Решительно - НЕТ! На 5 передаче максималка будет ниже, чем на 4-й - мощности движка уже будет не хватать. Ставят ее исключительно ради экономии!5-я передача - повышающая! Т.е. её передаточное число меньше единицы. Для этого её и ставят - для повышения максимальной скорости.
Совет 5КППП
- Автор
- none
dmitry пишет:
- Заглянувший
dmitry пишет:
Решительно ДА! Говорю, как владелец 24-ки с пятиступкой. Скорость 140 - это не предел. Можно больше! И разве эта скорость ниже, чем у 4-х ступенчатой коробки??5-я передача - повышающая! Т.е. её передаточное число меньше единицы. Для этого её и ставят - для повышения максимальной скорости.
-
- Заслуженный участник форума
Таргитай пишет:
Повышает она скорость или нет - другой разговор, максималка от двигателя зависит.
Повышающая, не потому-что повышает скорость, а потому-что передаточное число меньше 1, т.е. число оборотов вторичного вала больше числа оборотов первичного вала.Решительно - НЕТ! На 5 передаче максималка будет ниже, чем на 4-й - мощности движка уже будет не хватать. Ставят ее исключительно ради экономии!
Повышает она скорость или нет - другой разговор, максималка от двигателя зависит.
-
- none
Lastronin пишет:
передаче?
dmitry , тут я с тобой целиком и полностью согласен!
Я на 31029-й на 4-й передаче развивал 160 км/ч - на 5-й эта же машина не дотянула и до 150. Да и обрати внимание: в мануале максимальная скорость машины указана при движении на какойСкорость 140 - это не предел. Можно больше! И разве эта скорость ниже, чем у 4-х ступенчатой коробки??

dmitry , тут я с тобой целиком и полностью согласен!

- Интересующийся
Таргитай пишет:
не совсем так- с газелевской коробкой предаточное число 5 передачи меньше и она очень даже скоростная(при гп 3.9), а не экономичная... прет 170 - далее запас есть но двиг жалко...Я на 31029-й на 4-й передаче развивал 160 км/ч - на 5-й эта же машина не дотянула и до 150. Да и обрати внимание: в мануале максимальная скорость машины указана при движении на какой передаче?
-
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Таргитай пишет:
что-то не так с двигой - конечно 185 км/ч я не знаю, пока сам не увижу, не поверю, но 150-160 ездить можно. Если на 5 столько не едет значит двига не тянет, лично у меня скорость ограничевается не тягой, то есть машина тупит, а оборотами - то есть выше не поднимается и говеными дорогами - швыряет по колее.В том-то и дело, что меньше
-
- Заглянувший
dmitry пишет:

Hellcat пишет:
Именно! Тобишь, едешь на четвёртой, количество оборотов высокое, врубаешь пятую, обороты падают, а значит их можно снова поднимать! И увеличивать скорость. А то, что на пятиступке будет экономия бензина, это да, но не при любой езде. Если на 100кмч пятую врубать и так ехать, то расход конечно бу меньше, чем если с такой скоростью ехать на четвёртой. А если на пятиступке гонять 140, то там расход и бензина, и масла получается нехеровыйпередаточное число меньше 1, т.е. число оборотов вторичного вала больше числа оборотов первичного вала.

Hellcat пишет:
да, можно, хоть столько я ещё и пробывал. и как раз из гавёных дорог! машину жалко.но 150-160 ездить можно
-
- none
WheelNuts пишет:
и учи теорию: передаточное число задней передачи на Волге слишком мало, чтобы скорость на повышающей передаче была больше, чем на прямой. Необходимо его увеличить хотя бы до 5.5...
Я сам моторист, а посему в чужие руки машину не отдам: во-первых, служебная, мне за нее отвечать, во-вторых, нет у нас в Воронеже специалистов, способных отрегулировать Роверовский движок. Так что, действительно,Таргитай Не пиши ерунды. На 4-хступке ездил до 160, на 5-тиступке догонял до 185 (по спидометру).
Если твой пепелац на 4 едет быстрее чем на 5-й - обратись к мотористу.
Не пиши ерунды.

