Поддон АКБ резиновый - кто пользовал? впечатления?

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Заслуженный участник форума
Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Благодарил (а): 40 раз

Re: Волга как машина на каждый день - возможно? Плюсы и мину

Сообщение Самоварыч » Вт сен 06, 2011 21:01 pm

Оффтоп:
Что ни тема через 10-ть, то вспоминают Самоварыча. То-то я думаю, что мне так икается все время :lol: Но раз уж вспомнили, то отвечу компетентно.
1. Мы с Алексеем общаемся плотно. Машину Алексей купил откровенную убитую. Ходит по кругу еще круче меня и все время плачется.
Я давно коллеге советовал и советую, продавать 3110 (зеленую). Он же намерен вкладывать большие средства (но хочет, чтобы это было бюджетно) в восстановление своей 3110.
Я с самого начала сказал и написал - это абсурд!

2. Я предлагал коллеге продать обе его машины (так как обе в очень плохом состоянии и не годятся для семейной машины), поднакопить пару-тройку мес., может быть больше, и купить для семьи ВАЗ-2104 (ВАЗ-2111). В пределах 80-90 круб. Алексей не хочет. Хозяин-барин, человек не хочет, значит ему самому решать, что ему нужно.

3. Насчет виртуальных предположений нек. форумчан насчет того, что Самоварыч заражает коллег своими тлетворными и губительными мыслями и в т.ч. заразил BT878A анти-волговодством - не правда!
Дело в том, что так до конца и не знаю сам, смогу ли я изменить Волге или нет. И никого не отговариваю от владения легковым авто ГАЗ! Я не могу это делать по той причине, что я и сам влюбен в эти машины. Но предупреждаю сразу: Волга - это образ жизни и по-любому бОльшие расходы, чем при владении другими авто. Либо ты принимаешь все это как есть (as is) и заработков хватает на содержание таких машин, либо нет - тогда однозначно - ТАЗ в пределах 100000-130000 руб. И про "Волги" забываешь и больше к этим вопросам не возвращаешься.
Но у меня другая ситуация: я имею вылизанную годами и отлаженную ездовую машину в состоянии "сел и поехал" (бесят только кузовные проблемы с навесными деталями). Но машина у меня с очень мерзким характером, если у нее хорошее настроение - она едет великолепно. Если нет - вынесет все мозги и опустошит кошелек (хотя ремонта не требовалось, просто такое у нее настроение). Есть "Волги" - парни, а есть "Волги" - бабы :lol:
У Алексея же ситуация просто печальная не только с кузовом, но и в общетехническом плане. Машина не ездовая и когда она сможет ездить хорошо и бодро - неизвестно, главное, какой ценой. Я против того, чтобы он вкладывал такие деньги в восстановление Зеленой. Если с редкими Ретро это еще м.б. оправдано, то с 3110 - нет.
Более того, я предлагал BT878A купить мою "Волгу", чтобы уже хотя бы не мучаться, а ездить на радость и счастье и планировать работы и модернизации в свое удовольствие постепенно и месяцами, выкраивая из семейного бюджета понемногу каждый мес.
Коллега ничего не захотел, ничего не надо, решил ничего не менять и плыть дальше по течению.

З.Ы. Посему непонятно продолжение этой темы и как иногда остро и метко любит написать тов. и СоАдминистратор форума Капитан Каталкин "Все эти Мудовые рыдания".

Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение dima-ekb 2410 » Вт сен 06, 2011 22:33 pm

Mortis писал(а):Тазик, при правильной послепродажной подготовке, позволяет первые тысяч 50 только масло менять. Там, в отличие от волг, минимум конструкторского кретинизма, проблемы могут быть только с качеством конкретной железки. Которая обычно известна и меняется сразу на нормальную в процессе той самой послеподажной подгтотвки.
+Стопицот!
Купил в апреле четырку, пробег уже 35000, пока только колодки и масла меняю.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Ice_Man » Вт сен 06, 2011 23:11 pm

