От на такой сарай наткнулся на Бугском переулке.
Это означает бедная смесь.ICuT писал(а):Почему не обгорел первый клапан? о_0 (первый гаршок). И что интресно, я вот свечу оттуда помню доставал с белым налётом, что это может означать?
мне тоже показалось что он как то глубоко сидитMortis писал(а):ICuT
Вот этот выпускной клапан страшно долбил
Че-то как-то больно глубоко он у тебя сидит на мой взгляд. Или это просто фотка такая?
Ясно, спасибо, поищем щли =)dima-ekb 2410 писал(а):Это означает бедная смесь.Отчасти из-за кривого распределения (врождённая болезнь, лечится изготовлением нового коллектора и переделкой системы питания)А может подсекает где-то. Прокладка коллектора к примеру прохудилась.Ну и последнее, к первому цилиндру подключен усилитель тормозов.Порваная диафрагма которого тоже не хило обедняет смесь.
А газеты отлично всасывают воду. Сунул пачку, через недельку выкинул, новую положил. Резиновые коврики у меня почему то ассоциируются с прошлым веком... к тому же на красном кавролине смотрятся они приотвратно. А летом как выяснилось из-за плохой износостойкости ковралина всё-равно что-то класть надо. Цена нам +\- одинаковая... а хочется мягенького в ногахНаиль писал(а):. про шумо/вибру:Зачем газеты кладешь?Чем резиновые коврики не устраивают? Они по-моему для нашей питерской зимы самое то
Да, я вот в попытках найти это и полез в инте. Я так понял что рекомендуется как можно более высокие и узкие делать и лучше из двп... поэтому интузиазм читать у меня быстро кончелся =) потомучто размер там по сути фиксированный, а двп очень грамоздок и разбухнет от сырости. Поэтому и остановился на варианте, "максимально возможного размера". А с фазоинвертором, я вообще не понимаю нужен он тут или нет. Похорошему, внутри колонки должна быть перегородка какая то, что бы отделять его. Но искать чего-то влом больно все эти тонкости, а музыку хочется, т.к. покраска первая явно провалилась пока так собрал одну с одну без... сравниваю. Ставить их планирую вперёд, подноги, около дверей. Нехачу поганить родные карты дверей. Про вату спасибо, учту. Дребезг пока нашёл тока от крепления динамика, советуют на резинку ставить.Наиль писал(а): 2. про акустику:Вообще то корпуса для акустических систем, а также сечение отверстия фазоинвертора рассчитываются по специальным формулам, которые учитывают параметры конкретного динамика, то есть по сути, делая корпус от балды ты тычешь пальцем в небо. Потом внутрь кстати не забудь напихать какой нить звукопоглощающей ваты, чтоб фанера не звенела. Кстати, а куда ты эти корпуса хочешь поставить в машине и какие динамики будешь использовать?
Спасибо, учту! Не, тут видимость трещин, я спицей дырки плавил, там сложно сверлить, всё круглое сползает сверло. Про деревянное не подумал.Mortis писал(а):Как сделаны фары сзади:Дырки в оргстекле и прочих пластиках лучше сверлить сверлом по дереву, смачивая водой чтобы не плавилось. Если обычным, то надо как минимум закруглить на наждаке острые уголки на переходе от режущих кромок к боковой части, иначе будут вгрызаться и вырывать куски, как у тебя с верхним отверстием произошло. А лучше по полной программе сверло переточить, в инете можно найти как.
Mortis писал(а):Вот этот выпускной клапан страшно долбил Че-то как-то больно глубоко он у тебя сидит на мой взгляд. Или это просто фотка такая?
Угу, всё врно:Наиль писал(а):мне тоже показалось что он как то глубоко сидит
Ога . Так и делают . И материалы бывают - самые разнообразные .ICuT писал(а):Что подумал... а если колонки изнутри проклеить так же виброй и шумкой?
О, спасибо почитал... Вот эта: http://baseacoustica.ru/index.php/Fazoi ... roche.html ещё понравилась. Полезно. Но лишь убедился несколько в мысле не заморачиватся =) Хотя конечно стенки из двойной фанеры с песком между ними.. почти возбуждаютScy.thian писал(а):Ога . Так и делают . И материалы бывают - самые разнообразные. Вот тут коротко об акустике :http://baseacoustica.ru/index.php/Korot ... age-4.html
Ой. Да. Ну диоды у реле, что бы обратный ток шунтировать. По поводу релюшки. Эти реле жрут до безобразия (в моём понимании) мало, 30мА! А тригер может и 100 и 200мА. Так что теоретически всё ок. Практически хз. Хотя сегодня встретил случайно отца друга, он электронщик, сказал что вполне нормально, что эти тригеры и небольшие лампы достойно держат. В принципе схема больше аналоговая чем цифровая, очень похоже на правду.lexx писал(а):По схеме, что просто бросилось в глаза. VD5 и VD6 присутствуют в двух разных местах. Брать питание на реле прямо с выхода микросхемы мягко говоря странно. А вообще надо в схему вникнуть, что-то много там накручено...
ICuT , это не я писал(а) .ICuT писал(а):Scy.thian писал(а):
По схеме, что просто бросилось в глаза. VD5 и VD6 присутствуют в двух разных местах. Брать питание на реле прямо с выхода микросхемы мягко говоря странно. А вообще надо в схему вникнуть, что-то много там накручено...
А если не хватит то подводить тосол!Mortis писал(а):Сделать для диода алюминиевый патрон на манер радиатора, должно прокатить.
Ага, тока 7-ка (х64) её послала... =\ Узнаю параметры ещё поищу. Хотя вообще поидее по графикам не сложно. Сложно по началу понять костяк теории и алгоритм действия.FLO писал(а):ICuTПро акустику:Можно найти и скачать программку JBL SPEAKER SHOP и легко рассчитать.
Пионер рисует и характеристики подробные дает.Наиль писал(а):Навряд ли на коробке стали бы АЧХ рисовать
ICuT , эта тема давно ( и небезуспешно ) прорабатывается скутеристами, ввиду маломощного электрооборудования на скутерах , в сравнении с автомобилями .ICuT писал(а):На встрече поднимался вопрос относительно свето-диодных лампв фары H4.
Нашёл их в инете, это всё фигня! Света что-бы ездить они не дадут, но видно машину должно быть неплохо. Там по сути обычные светодиоды... ну может чуть ярче.
Тут , много фоток, ссылок , просто полезной инХВы .Вот для сравнении оставил одну родную, а вторую поставил светодиодную
Суть такова светодиодную даже днем видно в отражении на заборе, а галогенку не видно!
вот таков итог получился
Некоторые рисуют, как рекламма идёт. Странно что на сайте нет нифига=\Наиль писал(а):Навряд ли на коробке стали бы АЧХ рисовать
TS-G1703iFLO писал(а):ICuTА что за динамики? Напиши модель.
Для этой ценовой категории характеристики обычно урезанные. 30-30 000 он конечно, теоретически, воспроизводит,тока края диапазона не слышноICuT писал(а):TS-G1703i
Но 18 - это более приятная величина. Добротность бы ещё =)ICuT писал(а):посчитал получился 3.1л