- none
А разве трактор - это не машина
?
На самом деле на какой-то из моделей Тойоты стоит такой редуктор. Но весь фокус - в КПП: в пятиступенчатой коробке третья передача - прямая, четвертая - повышенная, а пятая - так вообще суперовердрайв. Причем двигатель отнюдь не супертяж - обычный легковой.
Это сделано для снижения передаваемого карданом крутящего момента и, следовательно, облегчения его. Вот там действительно скорость на повышающей передаче выше, чем на прямой.

На самом деле на какой-то из моделей Тойоты стоит такой редуктор. Но весь фокус - в КПП: в пятиступенчатой коробке третья передача - прямая, четвертая - повышенная, а пятая - так вообще суперовердрайв. Причем двигатель отнюдь не супертяж - обычный легковой.
Это сделано для снижения передаваемого карданом крутящего момента и, следовательно, облегчения его. Вот там действительно скорость на повышающей передаче выше, чем на прямой.
- none
[off]А что она даст, голосовалка-то? Разве мы на форуме инженеров-конструкторов? Или тут все с пятью высшими техническими образованиями? Тут все обычные любители-автомобилисты, да не в обиду им будет сказано, и наверняка многие ответят на этот вопрос "с кондачка", выдавая желаемое за действительное.
Я же, например, перелопатил кучу литературы на эту тему, попутно общался со проектировщиками, наконец, сам подсчитывал: ну не может Волга (если, конечно, на ней не стоит движок W12 или W16) на пятой передаче ехать быстрее, чем на четвертой - законы физики не обманешь! Да и на практике в этом убедился - выборка была достаточной и валидность эксперимента высокая, чтобы говорить о случайности.[/off]
Я же, например, перелопатил кучу литературы на эту тему, попутно общался со проектировщиками, наконец, сам подсчитывал: ну не может Волга (если, конечно, на ней не стоит движок W12 или W16) на пятой передаче ехать быстрее, чем на четвертой - законы физики не обманешь! Да и на практике в этом убедился - выборка была достаточной и валидность эксперимента высокая, чтобы говорить о случайности.[/off]
- Заглянувший
А мне волговская 5кпп больше понравилась чем газелевская. В основном из-за 1 и 3 передачи. Я вообще не любитель езды и разгонов на высоких оборотах. Сам ставил, сам спидометр переградуировал( удобно по электронному тахометру). А что-бы далеко рукой не тянуться нужно и рычаг от 5кпп ставить. 14 или 15 дюймов диски - для спидометра все равно т.к. наружный размер этих волговских колес практически одинаков.
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
люди, помогите пжалста!
после 60 км/ч (только на 4й передаче!, на третей очень тяжело разойтись до 60, но вроде шума нет) начинаеца жуткий гул и треск! началось такое буквально вчера.
я фиг пойму откуда он и в чём дело.
у меня 402, обычная 4стКПП.
может мне тоже надо менять? сегодня заходил в магазин, в наличии была только одна коробка, я так и не понял от 3110 или 29 она.
ЦЕНА 22 000 руб !
есть еще одно НО, у меня практически мёртвое сцепление. Сцеп только в конце педали, треск и дрожание всей машины при сцепе. Собираюсь скоро менять. При смене сцепления придётся снимать коробку?
и вообще, как понять что коробка помирает?
какие симптомы, как проверить?
ПОДСКАЖИТЕ !
после 60 км/ч (только на 4й передаче!, на третей очень тяжело разойтись до 60, но вроде шума нет) начинаеца жуткий гул и треск! началось такое буквально вчера.
я фиг пойму откуда он и в чём дело.
у меня 402, обычная 4стКПП.
может мне тоже надо менять? сегодня заходил в магазин, в наличии была только одна коробка, я так и не понял от 3110 или 29 она.
ЦЕНА 22 000 руб !