Юзаю ВАЗ-2104 как машину повседневного дня в бесснежный период, т.е за исключением 3-4 месяцев в году, пробег около 40 тысяч. Машине 14 лет. За это время были заменены пару раз тормозные колодки, сцепление комплектом, заменены пару раз щетки стеклоочистителя, масло регулярно, тосол и прочие жидкости. Мной заменена резина, которая стояла с салона, ну и Мелкие улучшения проведены...Вот сейчас подошла подвеска, планирую полностью перебрать с использованием самых лучших и качественнных запчастей, что бы больше туда не лазить. К чему это я... :what: А к тому, что действительно машина надежная (на сколько это возможно для отечественного автопрома), по серьезному ни разу не подводила, тьфу три раза. При всех ее как бы "плюсах" я люблю Волгу, а 4-ка для меня просто машина для передвижения моей задницы из пункта А в пункт Б и для привоза запчастей для Волги. Буду делать сам лишь для того, что бы сэкономить на Волгу денег :verynice:
Вот...
ЗЫ: А Алексею посоветую в очередной раз избавится от одной машины и привести в порядок вторую. Какую продать, а какую ремонтировать - решать ему. От себя могу сказать, что я бы выбрал 24-ку, хотя бы потому, что работ по ремонту там меньше...

Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
Благодарил (а): 179 раз
Контактная информация:

Сообщение Aurora man » Ср сен 07, 2011 8:51 am

Мдя...
Тема эта убивает веру в людей. Охота выпить сразу пол литра. :buhalo:

Не надо живать, есть 2 варианта остаться с Волгой - 1. Постепенно делать эту. 2. Продать и купить другую, подороже и не такую убитую ( самый верный вариант для топистартера)
Но учитывая как топистартер не доволен ценами и как он выдумывает проблемы с ремонтом машины которую знают и найти мастера для ремонта ни разу не сложно ( кроме частного мастера, за Волгу возьмутся в серивисе что ремонтирует ГАЗели и УАЗы, или их тоже уже нет?). Да и самому очень многое можно сделать благодаря тому что Волга очень ремонтопригодная машина и море литературы.
Цены на запчасти да, растут, и будут дальше расти, с каждым годом все более дефицитными будут становится многие детали. Без этого никак. Это нормально.
Да, рулевой редуктор в магазине стоит 7-8 тыс. Но в барахолках за последний год раза 3 продавали новые редукторы всего за 2-4тыс.руб.

Короче так как кроме рыданий дел нет, придумываются не существующие проблемы и все напрягает рекомендую купить ВАЗ 04, 05, 07 и "наслаждаться". По сравнению с любой Волгой это не машины, но как дешевое и достаточно надежное транспортное средство они очень даже хороши. Если цель просто перемещение из пункта А в пункт Б - то Жигули годятся.
Но надо понимать что меньше 50-60тыс.руб стоящий ВАЗ не купить в реале. И ему тоже будет не мало лет, у него могут начаться проблемы с кузовом, и в отличии с Волгой не только из-за ржавчины, но и в силу того что у ВАЗов ни какакой кузов - может потребоваться ремонт, сварка и т.д. ДА и просто может не повезти как с Волгой и попадется битая и запущенная машина, или в реале гнилая. Все бывает.
Да и вообще срок жизни, ресурс Волги и ВАЗа очень сильно отличается. Волгу можно сделать, за ней ухаживать и она проживет очень долго, а вот с ВАЗом все немного не так, машины эти требуют замены время от времени.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif
Изображение
Изображение

Автомобиль: пешеход
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение BT878A » Ср сен 07, 2011 10:22 am

Aurora man

Да ребят я был не прав. Сбили с толку разговоры о экономической целесообразности, стоимости владения и обслуживания, вечная выгодно/невыгодно.

Надо просто принять как данность что детали стоят все дороже, что машина такая какая она есть и больше/лучше не будет. И если нравится именно именно волга - то нужно покупать детали по этим ценам, мириться с долгими поисками некоторых з/ч, недостатками сервиса и т.д.

А все эти вопросы - целесообразности, расходы и прочее - все это вторично. Главное чтобы машина нравилась! Ведь покупают же понтиаки, порше и прочие единичные экземпляры, да взять хотя бы те же волги с дизельным индерором.

Если денег не хватает на обслуживание - надо просто продать и не мучаться. Чуда не бывает...

Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
Телефон: 89152336354
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Сергей-Волгарь » Ср сен 07, 2011 10:24 am

Зачем человека уговаривать ??? Лично я был,есть и останусь до конца своих дней преданным поклонником Марки ГАЗ - Волга.И не ищу причины минусовок а просто их по мере времени,силы и денег устраняю.Вот выкладываю свои 5 Волг...
Волга ГАЗ-21 (1967)
Изображение
Волга ГАЗ-24 (1976)
Изображение
Волга ГАЗ-21 (1970)
Изображение
Волга ГАЗ-31029 (1995)
Изображение
Волга ГАЗ-21УС (1969)
Изображение

-- Ср сен 07, 2011 10:28 am --

P:S: Езжу каждый день - так сказать поджопная машина - ГАЗ-24(1976)

Автомобиль: пешеход
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение BT878A » Ср сен 07, 2011 10:35 am

Сергей-Волгарь

Да Сергей, я был не прав. Прошу прощения у участников за данную тему. Но я не жалею что обратился таким образом за помощью, спасибо всем что помогли разобраться! :good:

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valioot » Ср сен 07, 2011 11:05 am

Для себя лично я уже всё решил давно,у тестя раньше была калина поездил я на ней немало и на разные растояния в ней постоянно чтото скрипело и гремело за 80 тысяч два комплекта задних ступиц поменяли вот это реально меня напригало также постояные подкладывания всевозможных тряпочек между кожухом и панелью чтоб вся эта трихомудия не скрипела,мотор меня вообще не радовал ни разу частенько после прогрева зимой не хотел опускать обороты обратно до хх,вечно разбалтывающееся кулиса КПП причём подтягивали её чуть не раз в неделю,замена на новую не помогла.В том году тесть всё таки продал калину и купил Nissan Note,ну это вооообще чудо а не машина,разгоняется ооооочень не торопливо моторчик 1.4,хотя берёт с низов в салоне тише но задняя полка и дверь пятая к 60 тысячам начали греметь,подстукивает вся защита по днищу.Этим летом появился у него шум при включении кондиционера,сьездил на диагностику в фирменый ниссановский сервис сказали что нужно заменить один из натяжных роликов,посмотрели на ценну и лично я ужоснулся 20.000р.,заменили не помогло в итоге тесть заменил наверно все ролики и половину шкивов пока шум пропал.У диспетчера на работе Фольксваген туарег,второй месяц с ним борется,причина нет нормального разгона и расход великоват по трасе при средней скорости 120 расход переваливает за 25литров на 100,заменил бензонасос 20.000р,дмрв-8.500 и это только точто я помню,толку ни какого.Так вот к чему я попасть на ремонт можно я думаю на любой машине будь она иномарка или наша разнится только в ценах на запчасти,по уровню комфорта вопрос спорный лично мне удобней и комфортней ехать на Волге чем в том же ниссане но тут каждый делает выбор для себя и я его сделал,будут деньги на покупку и содержание иномарки куплю американца что нибудь из серии Шевроле импала года так 96-ого,а пока как поджопную использую 3102 с 406-ым а 24-ка будет делать нормально и качественно,а пока пусть она постоит,а я подкоплю денег

Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение СержНовоч » Ср сен 07, 2011 11:38 am

А я свою использую как поджопную почти каждый день, потому что это дешево! Я уверен в ней, на дороге никогда не стояла, любую проблему я решу самостоятельно и с небольшими затратами по деньгам, собрал запасной мотор - потратил около 6т.р., капиталка родного - около 8т.р., но это из за того, что много запчастей. За год -10тыс.км в основном по городу, и 30-40тыс.руб всех расходов с бензином. А на другую машину, свежее и не менее комфортную чем Волга, денег сейчас нет, ни на покупку, ни на содержание. А последний год из за нехватки времени я и ремонтом ее не занимаюсь, только самое необходимое, а она терпит! Я хоть и не поклонник стиля 24ки, но привык и ней, ведь всю жизнь вместе, жаль смотреть как она стареет, но делать из нее музейный экземпляр восстанавливать в идеал и смахивать пылинки в ожидании погожего выходного, не вижу смысла. К чему это я все написал...
Последний раз редактировалось СержНовоч Ср сен 07, 2011 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Aurora man » Ср сен 07, 2011 11:45 am

valioot
+100
Все верно сказал.
И правильно мыслишь и делаешь.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
Изображение
Изображение

Сообщение Самоварыч » Ср сен 07, 2011 13:28 pm

По проблеме Алексея BT878A и его мучений с его "Волгами".

А почему бы тебе не посмотреть вот эту машину?
Чем не эвридэй?
Уж 126-й карбюратор и двигатель ты сможешь сам отладить на месте прямо там, в Туле?
Если что, наши Тульские волговоды всегда помогут :good:
От Тулы до Воронежа 393 км. (или 4,5 часа).

