Вот такие колечки получились:
Вес каждого 4.7г, то есть тарелка "в сборе" получается 24 грамма с копейками. Теоретически на токарнике можно эти колечки даже потоньше сделать, но я так и не придумал, как должен выглядеть резец для этого. Из моих ни один не подходит.
Заодно из любопытства взял штатную тарелку из железия и попробовал с нее сточить все, что показалось разумным (не так уж и много). Результат - больше 5 грамм не сточишь, т.е. нижний предел по весу около 30 грамм.
А вот заготовка для нового сектора дросселя:
Осталось обкорнать и дырку под ось фрезернуть (ибо овальная должна быть).
Еще по пружинам: если искать жестче, то неплохой вариант, как мне кажется - приспособить от Зил-130. Она чуть повыше, пруток чуть потолще, витки пореже и вес пружины поменьше. Сходу не встанет, т.к. внутренний диаметр больше ЗМЗ-шной на 1мм. То есть нужна зиловская опорная шайба и новая тарелка. Но можно взять две шайбы и из одной выточить колечко-адаптер для нашей тарелки, как я только что сделал со своими. Правда навивка у зиловской пружины в другую сторону, так что насчет внутренней надо репу чесать. Может даже забить на нее вообще. Будет время - проедусь по магазинами, прикуплю образцы этого дела и буду дальше думать.
Слева направо: compcams' beehive, Зил-130, 402, BAW-1044.
Млять, я эту голову когда-нибудь соберу?
UPDATE: нашел характеристики зиловских пружин - обломись, они слабее.