Анкета ICuT

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Благодарил (а): 22 раза

Re: Анкета ICuT

Сообщение Ice_Man » Чт апр 26, 2012 17:50 pm

У меня в последнем варианте получилось вот так:
ИзображениеИзображение
Габариты 50% (через строчку светят), Стопы - 100% светят все полоски. На окончание проводов припаиваю цоколь от штатной лампы залитой термопистолетом внутри.
На машине так еще и не опробовал, все руки не доходят цоколь припаять.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 года
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр AKV » Чт апр 26, 2012 19:39 pm

Никита лак для ногтей не надо. В любом строительном лак Цапон купи. И окуни сию конструкцию в него и все.

Ice_Man о да! я енту ленту куда тока не лепил.. до машины еще дело тока не дошло.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт апр 26, 2012 21:46 pm

А мне понравилось. Светят ярко, паять сложного ничего не нужно. Ну, конечно я бы спаял с удовольствием как Никита, только говорю же, не дается мне пока SMD. А покупать паяльную станцию из за фонарей задних это круто :regard:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Чт апр 26, 2012 23:22 pm

Цапон лак, ок спасибо. Не уверен что смогу окунуть не задев диоды (они 1.5 мм в высоту) кистачкой наверное помалюю.

Ice_Man ненене, паяльная станция не только для этого =) Я просто начал тренироватся на больших объектах =)
Далее по плану прерыватель указателей поворотов с удобным управление на МК, потом тембро блок с функцией псевда обьёмности (он МК-ом управляется) с экранчиком наверное ... незнаю пока не решил но микруху закупил под это дело TDA7313. А вот потом самое интересное, доберусь наконец до акселерометров магнометров джипиэс приёмников и т.д. =) Планов грамодьё =)

Касательно фары. Попробовал вариант с раздельным включением радиусов габарит (внешний полный радиус + уголки)/стоп (два внутрених радиуса + 3 центральных) ... имеет право на жизнь... спаяю ШИМ модуль, сфотографирую покажу.
Сравню то, что больше понравится оставлю.
Ice_Man писал(а):У меня в последнем варианте получилось вот так:
для 10-х фонарей так даже лучше наверное :good:

-- 26 апр 2012 23:24 --

Касательно планов... ещё все фары так диодами "обмотаю" :mad:

-- 26 апр 2012 23:27 --

Диоды центральные кстати не греются после впайки резистора (27Ом/1Вт). Ны как не греются... вода не закипит =)
Но неожиданно сильно оказывается греются ленточные диоды. Градусов 40-45 на ощупь. Яркие градусов на 10 больше.
Макетные испытания покажут что к чему =)

FLO
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение FLO » Пт апр 27, 2012 1:58 am

ICuT
При таком расположении диодов очень эффектно будет смотреться если круги будут загораться по очереди с небольшой задержкой, т.е. сначала центр, потом следующий и так до самого края.
Дополнительный плюс - это уменьшение шансов что кто-то въедет в зад.
Растущее световое пятно мозг воспринимает как стремительное приближение и нога водителя сзади будет раньше нажимать тормоз.

ИзображениеИзображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Пт апр 27, 2012 11:18 am

FLO писал(а):ICuT
При таком расположении диодов очень эффектно будет смотреться если круги будут загораться по очереди с небольшой задержкой, т.е. сначала центр, потом следующий и так до самого края.
Растущее световое пятно мозг воспринимает как стремительное приближение и нога водителя сзади будет раньше нажимать тормоз.
Это хорошая идея и красиво будет смотреться :good: Но обвеска каждой фары стремительно будет расти с каждым таким наворотом:))). Старые фонари стали не айс, когда искал, новых 24-х не было, по этому взял 10-е. У них стеклышко с вертикальными рассеивателями. А что касается пайки SMD надо попробовать, все равно в поворотники надо будет ваять хитрый отражатель-базу для диодов :regard:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Пт апр 27, 2012 12:00 pm

FLO ага, вот как раз платку развожу так под указатели. Сдесь так не получится =\ Плата разведена по другому, и к сожалению 2 внутрених кольца имеют общую 3-х диодную спайку. Пока переделывать не хочу, посмотрю какой эфект будет с указателями, а там посмотрим =)
Была ещё мысль в указатели и задний ход внедрить красные свтодиоды что бы габариты продолжить... но пока отказался от этой идеи т.к. не вижу как это локанично сделать...