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12700883-a0b89.html

Заметь, что в те же деньги тебе встанет восстановление твоей зеленой 3110 :careful:

Либо оставляешь свою серую 24-ку (как донор, с нее потом можешь снимать хорошие кузовные детали) и за ту же сумму, что указана по первой ссылке, берешь мою 24-ку.
Но до Москвы чуть подальше, чем до Тулы.

З.Ы. Но у Алексея все проблемы (что по восстановлению своей, что покупка другой Волги) упираются в отсутствие лишних средств.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: .
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serzhi » Ср сен 07, 2011 14:07 pm

Так, построилсь дружно!
что это за сопли с сахаром?

Денег на волгу жалко??? Вон из класса, копи карманные денюжки на автобус!

К херам такое отношение, копейки считать. Не обеднеем!

Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение VolgaDriver-52 » Ср сен 07, 2011 14:37 pm

Самоварыч, тачка по ссылке - конфетка внешне, но одного не пойму: нафига на машине, на которой ни пятнышка ржавчины, менять крылья?..
А средства Алексею надо где-то достать, если уж есть желание. Можт кредит? И будет щастье :saint:

Сообщение Самоварыч » Ср сен 07, 2011 14:43 pm

VolgaDriver-52 писал(а):нафига на машине, на которой ни пятнышка ржавчины, менять крылья?..
А подумать тщательнее? :verynice:
VolgaDriver-52 писал(а):И будет щастье
Я давным-давно про это Лёше толкую.
Уже не один десяток ссылок накидал.
Он соглашается, потом проходит день-два и снова не знает что делать, и месяц за месяцем мучается и пытается то продать, то потом от этой идеи отказывается, нет, не продам, а куплю мол снова кота в мешке, снова надурят, гарантий никаких, лотерея, и снова хочет восстанавливать 3110. И так по кругу.

Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение VolgaDriver-52 » Ср сен 07, 2011 14:53 pm

http://volga-gaz.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=9904
Вот ещё вариантик, вкуснятина :good:
На смотрины надо человека знающего брать, тогда не надурят.
А подумать тщательнее?
Значит, крашеная... Либо морда битая, но тогда и фартук крашеный должен быть.

Волговод
Волговод
Автомобиль: газ-2410, сток

Сообщение Анатолий К. » Ср сен 07, 2011 16:43 pm

Прочитал тему.. ощущения как будто на форум Дэу-матиз попал, мужики ну может хватит слюни и нюни разводить!
А по теме моё мнение:
Ездить можно.
Плюсы - ездишь на том, что тебе очень нравится.
Минусы - жалко, т.к. к этой машине ты не равнодушен, а климат в России очень суровый.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Ice_Man » Ср сен 07, 2011 18:48 pm

Самоварыч, вот скажите пожалуйста, зачем Лёше еще одна (3-я) волга??? Тем более Ваша с проблемным кузовом... Если уж брать поджопную машину то что нибудь беспроблемное, типо таза или волгу более новую, но при этом, кмк, надо избавится от одной из двух, что уже имеются в наличии. Человек ремонт одной не тянет (по различным причинам), а вы ему еще предлагаете 3-ю. Если он возьмет 24-ку в идеале, в состоянии сел и поехал ее будет жалко гонять и в хвост, и в гриву "на каждый день". Мне кажется, что при существующем раскладе вернее всего сделать хотя бы одну из двух имеющихся, а затем, по мере сил и наличию финансов доделать вторую. :regard:

Автомобиль: 24 83г.р.
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение ed101utf8 » Ср сен 07, 2011 21:16 pm

Волговод
Волговод
Автомобиль: 24-ки '79, '71-го и другие авто.
Телефон: 89242739000
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Stormbre@ker™ » Чт сен 08, 2011 1:49 am

Молодец мужик :good:
имеет свою точку зрения, отличную от окружающей серой массы.
Продаю 1JZ-GTE турбо+АКПП! Самый полный свап!!! Подойдет на любую Волгу!