есть еще одно НО, у меня практически мёртвое сцепление. Сцеп только в конце педали, треск и дрожание всей машины при сцепе. Собираюсь скоро менять. При смене сцепления придётся снимать коробку?
и вообще, как понять что коробка помирает?
ПОДСКАЖИТЕ !
ICQ 358-683-492
rebelzya.ru
РАЗБИЛ СВОЮ 2410
-------------------------
contacts:
ICQ 358-683-492
rebelzya.ru
-
rebelz Скорее всего коробку придётся разбирать. Если гул и треск - видимо недовтыкается передача. Опять-же два варианта - плохой и хороший. Плохой - продольный люфт первичного/вторичного вала или развалившаяся шестерня 4-й передачи на одном из валов. Хороший - проблемы с плунжерным механизмом или развалившиеся кольца синхронизатора, или стёртые сухари.
rebelz пишет:
rebelz пишет:
rebelz пишет:
rebelz пишет:
Да, коробку надо снимать. Заодно вскроешь и посмотришь, что с ней.есть еще одно НО, у меня практически мёртвое сцепление. Сцеп только в конце педали, треск и дрожание всей машины при сцепе. Собираюсь скоро менять. При смене сцепления придётся снимать коробку?
rebelz пишет:
Вой, скрежет, вылетающие передачи и т.п. У меня, к примеру, вылетала 2-я передача при торможении двигателем, в остальном всё было нормально. Этого, лично для меня, было достаточно для вскрытия, ревизии и починки.и вообще, как понять что коробка помирает?
ПОДСКАЖИТЕ !
rebelz пишет:
Наверно от 3110. Или вообще от 31105 с крысой - цена какая-то даже для нас заоблачная.я так и не понял от 3110 или 29 она.
ЦЕНА 22 000 руб !
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
блин, подумал - решил делать сцепление в сервисе.
(может кто скажет что там всё просто?)
! соттветственно вопрос - может тогда сразу купить коробку, (если будут её снимать всё равно), чтобы не платить дважды - сначала за смену сцепа а потом каробки?
что касаеца передач - незнаю что такое "вылетает", но у меня втыкается довольно чётко, и после этого ничё не срываеца.
шум есть вроде бы на любой передаче, поэтому надеюсь что он от сцепления мёртвого. оч надеюсь.
токабы не от двигла....
З.Ы. что такое "крыса" ?
(может кто скажет что там всё просто?)
! соттветственно вопрос - может тогда сразу купить коробку, (если будут её снимать всё равно), чтобы не платить дважды - сначала за смену сцепа а потом каробки?
что касаеца передач - незнаю что такое "вылетает", но у меня втыкается довольно чётко, и после этого ничё не срываеца.
шум есть вроде бы на любой передаче, поэтому надеюсь что он от сцепления мёртвого. оч надеюсь.

токабы не от двигла....

З.Ы. что такое "крыса" ?
ICQ 358-683-492
rebelzya.ru
РАЗБИЛ СВОЮ 2410
contacts:
ICQ 358-683-492
rebelzya.ru
-
rebelz пишет:
rebelz пишет:
Кстати, я подумал - по симпотомам у тебя получается издохшее и проскальзывающее сцепление. Было что-то подобное, когда сцепление замаслилось, только без скрежета.
Скрежет - сухой и глуховатый, как когда откручиваешь старую гайку?
Когда втыкаешь, и несмотря на чёткий "втык" передача не фиксируется и возникает характерный скрежет незацепившихся шестерён. это значит, что передача вылетает - воткнул, а она не зафиксировалась, т.е. муфта не вошла в зацепление с шестернёй и не отработали сухари.незнаю что такое "вылетает"
rebelz пишет:
"Крыса" - двигатель крайслер. Крайслер - круслер - крыслер - крыса.З.Ы. что такое "крыса" ?
Кстати, я подумал - по симпотомам у тебя получается издохшее и проскальзывающее сцепление. Было что-то подобное, когда сцепление замаслилось, только без скрежета.
Скрежет - сухой и глуховатый, как когда откручиваешь старую гайку?
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
понял что такое "вылетает", у меня иногда вылетает задняя (тот звук незацепившихся шестерён), но вперёд все передачи норм.
сцепление дохлое, это ясно, проблема только в том что дёргалось и билось уже давно, а вот ГУЛ И ШУМ, о котором писал в первом посте, он совсем другой! намного громче и сильнее и появилось только недавно!
чё может быть...
сцепление дохлое, это ясно, проблема только в том что дёргалось и билось уже давно, а вот ГУЛ И ШУМ, о котором писал в первом посте, он совсем другой! намного громче и сильнее и появилось только недавно!
чё может быть...

ICQ 358-683-492
rebelzya.ru
РАЗБИЛ СВОЮ 2410
contacts:
ICQ 358-683-492
rebelzya.ru