подскажите по електрике 2410 (панель 3102)

Комлексно про электрооборудование
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Volga 2410 1989

подскажите по електрике 2410 (панель 3102)

Сообщение manon35 » Пн мар 04, 2013 1:19 am

есть пока пару вопросов по электрике, но будут еще :nice: дабы не плодить кучу отдельных тем - буду все излагать здесь :RTFM:
итак.. что имеем: волга 89г. панель с приборкой 3102, двигатель 24Д, навесное оборудование сборная солянка 2410-3102-31029 (что было замечено).

1. зажигание походу бесконтактное без датчика Холла - нужна помощь в настройке (двиг толкьо собран после капиталки) искал в ФАКе не нашел, если есть уже - ткните ссылкой

2. при "холодной" обкатке на "галстуке" на свет божий свалилась пластина с релюхами, и висит на косе проводов навпротив педалей сцепления и тормоза, лазил-лазил так и не понял где она должна быть закреплена. фото прилагаю
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

3. не работают сигналы, снял "ракушки" подал 12в - гудят так шо всех соседей на ноги поднял))) (дома пробовал)
пока купил новое реле сигналов, но еще не пробовал - перед покупкой авто кнопка на руле была снята (возможно когда ее ставили что то там забыли подключить) если не реле - куда еще рыть и как снять кнопку?

ну и еще есть много нюансов, но в первую очередь надо решить эти три проблемки:)

-- Пн мар 04, 2013 0:24 am --

нашел вот такую инструкцию по настройке зажигания, можно ли руководствоваться ею при настройке?
Оффтоп:
трамблер старый, работал до капиталки. свечи новые - проверенные, провода тоже новые, искру проверял - есть. но при попытке завести только несколько хлопков и все. есть еще вариант что аккумулятор медленно крутит, хочу попробовать два в паре, но пока не достал провода чтоб соединить их. два потому что мотор тугой, и мне кажется что не хватает просто 65А чтоб нормально раскрутить его

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 24 84г и Toyota Cresta 94г
Благодарил (а): 16 раз

Re: подскажите по електрике 2410 (панель 3102)

Сообщение Icecoldkilla » Пн мар 04, 2013 1:50 am

manon35 писал(а): есть еще вариант что аккумулятор медленно крутит
Я то всегда наивно полагал, что крутит стартер, а аккум дает питание :crazy:
manon35 писал(а):и мне кажется что не хватает просто 65А чтоб нормально раскрутить его
65 а/ч может? Это емкость тогда...
manon35 писал(а): искал в ФАКе не нашел, если есть уже - ткните ссылкой
В поиске набери, тем про это хватает
manon35 писал(а):зажигание походу бесконтактное
Походу, или бесконтактное?
manon35 писал(а):нашел вот такую инструкцию по настройке зажигания, можно ли руководствоваться ею при настройке?
Если в трамблере есть эти метки то да
manon35 писал(а): не работают сигналы, снял "ракушки" подал 12в - гудят так шо всех соседей на ноги поднял
Провод, ведущий в рулевую колонку кидаешь на массу, если загудит, значит с выключателем сигнала проблемы, если не гудит, смотришь, есть ли + на реле, если его нет, ищи почему(либо предохранитель, либо обрыв)
Вообще большую часть проблем с электрикой можно устранить изучив схему...

И кстати, мне одному кажется странным что в 2410 '89 стоит 24д? Не с такси машина случайно?

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение manon35 » Пн мар 04, 2013 2:03 am

Icecoldkilla писал(а):Я то всегда наивно полагал, что крутит стартер, а аккум дает питание
а ведущие колеса крутит что? двиг, коробка, кардан, мост или шпильки на которых колесо сидит?
Icecoldkilla писал(а):65 а/ч может? Это емкость тогда...
ну мы тут придираемся к словам или помогаем друг-другу
Icecoldkilla писал(а):Походу, или бесконтактное?
судя по тому что я читал/видел здесь на форуме и в инете то получается что бесконтактное (но датчика холла нет)
Icecoldkilla писал(а):Провод, ведущий в рулевую колонку кидаешь на массу, если загудит, значит с выключателем сигнала проблемы, если не гудит, смотришь, есть ли + на реле, если его нет, ищи почему(либо предохранитель, либо обрыв)
спасибо, проверю. как правильно кнопку снять?

