи. Так же цепи могут отличаться толщиной роликов, и, соответственно, в наборе будут звезды именно под свои цепи.
Причем любой набор может быть установлен на любой мотор семейства.
Информацию пока собираю, но будьте осторожны.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24,ГАЗ 3102
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleksandr » Ср июл 29, 2015 18:31 pm

1cepera писал(а):Нет. Да.
Ничего не понял.Имеем 2 комплекта грм к примеру.Один на башмаках 70/90 второй на звездах 72/92.И так вопрос:звезды распредвала,промзвезда,звезда кв одинаковые?

Волговод
Волговод
Автомобиль: 24 3rz special black ,гравитарик08
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение kosta » Ср июл 29, 2015 19:17 pm

oleksandrзвёзды одинаковые.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: 2410'92 31105 Chrysler'06
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 1cepera » Ср июл 29, 2015 20:42 pm

Одинаковые, но только если какой либо диверсант не подсунул цепи 72-92 евро 3. Они под цепь с толстым роликом.

Волговод
Волговод

Сообщение kosta » Пн авг 03, 2015 20:03 pm

назрел вопрос. собираю наконец торпедо. между мягкой накладкой нижней части торпедо и рамками /приборки, радио, боковые дефлекторы/ есть щель, где-то 10мм. мягкая накладка сидит на железной основе хорошо, без зазора, переключатели все стоят, пепельница на месте.
вопрос!!!! чего с этим делать? щель какая-то неэстетичная. было у кого такое?
есть мысль сделать вкладыши под рамки.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение вит7878 » Пн авг 03, 2015 20:15 pm

Так быть не должно.Может быть ваша торпеда хранилась в разобранном виде долгое время? и она "села"в моей в данных местах зазор примерно с толщину монеты 5ть копеек СССР,примерно 3мм

-- Пн авг 03, 2015 21:18 pm --
kosta писал(а):назрел вопрос
фото можно?

Волговод
Волговод

Сообщение kosta » Пн авг 03, 2015 22:30 pm

вот, фото старое, но проблема никуда не делась Изображение
может надо сильнее на железную основу натягивать? просто отверстия под переключатели сошлись идеально и гаечки затянулись хорошо.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение вит7878 » Вт авг 04, 2015 17:12 pm

По любому таких здоровенных зазоров быть не должно(общался с коллегами на работе, и те в один голос сказали что такая болезнь бывает если машина регулярно и долго стоит под солнцем), и я так думаю что медицина тут бессильна,надо искать новую торпеду,натянуть там не выйдет ибо оно там либо встаёт ,либо нет

-- Вт авг 04, 2015 18:26 pm --
Мрамор писал(а):я делаю вывод, что представленная Вами информация об этих гайках является необъективной.
Пока так.
Ну и на здоровье,ведь есть и другие места где можно купить то что нужно,по многим позициям и дешевле, а ГЛАВНОЕ посмотрев и пощупав руками перед покупкой :regard:

Волговод
Волговод

Сообщение kosta » Вт авг 04, 2015 23:48 pm

вит7878спасибо. попробую натянуть, не выйдет, значит буду искать накладку цивильную.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24 1981 г.

Сообщение михаил с » Вс авг 09, 2015 22:34 pm

Приветствую. А кто-нибудь может точно сказать каков должен быть полный ход педали тормоза 3110? То есть на сколько миллиметров должна уходить к полу педаль при полностью нажатом состоянии?

TOYOTA-УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
ВОЛГА-РУЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ
Ответить