Т.е. для выяснения необходимо будет вытаскивать гильзу?Латыш писал(а):Возможно и через посадочное место под гильзами.lostvegas писал(а): где можно искать проблему попадания тосола в масло?

Т.е. для выяснения необходимо будет вытаскивать гильзу?Латыш писал(а):Возможно и через посадочное место под гильзами.lostvegas писал(а): где можно искать проблему попадания тосола в масло?
Поршень чистый, потому что в этот цилиндр антифриз из-под прокладки хлестал. Короче, гильзы ни при чем - или сама прокладка, или таки голова неровная.lostvegas писал(а):Нагар на клапанах всех цилиндров красного цвета, в третьем черного и что интересно поверхность поршня третьего цилиндра абсолютно чистая
Мануал глаголет, что не более 0.1 мм.lostvegas писал(а):какое допустимое значение отклонения от идеально ровной поверхности?
А для этого потребуется разбирать оставшуюся половину двигателя?Mortis писал(а):Равномерность выступания гильзьев надо до кучи проверить, так же приложив линейку. Если что - подровнять, подложив под просаженные побольше медных колечек.
Ну вот сопсна ты всё и нашел,как выше описано , дальше ничего разбирать не нуно , строгай ГБЦ меняй прокладку,грамотно все перетяни и в путь...lostvegas писал(а):
Нагар на клапанах всех цилиндров красного цвета, в третьем черного и что интересно поверхность поршня третьего цилиндра абсолютно чистая
Поршень чистый, потому что в этот цилиндр антифриз из-под прокладки хлестал. Короче, гильзы ни при чем - или сама прокладка, или таки голова неровная.
Что смущает? Вот на все и ставь колпачки.lostvegas писал(а):Смущает только то, что до этого у меня МСК были установлены на все клапаны
Диаметр втулок выпускных клапанов, который больше диаметра втулок впускных. Соответственно колпачки не налезают. Что же тогда было одето на выпускные? Или это просто кто-то кто до меня ремонтировал двигатель накосячил?Латыш писал(а):Что смущает? Вот на все и ставь колпачки.lostvegas писал(а):Смущает только то, что до этого у меня МСК были установлены на все клапаны
Возможно. Я думал что у тебя уже перепрессованые направляющие стоят на всех клапанах, все под колпачки.lostvegas писал(а):Что же тогда было одето на выпускные? Или это просто кто-то кто до меня ремонтировал двигатель накосячил?
Нет, у меня клапана от 402го оказались с одной проточкой.Tixomir писал(а):Ты поставил 4 колпачка на впускные клапана с двумя проточками и поставил их на направляющие?
Если да то надо было поставить именно на клапанную проточку те "зонтики" старого образца, в магазинах они есть для старого Уаза.
Направляющие с такими колпачками "ходят" в три раза дольше.
У любого моторного масла моющие свойства хуже, чем у промывочного. Оно не может растворить отложения внутри масляной системы, а только "отлепляет" их от стенок. Полным-полно случаев, когда при переходе с минералки, особенно говенной, на полусинтетику, а тем более на синтетику, двигатель клинило - многолетние отложения просто-напросто закупоривали масляные каналы. Чтобы свести возможность данной поломки к минимуму и рекомендуется при переходе на более качественное масло промывать двигатель промывочным, причем иногда требуется не один раз, а два-три, с промежуточной заменой масляного фильтра после каждого разаTixomir писал(а):Промывать двигатель промывочным маслом опасная затея, особенно если он(движок) не разу этой процедуры не видел, К\В запросто можно угробить, т.к. вся гадость останется в его "карманах", отсюда закупорка каналов.
"После" - не значит "вследствие". Это еще деды наши знали!Сергей-Волгарь писал(а):имел Головную боль с ДВС 21А после промывки...
А вот с этим соглашусьTixomir писал(а):заливай хорошее масло и меняй его вовремя и двигатель всегда будет чистый внутри!