Кстати говоря. Я тут понял что налажал с покупкой белых светодиодов! В красные фары надо было брать красные диоды. Суть в том что световой поток по даташиту одинаковый как у белых так и у красных, но всю не красную часть светового спектра белых диодов отсекает стекло красное (как полосовой фильтр). Таким образом здорово ослабляя поток света... Ну и получается что с одной стороны мы боремся за яркость, а с другой тупо не используем весь потенциал диодов. Хорошо хоть тёплого свечения взял =)

Ice_Man у конторы ZD есть паяльник с регулеровкой (300р примерно) и не дорогими сменными жалами (50р примерно). Незнаю плохой/хороший но дешево и сердито =) Станцию я за 700-800 брал.

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Пт апр 27, 2012 12:49 pm

Ice_Man, на мой взгляд с SMD деталями работать гораздо проще, чем с выводными. Бояться там нечего. В своё время, помнится, в телефоне светодиоды подсветки типоразмера 0603 (1.6х0.8 мм размер) паяльником на 80 Вт менял (захотелось цвет другой). А уж платы под поверхностный монтаж делать не в пример проще.

У китайцев Lukey есть недорогие паяльные станции паяльник+фен. Сам пользую модель 852D+ - окупила себя уже давно. А большего для дома и не надо. Паять массивные детали типа сокетов мощности фена не хватает, но это и не её профиль - с мелкими деталями работать одно удоволствие, плюс в продаже есть куча разнокалиберных насадок на фен и жал для паяльника.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Пт апр 27, 2012 13:40 pm

ICuT писал(а):FLOIce_Man у конторы ZD есть паяльник с регулеровкой (300р примерно) и не дорогими сменными жалами (50р примерно). Незнаю плохой/хороший но дешево и сердито =) Станцию я за 700-800 брал.
:surprise: У нас паяльники по такой цене продают, которые чуть чуть фирменные какие нибудь. 300-350р это какой то непонятный нон-нейм...Станции видел от 2500р, по этому желание отпало сразу:)
Я хотел себе взять паяльник 15W с керамикой, что бы мелочевку паять. Не такой я спец в электроннике, что бы так заморачиваться...

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Пт апр 27, 2012 14:30 pm

Соглашусь с Sebastian. Хоть у меня опыт пока не велик, но smd как-то удобней паять, главное налавчится. А про платы я вообще молчу... весь головняк со сверлением ушёл =)

Ice_Man
Ну вон тут бампера между городами гоняют, что там паяльник =)
А вообще вот тут глянь:
http://megachip.ru/catalog.php?open_code=1103#code_1103
250р у них доставка, мало ли что понадобится =)

С точки зрения барзоты ценообразования - это есть у нас сеть магазинов "Чип и дип". Они НАСТОЛЬКО борзые что даже ничего там не покупая хочется дать по морде =))) На ПОРЯДОК большая стоимость како-нить микрухи - вообще не проблема, минимальный разброс цен 2-3 раза... я не понимаю кто там что покупает и с чего они живут...

Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Наиль » Пт апр 27, 2012 15:32 pm

ICuT есть кстати такой магазин Микроника еще на новочеркасской, знаешь?
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287

Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Scy.thian » Пт апр 27, 2012 15:44 pm

FLO писал(а):ICuT
"Психомоторные стоп-сигналы"
http://www.motormedia.ru/archive/number138/art19/print
Оффтоп:
Рассмотрим, как водитель на самом деле оценивает степень опасности, следуя за впереди идущим автомобилем. Независимо от того, загораются впереди стоп-сигналы или нет, он подсознательно непрерывно оценивает относительную скорость своего и впереди идущего автомобилей. И делает он это благодаря своему великолепному зрительному аппарату: человеческий глаз определяет не только малейшее изменение угловых размеров впереди идущего автомобиля, но и скорость этого изменения. Конечно, сам человек ни о каких угловых размерах не думает: он осознает «видимые» размеры препятствия и скорость их «видимого» увеличения. На рисунке 6 показано, каким видит водитель один и тот же автомобиль с расстояния 10 м (позиция А) и 20 м (позиция В). Одна картинка меньше другой примерно в 2 раза, то есть если на позиции А ширина автомобиля 1,8 м, то на позиции В мы видим его шириной уже как бы 0,9 м. Отсюда следует, что при сокращении дистанции от 20 до 10 м стоп-сигнал или любая другая точка на краю автомобиля как бы перемещается на расстояние всего 0,45 м (позиция С). А это означает, что при скорости сближения 1 м/сек скорость видимого перемещения стоп-сигнала составляет всего 0,045 м/сек, а при скорости сближения 10 м/сек, что бывает только при резких торможениях, скорость видимого перемещения стоп-сигнала составит 0,45м/сек. Заметим также, что одновременно с перемещением видимый размер самого стоп-сигнала или любой точки на автомобиле также увеличивается примерно в два раза. А теперь рассмотрим устройство типа «бегущий огонь», но в отличие от известных елочных украшений согласуем скорость и динамику размеров «бегущего огня» со степенью замедления автомобиля, которую будем определять с помощью датчика рывка. В итоге при скорости «бегущего огня» в диапазоне от 0,045 м/сек до 0,45 м/сек и соответствующем увеличении его размеров человек подсознательно и, следовательно, очень быстро, расценит это как приближение такого автомобиля со скоростью от 1 м/сек до 10 м/сек. Подсознательно и очень быстро! Не случайно название устройства – «Психомоторные стоп-сигналы»! Решающее качество описанных стоп-сигналов заключено в их согласованности со свойствами человеческого восприятия оптической перспективы пространства. Кстати, психомоторный эффект будет выражен еще точнее, если имитирующий огонь будет двигаться по траектории, так сказать, «приближения от горизонта» или вдоль линий пространственной перспективы, как это показано на рисунке 7. И еще одно уникальное свойство новых сигналов: они способны сообщать не только о торможении, но и о разгоне автомобиля путем имитации его удаления от сопровождающего транспортного средства: «бегущие огни» сближаются и уменьшаются, и водитель понимает, что можно и самому беспрепятственно разгоняться. Итак, предложено принципиальное решение для новых стоп-сигналов, которые благодаря заложенным в них принципам не выдают ложных срабатываний и позволяют водителю «с первого взгляда» оценить степень торможения впереди идущего автомобиля, быстро и адекватно отреагировать на это торможение.
Себе хочу... :mad:

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Сообщение Sebastian » Пт апр 27, 2012 16:32 pm

ICuT писал(а):С точки зрения барзоты ценообразования - это есть у нас сеть магазинов "Чип и дип".
Раньше был нормальный лабаз, а сейчас просто ахтунг. Надо мне было припоя; я как увидел там катушечку ПОС-61 за 400 рублей - прослезился. Больше к ним не хожу.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Пт апр 27, 2012 20:08 pm

Припой и прочую мелочь можно заказать на dialextreme. Цены копеечные, доставка биплатная. ПОС там конечно нет, но подходящее можно найти.
ICuT, пасиба, посмотрю. Правда мне не в 250р обойдется, но все же думаю дешевле чем у нас по городу.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 года