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Icecoldkilla » Пн мар 04, 2013 2:24 am

manon35 писал(а):ну мы тут придираемся к словам или помогаем друг-другу
Ну емкость как бы отражает сколько времени аккум может питать подключенную на него нагрузку, так что если аккум заряжен, то дело 100% не в нем
manon35 писал(а):судя по тому что я читал/видел здесь на форуме и в инете то получается что бесконтактное
Ну учитывая что начинка твоей машин- сборная солянка из разных волг, тут всяко может быть
Снимаешь крышку трамбрела, и смотришь, есть ли там контакты прерывателя или нет
(Контактный трамблер выглядит внутри вот так)
manon35 писал(а):спасибо, проверю. как правильно кнопку снять?
Ты имеешь ввиду на руле которая? Честно говоря не занимался этим так что не знаю, но врятли это сложно сделать
Вот общее устройство руля с выключателем сигнала, может пригодится, чтобы понять, чего не хватает, если дело в нем
Но для начала все-таки провод идущий к этому выключателю кинь на массу, ибо если при этом не будет гудеть, то дело в чем то еще

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение manon35 » Пн мар 04, 2013 2:47 am

Icecoldkilla писал(а):Снимаешь крышку трамбрела, и смотришь, есть ли там контакты прерывателя или нет(Контактный трамблер выглядит внутри вот так)
контактов таких как на фото нет, к сожалению фото своего трамблера со снятой крышкой нету, есть фото самого бегунка ИзображениеИзображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Icecoldkilla » Пн мар 04, 2013 2:51 am

manon35 писал(а): контактов таких как на фото нет
Значит по красным меткам на роторе и статоре трамблера выставляй, как в инструкции

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение manon35 » Пн мар 04, 2013 3:05 am

Icecoldkilla, спасибо буду выставлять - пробовать

-- Вт мар 05, 2013 16:53 pm --

вот сфотографировал как сейчас у меня в трамблере стоит, по инструкции (ссылку на которую я давал выше) мне надо повернуть "красную стрелку" такое положение?
ИзображениеИзображение

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Странник » Вт мар 19, 2013 15:38 pm

manon35, датчик Холла ты здесь и не найдёшь. Здесь Магнито-Электрический Датчик, совмещать красную стрелку на роторе со стрелкой на статоре, предварительно повернув ротор за бегунок до упора по часовой стрелке.

Пластина с релюшками крепится к укосине крепления рулевой колонки.

П.С. Так как в технический раздел форума редко заглядываю, то при срочных вопросах обращайтесь в личку.

Автомобиль: UCV24
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

Сообщение George » Вт мар 19, 2013 18:08 pm

Если есть сомнения в правильности установки зажигания, можно поступить так. Разметить шкив маркером, и смотреть стробоскопом при прокрутке. Тогда будет видно не только что момент искры в 1 горшке не попадает на заводскую метку, а еще и в какую сторону и на сколько корректировать.

Другой грубый метод - определить когда в 1 горшке закончится такт сжатия (проворачивая колено рычагом или руками и заткнув свечное отверстие пальцем). Выставив в ВМТ, посмотреть в сторону какого высоковольтного вывода в крышке смотрит бегунок (соотв. должен смотреть в сторону 1). На всякий случай глянь не перепутал ли порядок проводов.

Скорость прокрутки ни при чем

Про панель релюх - там обогрев стекла, печка и дальний свет. Можно смело забить пока что - на запуск мотора не влияет. Как разберешься с запуском, сними левый круг приборов (это геморно, подписывай какой провод куда идет, и обязательно снимай АКБ перед началом работ). За ним увидишь куда эта планка крепится. Подлазить туда все равно очень неудобно.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение manon35 » Вт мар 19, 2013 19:57 pm

George, спасибо, но уже все сделано, машину завел - настроил наоборот (то есть как бы на ВМТ 4-го цилиндра), , планку с реле девушка снизу привинтила на гайку-барашку (снимать панель приборов не обязательно)