Изображение
Газ-24 1979 года-R.I.P.
Газ-24 1971 года-ждет ребилда.
Изображение

Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Чт сен 08, 2011 2:21 am

ed101utf8 писал(а):http://zadolba.li/story/6074
...потому что у неё есть душа. А вы продолайте кататься на своих бездушных железяках.
Вот!!! Я ж говорил!!! Только в другой теме.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ВАЗ 2108 '91; ГАЗ М21 Л '63
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Путник » Чт сен 08, 2011 6:53 am

Такие темы ( про Алексея) создаются по схеме: "Нам всем конец, нам всем конец нас несёт на рифы! Ад и погибель!" В ответ, конечно хочет услышать, что "не ссы прорвёмся, нормальная коравелла любой шторм выдержит", но иногда слышит "крысы бегут с корабля". Вобщем моё по-моему мнению такие темы пишутся для успокоения разметавшейся души.
Да ещё про душевность и обретением автомобилем души.
На Тойоте (Camry gracia) когда ездил был случай. Разругались со своей дамой, стоя в пробке, машина просто вырубила всю электрику, в багажник не залезть (личинка закисла, открывался всегда с кнопки) за знаком, аварийка не работает, о том как перевести АКПП в нейтраль тогда не знал, злые взгляды кругом. Под капотом для меня тогда был только набор деталей с дырками для залива омывайки, масла и ОЖ т.е как для блондинки. Сел, поговорили со своей, успокоились, помирились. Ключ на старт думаю дай попробую, завелась как обычно поехали дальше - что это было до сих пор не пойму, может предохранитель перегрелся х.з. Выходит, что и у бездушной поповозки с радиоактивной помойки есть душа? :)

Сообщение Самоварыч » Чт сен 08, 2011 10:55 am

Ice_Man писал(а):Тем более Ваша с проблемным кузовом...
Айсман, а с чего ты взял, что у моей проблемный кузов?
Снизу она не хуже, чем вот эта машина. Только у меня снизу все черное (мастика).
viewtopic.php?f=36&t=75842
Автор приложил к объвлению полноразмерные фото в высоком разрешении.
А это ОСНОВА кузова, вся силовая конструкция.

У меня единственная беда - это 2 передних крыла, 2 двери и кромка багажника. Это навесное все, на болтах.
Кромка багажника вырезается и вваривается новая с новым уплотнителем. Меняется без проблем.
Ну и хорошо в идеале поставить родной советский передний бампер с полу-клыками и родную юбку 2401 с подфарниками (но кому-то, например, больше нравится передок 24-10 без подфарников).

У Алексея же, насколько я понимаю, делать по машине нужно ВСЕ! Вот и посчитайте, какие это деньги и затраты и время, силы и здоровье.

Спрашивается, зачем?

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Чт сен 08, 2011 10:58 am

Самоварыч писал(а):А почему бы тебе не посмотреть вот эту машину?
Самоварыч, а почему бы тебе не посмотреть вот эту машину? http://auto.dmir.ru/offers/gaz/310221/3057233/

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Чт сен 08, 2011 15:30 pm

Путник писал(а):Выходит, что и у бездушной поповозки с радиоактивной помойки есть душа? :)
Ты так говоришь, как будто Душа™ должна быть только у изделий отечественного автопрома =)

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Путник » Чт сен 08, 2011 16:18 pm

"Ты так говоришь, как будто Душа™ должна быть только у изделий отечественного автопрома =)"
Да тут скорее сарказм. Не понимаю деления автомобилей на душевные и бездуховные, тру и не тру. :)
Может как относишься к машине так она тебе и отвечает.

Сообщение Самоварыч » Чт сен 08, 2011 16:25 pm

С научной, технической и логической точек зрения все это конечно абсурд.
Но на практике выясняется, что какая-то мистика и что-то свыше (душа там, характер, очеловечивание и одухотворения любимых автомобилей, деление на авто-мужиков и авто-женщин) присутствует, но природа происхождения этого явления непонятна.

Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Sebastian » Чт сен 08, 2011 16:35 pm

Судя по всему, автомобили "без души" это те, которые не ломаются и в принципе никогда не дают повода усомниться в собственной надежности. У них не глючит электрику во время ругани с женой, не отваливается колесо прямо перед выездом и т.д. Т.е. просто надо периодически заливать бензин, менять расходники и делать профилактику на ТО. Всё. Конечно, с точки зрения эксплуатации, бездушные машины лучше, но с ними становится невероятно скучно.

Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Чт сен 08, 2011 16:49 pm

С научной, технической и логической точек зрения все это конечно абсурд.
Не соглашусь. То, что у машины есть свой характер - не больший абсурд чем то, что у человека есть душа.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Путник » Чт сен 08, 2011 16:52 pm

Бумеры не считаются своими владельцами бездушными авто. :) Логан моего Товарища прям румынский АКМ не ломается, так он в него влюблён считает душевным, просто настроение у его стального коня всегда хорошее, везёт куда надо копытом бъёт. :) На своей бездушной Тойоте, буквально жили в ней со своей, второй дом и отношение у нас к ней небыло как к телевизору или калькулятору. Даже гнилая 2107 друга полностью соответствует понятию душевный автомобиль, поездили по рыбалкам с периодическими ремонтами в пути (на повороте синхронно выскакиваем, толкаем заводим, кто сзади ехал даже не обгоняли думали часть процесса движения штатная ситуация).
Была какая-то программа про воду, типа что матерились и замораживали - там кривые снежинки, говорили ласково и нежно - правильной формы кристаллы. Может также тосол, омывайка, масло от нас набираются эмоций, а потом проявляют свою душевность :)

Контактная информация:

Сообщение Aurora man » Чт сен 08, 2011 19:36 pm

Все это не чушь. У автомобилей, как и многих других рукотворных вещей есть энергетика, энергетическое поле.
Автомобили созданы людьми сначала на бумаге и чертежах, потом в металле и пластике. Люди их собирают, потом люди на них ездят. В каком настроении и кто собирал определенную машину отражается на судьбе этой машины отчасти, она в зависимости от эмоции и заряда собирающих получает определенную энергетику и как результат становится удачным или не удачным экземпляром. Это как показывает практика касается не только Волги, а любой марки и модели. В особых случаях может при сборке появится чудовище на подобие Крестины. Что и показано в фильме, машина уже на конвейере стала маньячить. Писатели фантасты не психи, он иреально знают больше нас и момтрят в будущее, так что к фантастике любой надо относится достаточно серьезно. Большинство рассказаного в фантастических романах оказалось правдой или стало возможным через некоторое время. Но тут есть еще момент материализации сказанного и написанного, уже доказано что люди так управляют своим будущим. "В начале было слово." Но это уже отдельная тема.
Дальше автомобиль заряжается энергией своих владельцев и других людей что на нем ездят и его ремонтируют. И тут как повезет. Одно дело в автомобиле занимались любовью по 10 раз в месяц, а другое дело возили трупы в багажнике.
Душевность и вообще то как машина служит своему владельцу очень сильно зависит от того как сам владелец относится к ней. Это факт.
Опять же, знаю лично случаи когда определенную машину сглазили, она ломалась постоянно и попадала в ДТП и помогла только энергетическая очистка экстрасенсом. И таких случаев море. Как говорится если у машины плохая карма ее надо или продавать или очищать эту карму.
Вот поэтому умные японцы сразу после автосалона сразу же едут и освещают машину. И поэтому же они не покупают б\у машины. Не хотят чужой энергетики. Потому как не известно как повезет.
Хоть мы и не японцы но освещать машину у священника стоит, и только уже тогда есть смысл в иконе закрепленной в салоне. Прост окупить икону и повесить недостаточно. Да и икона должна быть той что посоветовал священник и купленная в церкви. Освещение машины это процесс и очисти и защиты ,все так же как и освещение жилья, дома.

Чес старше машины, тем больше в ней души в принципе. Потому что она помнит время, людей, события. Именно поэтому так привлекательны ретро машины старше 30 лет. Они заряжены энергией того времени откуда они - мода, музыка, люди. Поэтому эти машины самые душевные.

Душевность машины складывается еще из отношения владельца к машине. Но для этого у владельца должны возникать чувства, эмоции к машине от того как она выглядит, от созерцания обводов кузова, от того как машина едет, рулится, масса факторов. А тут уже зависит от того какой эту машину сделали другие люди и от того что цепляет ее владельца. Тут как в любви.
С машиной надо разговаривать и любить ее, а если ее ругать, проклинать и матерится на нее то ничего хорошего не выйдет. Тут как с женщиной. Я вообще уверен что автомобиль в 90% случаев именно девочка. Мои уж точно. Но это не мешает им мне хорошо служить. Я к ним хорошо и они отвечают взаимностью.
Чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Aurora man Чт сен 08, 2011 20:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Драйв 2
Изображение
Изображение
Ответить