Сообщение Александр AKV » Пт апр 27, 2012 23:21 pm

Sebastian писал(а):
ICuT писал(а):С точки зрения барзоты ценообразования - это есть у нас сеть магазинов "Чип и дип".
Раньше был нормальный лабаз, а сейчас просто ахтунг. Надо мне было припоя; я как увидел там катушечку ПОС-61 за 400 рублей - прослезился. Больше к ним не хожу.
Я вчера туда зашел за rg-58a, больше негде не было цена 68 р/м ох...ли совсем. Но когда увидел бнц под пайку по 120 р за штуку при цене в гаранте 20 р штука я готов был консультанта этим кабелем придушить.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Пт апр 27, 2012 23:37 pm

Наиль писал(а):ICuT есть кстати такой магазин Микроника еще на новочеркасской, знаешь?
Угу, но у них дурной каталог... в мегаэлектронике значительно удобней... причём вроде асортимент больше и цены если и дородже то не знаичительно. Была б она ещё не на ваське =)
Есть ещё пром электроника. На петроградке раньше была. Но там ты должен приехать, заказать, оплатить, а спустя неделю ещё раз приехать забрать =) Нафиг, я заказал, мне через 2 дня привезли на дом =)

А вообще самый прикольный каталог у терра электроники! Причём они мегой явно родственные, но почему-то мега не может стырить. Но там удобный очень поиск параметрический! Рекомендую =)
Scy.thian писал(а):"Психомоторные стоп-сигналы"
Ммм... интереснос... помазгум в этом направлении =)

Я говорю настолько обарзели, что просто от цен на сайте охото придти и консультанта этого мордой приложить... понятно что он не виновать... но всёравно они уроды...
И ещё выпускают ролики "позновательные" где ржачные дяди и тёти очень ржачно с бумажки читают довольно безполезную информацию на разные темы =) Вот так нарвёшся случайно, смотришь... и хочется надавать им за их цены =)

-- 27 апр 2012 23:46 --

Запаял я ШИМ. Причём платка сегодня так удачно и просто с первого раза очень миленьо получилась. Попробовал. Идея способна к существованию. Но потом пришлось добавить транзистор, ибо когда я на выход микросхемы подал +12 она обиделать и стала греться =)

Развёл мелкую схемку оч. компактно... и вот с ней чё-то намучался раза с 4-го только боле и менее развелась. Осознаю что делал поразному. Сейчас вон бросил травится.

Пара снимков:
Акуратненькая залуженная, 1-ая версия
Изображение

Если останавлюсь на неполном свечении, то вот так просто с зади приклею ШИМ генератор.
Изображение

Там ещё надо скважность сигнала подобрать, что бы прикинуть насколько заметно/незаметно стопы будет.
Ну и надюсь что не наложал с платой которую травлю =) Там транзистор ещё в SOT-23 корпусе... потренеруемся =)

Сообщение Sebastian » Пт апр 27, 2012 23:51 pm

Ice_Man писал(а):Припой и прочую мелочь можно заказать на dialextreme. Цены копеечные, доставка биплатная. ПОС там конечно нет, но подходящее можно найти.
Суть не в том, что припой купить негде, а что Чипдип - барыги редкостные. У меня, если что, Митинский радиорынок под боком :). Там этого добра хватает. Он тоже, конечно, уже не торт, что раньше, но еще более-менее что-то осталось.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Сб апр 28, 2012 10:59 am

ICuT писал(а):Ну и надюсь что не наложал с платой
Накаркал =))) И чего я подумал что сброс у таймера ставит его в 1 на выход? =) Только мелкату распоял... =)

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Вс апр 29, 2012 1:25 am

http://electron-spb.ru/prod/prod.html

Интересное предложение по набором smd элементов

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Вт май 01, 2012 0:52 am

На какую интересную штуку я нарвался!
http://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=2475

(видом просто в ютубе нашёл)

Если с сайта TI заказывать - 200 баксов

Любопытный девайс... очень =) Единственно именно на анлоговый вариант с документацией/фотографиями/обзорами туго =\

