Ехал себе спокойненько, вижу красный - притормаживаю, загорается зелёный и я включаю 3-ю передачу и начинаю разгоняться потихоньку примерно с 30 км/ч. Дальше как будто в движке что-то оборвалось, он сначала зашелестел, я свернул на обочину, двиг застучал достаточно громко и перестал держать обороты, стал троить. Делать было нечего, я развернулся и поехал к дому не крутя двиг, маскимальная скорость была 60 км\ч на 4 передаче. Ехать до дому примерно 20 км. К концу пути стук становился всё тише и тише. Приехав в гараж, я снял крышку клапанов и осмотрел там всё - всё на месте, зазор нормальный (стук пропал по приезду в гараж). Я на заведённом двигателе со снятой крышкой послушал его работу, но всё было нормально. Я собрал всё обратно и поехал домой. На следующий день я сел в машину, прогрел - всё нормально, поехал на работу (ехать 6 км) и вдруг стук вернулся. По приезду на работу всё опять нормально. На месяц все симптомы исчезли. Гонял машину и в хвост, и в гриву и никаких проблем. Вчера выезжаю с работы (20 км до дома), двиг опять застучал. Опять двигался неспешно, стук не исчезал. Затем со светофора пришлось немного крутнуть двигло где-то до 2300 и стук опять исчез. Собственно интересует что это, ибо грустно как-то..

Компрессия 8-8.7 во всех горшках, зазоры на клапанах практически в норме, навесное в порядке, бензонасос на месте и прикручен. Единственное в 4-ом цилиндре свеча чёрная, сухая, нагар рыхлый, в остальных нормальный. 402, 92-ой.