Я давно коллеге советовал и советую, продавать 3110 (зеленую). Он же намерен вкладывать большие средства (но хочет, чтобы это было бюджетно) в восстановление своей 3110.
Я с самого начала сказал и написал - это абсурд!
2. Я предлагал коллеге продать обе его машины (так как обе в очень плохом состоянии и не годятся для семейной машины), поднакопить пару-тройку мес., может быть больше, и купить для семьи ВАЗ-2104 (ВАЗ-2111). В пределах 80-90 круб. Алексей не хочет. Хозяин-барин, человек не хочет, значит ему самому решать, что ему нужно.
3. Насчет виртуальных предположений нек. форумчан насчет того, что Самоварыч заражает коллег своими тлетворными и губительными мыслями и в т.ч. заразил BT878A анти-волговодством - не правда!
Дело в том, что так до конца и не знаю сам, смогу ли я изменить Волге или нет. И никого не отговариваю от владения легковым авто ГАЗ! Я не могу это делать по той причине, что я и сам влюбен в эти машины. Но предупреждаю сразу: Волга - это образ жизни и по-любому бОльшие расходы, чем при владении другими авто. Либо ты принимаешь все это как есть (as is) и заработков хватает на содержание таких машин, либо нет - тогда однозначно - ТАЗ в пределах 100000-130000 руб. И про "Волги" забываешь и больше к этим вопросам не возвращаешься.
Но у меня другая ситуация: я имею вылизанную годами и отлаженную ездовую машину в состоянии "сел и поехал" (бесят только кузовные проблемы с навесными деталями). Но машина у меня с очень мерзким характером, если у нее хорошее настроение - она едет великолепно. Если нет - вынесет все мозги и опустошит кошелек (хотя ремонта не требовалось, просто такое у нее настроение). Есть "Волги" - парни, а есть "Волги" - бабы

У Алексея же ситуация просто печальная не только с кузовом, но и в общетехническом плане. Машина не ездовая и когда она сможет ездить хорошо и бодро - неизвестно, главное, какой ценой. Я против того, чтобы он вкладывал такие деньги в восстановление Зеленой. Если с редкими Ретро это еще м.б. оправдано, то с 3110 - нет.
Более того, я предлагал BT878A купить мою "Волгу", чтобы уже хотя бы не мучаться, а ездить на радость и счастье и планировать работы и модернизации в свое удовольствие постепенно и месяцами, выкраивая из семейного бюджета понемногу каждый мес.
Коллега ничего не захотел, ничего не надо, решил ничего не менять и плыть дальше по течению.
З.Ы. Посему непонятно продолжение этой темы и как иногда остро и метко любит написать тов. и СоАдминистратор форума Капитан Каталкин "Все эти Мудовые рыдания".