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Чт май 03, 2012 2:43 am

Поменял помпу. Поставили уазовскую. С гемороями.
Учитывал то как тут: http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=70545
В иотге:
1) Нижний патрубок подходит от ГАЗ-53, без переделок, без ничего.
Изображение
2) Верхний патрубок от 31-ой волги
3) В качестве проставки под шкив шайба-проставка которая в статье выше служит для установки пропелера от газели. И вот с ней был основной геморрой. Она чуть больше 1см и казалосьбы при премерке - самое оно. Но после установки прокладок герметиков и т.п. оказывается что её слишком много... и вот эту хрень надо ополовинить. В принципе 30 минут времени, ножовка, большой и злой напильник, штангенциркуль решили ситуацию. Не претендует на самую ровную вещь в мире, но плоскости именно под болты которые удалось вывести с точностью до десятки миллиметра, чего вполне достаточно оказалось. 7мм площадки были. Шкив не стал пилить по двум причинам: 1 - как-то проставка выглядела приятней 2 - самый дешёвый шкив уазовский стоит 380р... против 60р за проставку.
Ещё не ополовиненная проставка.
Изображение
Если заранее распилить её (например у токаря) то помпа вообще без гемора встаёт.

Кубил БВМ-ный термостат (80 градусов) обпилил его как на уазбуке советуют, встал как родной (в уазовской помпе свой термостат) но забыл просверлить дырочку поэтому в первый пуск термостат работать отказался. Воткнули уазовский бмв-ный потом допилю поставлю.
В принципе всё неплохо... 75 (что мало потому и термостат от бмв купил) градусов стабильно (у меня датчик стоит в башке) если жарко и пробки подрастает до 85-90 на холостых, газу дашь или помпу электро включишь - всё гуд. В прошлом году когда помпа начала умирать помогло закрытие крана печки и температура стала стабильнее. Ну я не буть дураком закрыл кран... и охренел о_0 Температура тут же ползёт вверх, причём за 100 быстро и уверено переваливает и не похоже на то что она там остановится. Причём есть обороты/нету - похрен. Получается что с закрытой печкой тосол с 4-го горшка уходит очень плохо. Это в какой-то степени может быть из-за плохо вставленой сабли в голову, но в прошлом году родная умерающая помпа высасывала нормально с 4-го горшка тосол. Даже на холостых. По идее это может означать только то, что помпа уазовская менее производительная?
На этой почве возникает 2 вопроса:
- Какого хрена так происходит?
- Если ставить шкив меньшего диаметра, что бы увеличить производительность помпы на хх как там с кавитацией на высоких? Насколько это критично?

А ещё попробовал корпус фонарей аккуратно скотчем алюминиевым обклеить... чё-то не очень получилось/понравилось.

Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Наиль » Чт май 03, 2012 21:39 pm

Помпа, кавитация, 4-й горшок... Да, чувствую, надо Мортиса к тебе в анкету приглашать... :verynice:
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Пт май 04, 2012 6:28 am

Хто меня звал? :)
Не знаю почему так происходит, надо две помпы распилить и сравнить. Вообще по ситуации больше похоже что тосол хреново идет через термостат, именно поэтому он так хорошо идет через печку.

Насчет кавитации в пределах 80С можно не дергаться, по-моему мнению. По крайней мере у меня мелкий шкив уже второй год стоит, полет нормальный.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Пт май 04, 2012 9:55 am

О... а до этого я не додумался! Спасибо! =) Покапаемс...

