О пользе подкрылков:ставить или всё-таки нет?
- Автор
- Освоившийся
О пользе подкрылков:ставить или всё-таки нет?
Вот вопросик мне не даёт уже давно покоя:ставить подкрылки,или не надо?Задавал его друзьям своим,автолюбителям.И все в один голос кричат-ставить однозначно!все.....кроме одного.Ему я больше всего-то и доверяю.Он говорит,что лучше всего толково обработать крылья,и периодически восстанавливать антикор.Посмотри,говорит,на иномарки,у какой из них есть подкрылки?Я понаблюдал,и действительно,не нашёл ни у одной современной импортной машины подкрылков.Я конечно понимаю,что на них заводская обработка выполнена по современным технологиям и с применением соответствущих материалов,но и я хочу нечто подобное проделать со своей Волгой-чтоб не гнила,и подкрылков при этом не было.Да к тому же в местах крепления подкрылков придётся сверлить отверстия,а это,как я понимаю,не очень хорошо.А также,видимо,всё равно периодически надо подкрылки снимать,да чистить всё под ними,да антикорить.Так зачем они тогда вообще нужны?Правда где-то слышал я,что существуют некие заводские подкрылки на Волгу,из нержавейки что-ли,которые просто вставляются,а не крепятся саморезами.Слышали о таких?
- Волговод
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
У меня на даче валяются новые подкрылки кажется на ваз 2106 из алюминия. Плоский люминиевый лист сложной формы, по краям присобачена мягкая резинка. Как я понимаю, их не должно быть видно снаружи. Сделаны наверное в начале 90-х, а может в конце 80-х.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Нифига не бред. Фольц который у меня в подписи... на задних арках нет подкрылков. Арки густо намазаны какой-то очень мягкой мастикой (похоза на резину) и сверху покрашены в цвет машины. На самих арках за почти 20 лет (из них больше 10 лет круглогодичной эксплуатации в Москве) ржавчины нет. Сами кромки крыльев конечно ржавеют немного. Но качество металла на высоте :sm36: В передних арках стоят родные пластиковые "типа подкрылки". Они нужны чтобы грязь с колес не летела под капот (потому что там не цельный брызговик двигателя как у Волги и без пластика было бы видно колесо из-под капота).
А Волга3110 2000г.в. которая не видела антикора и подкрылков и накрутила 300тыс.км по Москве, к 2007 году сгнила в хлам. Фото можно посмотреть в моем альбоме, я ее купил на запчасти. :sm97:
Не знаю как на современных иномарках, но на Ауди и Фольцвагены 80-90х годов подкрылки не ставили. :sm170:
А Волга3110 2000г.в. которая не видела антикора и подкрылков и накрутила 300тыс.км по Москве, к 2007 году сгнила в хлам. Фото можно посмотреть в моем альбоме, я ее купил на запчасти. :sm97:
Не знаю как на современных иномарках, но на Ауди и Фольцвагены 80-90х годов подкрылки не ставили. :sm170:
- Волговод
Опять таки не ставили задние на хондах тоже задних нет есть передние но при этом задние арки гнилые, у брата на новом авенсисе стоят на всех 4-х так что не гоните, ставить в обяз и под ними замовилить, потому как без подкрылков (мой уазик ужебы за 10 лет в труху превратился) вода которая летит с колес с примесью песка просто пескоструит арки и пороги уже не раз видел такое на иномарках на которых не стоят подкрылки, а для нашей машины это верная смерть!ЛёхаМобиль писал(а):Нифига не бред. Фольц который у меня в подписи... на задних арках нет подкрылков. Арки густо намазаны какой-то очень мягкой мастикой (похоза на резину) и сверху покрашены в цвет машины. На самих арках за почти 20 лет (из них больше 10 лет круглогодичной эксплуатации в Москве) ржавчины нет. Сами кромки крыльев конечно ржавеют немного. Но качество металла на высоте :sm36: В передних арках стоят родные пластиковые "типа подкрылки". Они нужны чтобы грязь с колес не летела под капот (потому что там не цельный брызговик двигателя как у Волги и без пластика было бы видно колесо из-под капота).
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
-
- Волговод
У меня на всех 4 стоят,от прежнего владельца,у меня такое ощущение,что еще со времен ссср,какие-то они старомодные и толстые,сейчас гораздо тоньше делают,а у Волг задние арки гниют без подкрылков как правило,если зимой ездят,лично такие видел,задние арки пальцем протыкались,машина была 70го года,экспорт из Кубы
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
да у меня такие тоже на моей волжанке стояли, вдрал я их и выкинул.ЛёхаМобиль писал(а):У меня на даче валяются новые подкрылки кажется на ваз 2106 из алюминия. Плоский люминиевый лист сложной формы, по краям присобачена мягкая резинка. Как я понимаю, их не должно быть видно снаружи. Сделаны наверное в начале 90-х, а может в конце 80-х.