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Пт май 04, 2012 23:20 pm

Продолжаю эксперименты... Секция указателя. Учёл ошибки прошлого, развёл совместно с МК. На МК буду прошивать что бы радиусы по очереди включались. Красное - место МК, Зелёное - стабидизатор для МК, синие транзисторы. Надеюсь не наложал =) Платка в хлорном желе вон плещется.
Изображение

-- 04 май 2012 23:22 --

Кстати касательно верхней секции. Буду переделовать. Отказался от 0.5 диодов там. От них толку практически нету, при условии что они хлоднее остальных диодов после стекляшки разницы вообще не густо. Поставлю их в зх.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Сб май 05, 2012 10:04 am

Классно получается :good: Я, кстати, все таки прикупил паяльную станцию. На праздниках буду упражняться:)

Автомобиль: 31029 Donkeybull
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение esveka » Сб май 05, 2012 10:23 am

Mortis писал(а):По крайней мере у меня мелкий шкив уже второй год стоит, полет нормальный.
Насколько мелкий? На моем двиге стоял то ли 80, то ли 90 мм. На четвертом горшке лопнуло кольцо. "Эксплуататор" уверяет, что ни детонации, ни перегрева не было. Врать просто нет смысла. Между тем, и поршень 3-го цилиндра греванутый на вид. Датчик температуры стоял в штатном месте.
Изображение
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Сб май 05, 2012 12:13 pm

Штатное место это где? =) Не ну этоуж совсем мелкий. Я чутка хочу помельче что бы на холостых лучше охлождалась. Я люблю когда у меня маленькие холостые 8)

Ice_Man :regard:
Потихоньку улучшаю технологию, в этой плате уж проводники 0.3мм все по МК. А надпись все 0.2 наверное =) Теперь резисторы 1206 - кажутся большими а свето-диоды 3528 - слонами =)))
Вот только с ЛУТ-ом пока стабильности пока не могу получить... но зато дёвево, пусть и не с первого раза =\

О! Молодец! Что взял? =)

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Сб май 05, 2012 12:19 pm

ICuT писал(а):Штатное место это где? =) Не ну этоуж совсем мелкий. Я чутка хочу помельче что бы на холостых лучше охлождалась. Я люблю когда у меня маленькие холостые 8)

Ice_Man :regard:
Потихоньку улучшаю технологию, в этой плате уж проводники 0.3мм все по МК. А надпись все 0.2 наверное =) Теперь резисторы 1206 - кажутся большими а свето-диоды 3528 - слонами =)))
Вот только с ЛУТ-ом пока стабильности пока не могу получить... но зато дёвево, пусть и не с первого раза =\

О! Молодец! Что взял? =)
Лукей 936D вроде...не пробовал еще.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение ICuT » Чт май 10, 2012 1:25 am

Переделал платку. Убрал средних 3 0.5ватных диода, вместо них 6 закрутил около центра.
Чёрные штучки - это упоры что бы отодвинуть плату от рассеивателя. Если в плотную ставить чётко видно раздельность светодиодов, но если несколько отодвинуть, то меньше света в никуда уходит. Тока так оставил в тестовом режиме.

Изображение

Платка не очень хорошо получилось. Жирные дорожки плохо получаются. Рваные границы. Отрабатываю ЛУТ пока. Платы с фоторезистом для экспериментов как-то накладно. После обкатки промою как следует и лаком покрою. Кстати цапон лак не рекомендуют, высыхает и отваливается. Хорошо подходит Пластик-71, специально для этого и если что пропаивается паяльником.
Изображение

Мелкие дорожки лучше крупных получается.
Изображение

Габариты типа. Пока оставил на полное свечение. Обкатка покажет.
Изображение

Стопы
Изображение

Изображение

Под отражателем
Изображение

Изображение

При выключеном видно немного элементы платы.
Изображение

Тэрмо клеем зафиксировал. Хороший клей и держит и не поганит если что. Немного не аккуратно получилось но на честовую потом сделаю, после обкатки.
Изображение

Изображение

Платка. Размеры так, больше для ориентации при печати.
Радиусы можно зажигать по отдельности. Для этого в дороге "+" питания, нужно перерезать дорожки. Для каждого круга выведнна площадка под провод.
Изображение