к вопросу ставить или нет. однозначно ставить, т.к все говно от колес летит на моторный щит и переднюю электрику, фары поворотники и т д + крепления бампера. крылья всегда можно поменять, а вот моторный щит и прочие элементы.... кроме того цена вопроса всего 500р по кругу.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
- Телефон: 89023431552
А кто-нибудь может предложить альтернативный способ крепления подкрылков (они же локеры), не сверля дырки в кузове, и не прикручивая на саморезы? Ибо при капитальном ремонте кузова пришлось восстанавливать арку колеса, из-за прогнившего металла вокруг отверстия под саморез. Да и сами эти саморезы, очень часто являются причиной прокола колеса, вылетают они со временем. Газ 31105 с завода идет с локерами, и не думаю что их крепят на саморезы. У кого какие способы есть?
Если судьба повернулась к тебе задом - делай за её спиной что хочешь!
ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/
Крепил на саморезы, высверлил отверстия, обработал мастикой или еще чем то не помню, вогнал саморез и его тоже залил.
Есть еще один способ на заклепки или пистоны, но это более трудоемкое занятие, могу еще от своей души широкой, да Я такой, на монтажную пену приклеить, сразу двух зайцев убьете и крылья можно восстановить и шумаизоляцию сделать.
По поводу пены шутка.
Есть еще один способ на заклепки или пистоны, но это более трудоемкое занятие, могу еще от своей души широкой, да Я такой, на монтажную пену приклеить, сразу двух зайцев убьете и крылья можно восстановить и шумаизоляцию сделать.
По поводу пены шутка.
-
- Интересующийся
Подкрылки - рулят. Но! Под ними не видно, как там все гниет :(
Посему перед установкой нужно все осмотреть и проантикорить все проблемные места. У меня такими оказались отвороты крыла в арке колеса - внешний край крыла, отогнутый внутрь. Там были остатки битумной мастики, под ней скапливалась вода и вуаля. Вот почему выпадают те самые саморезы.
Посему перед установкой нужно все осмотреть и проантикорить все проблемные места. У меня такими оказались отвороты крыла в арке колеса - внешний край крыла, отогнутый внутрь. Там были остатки битумной мастики, под ней скапливалась вода и вуаля. Вот почему выпадают те самые саморезы.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: из трёх букв
Обрабатываем пушсалом и мастикой нагретыми до кипения и перемешанными.
На новой 3110 со штатными подкрылками они саморезами крепятся.
При установке нужно промазать ВСЮ арку внутри составом, описанным выше.
Промазать отбортовочку крыла. Подкрылок ставить можно с помощью саморезов и специальных пластин с резьбой. Пластинки продаются по паре рублей за штуку в автомагазине Кому интересно, то на них висят накладки справа и слева от лобового стекла. Можно открутить и опсмотреть.
Пластинку смазать составом и саморез смазать им же "от души". Тогда не сгниёт.
На новой 3110 со штатными подкрылками они саморезами крепятся.
При установке нужно промазать ВСЮ арку внутри составом, описанным выше.
Промазать отбортовочку крыла. Подкрылок ставить можно с помощью саморезов и специальных пластин с резьбой. Пластинки продаются по паре рублей за штуку в автомагазине Кому интересно, то на них висят накладки справа и слева от лобового стекла. Можно открутить и опсмотреть.
Пластинку смазать составом и саморез смазать им же "от души". Тогда не сгниёт.
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
-
Что касается волги, то если делать супер, то это выглядит так - полный антикор всего что только можно, далее касательно арок - сначала делаются "жидкие подкрылки", потом сверху них ставятся обычные. Так будет охрененно.
А что касается иномарок...
форд фокус1 10 лет без дополнительных подкрылок - ржи там нет.
ниссан примьера 2006 гв. тоже без них и все норм.
мой шевроле ланос тоже без них, и скажу больше - на него подкрылок нет в природе.
А что касается иномарок...
форд фокус1 10 лет без дополнительных подкрылок - ржи там нет.
ниссан примьера 2006 гв. тоже без них и все норм.
мой шевроле ланос тоже без них, и скажу больше - на него подкрылок нет в природе.
- Волговод
-
- Освоившийся
Так,всё понятно,спасибо!
Значит ставить надо подкрылки.Как я понял "рост-пласт" надо ставить.Кузов надо сохранить обязательно!а кузов это что?-кузов это наше всё!!! :sm4:
Только для какой модели брать?сегодня в продаже у нас нашёл для 31029-3110,мне подойдут?
Значит ставить надо подкрылки.Как я понял "рост-пласт" надо ставить.Кузов надо сохранить обязательно!а кузов это что?-кузов это наше всё!!! :sm4:
Только для какой модели брать?сегодня в продаже у нас нашёл для 31029-3110,мне подойдут?
- Освоившийся
-
- Волговод
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
-
- Волговод
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
ООчень интересно!в магазине мне показали подкрылки,которые являлись универсальными и для 31029 и для 3110.Исходя из этого,напрашивается мысль о том,что колёсные арки у них одинаковы.А Chacha писал,что задние от 31029 должны подойти,а от 3110-не подходят задние.serega-1989,напротив,утверждает,что от 3110 подходят передние.Как такое может быть?Чё-то я совсем запутался.
Для 2410 выпускаются и продаются редко, но есть. Магазины просто стараются для 24 меньше или совсем не закупать, типа не ходовой товар. Последний раз видел в Ю.П., когда спрашивал о совместимости, мне сказали что для 24 они свои, и в принципе какая разница передние или задние подходят, как правила они продаются комплектом.