Авто звук

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: газ 24
Благодарил (а): 2 раза

Авто звук

Сообщение BaTia » Сб авг 28, 2010 19:29 pm

Еще раз всем привет.
В общем про мою волжанку вы наверно уже читали :saint:

Открываю новую тему, т.к. подобных не нашел.

Невольно сижу и задаюсь вопросом. Без аудиосистемы не хочу ездить. А со встроенной повеситься можно.
Так вот.
Родную магнитолу я не хочу убирать, т.е. новую в бордачек буду ставить. Соответсвенно - магнитолу надо ставить с нуля, новая проводка, подсоединение к аккуму или чему то там еще. :maddude:

В планах поставить саму магнитолу, 4 динамика по дверям, и собственно саб (сильный наверн не буду ставить, т.к. кажется генератор не потянет )

И хочу узнать, делал ли кто-то что-то подобное? И что покупалось и как подсоединялось? Усилки, сабы и т.д.
Надеюсь на помощ, потому что буду делать все сам. И денег думаю влить не больше 10к.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 7 раз

Re: Авто звук

Сообщение dima-ekb 2410 » Сб авг 28, 2010 19:47 pm

Езди в наушниках как на аватаре..
Не уродуй машину пожалуста, не заколхоженных мало осталось.
Тем более за 300 зелёных нормальной системы не собрать.
Честно, без обид.

xzx
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение xzx » Сб авг 28, 2010 20:14 pm

если честно, как меломан меломану, могу тебе сказать что на более менее качественную, описанную тобой систему потребуется как минимум 17-20тр, а так на 10 купи нормальный магнитофон и фронтальные колонки ито маловато будет :peace:

Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Странник » Сб авг 28, 2010 21:15 pm

Плюс новый генератор. Учитывая состояние авто, я думаю там до сих пор 40 А. стоит. Слабоват он для твоих запросов, даже для маленького саба.

Автомобиль: Газ-24 1976г.в.
Телефон: 89081425031
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Сб авг 28, 2010 21:57 pm

а у меня 2 S-90 в багажнике лежат. клас! (в багажнике кроме запаски никогда ничего не вожу) усил сам собрал. 800р на усь, 1000 на эски (достались какому-то типу нахаляву, а он не знал им цену, ну я и за 1000 купил). балалайку за 2600 по акции какой-то взял (с зеленой подсветкой. отлично вписалась в интерьер).
правда пищалки плохо из багажника слышно. поэтому снял с нахалявудоставшейся 3110-ой торпеды 25ГДШ и буду ставить в передние стойки, запитаю от магнитолы (на СЧ её хватит), куплю пищалки и аккуратно куда-нибудь их пристрою. када эт все сделаю, переключу усь S-90 на сабовые выходы и будут они бухать как сабы (кстати мощности ппц!!! ехать нереально! даже в заркало ничего не видно на басах от вибраций).
гена правда у меня 90А от бычка. 800р с разборки. итак считаем: 1000эски+800усь+2600балалайка+примерно 500 за 25 ГДШ+примерно 1000 на пищалки = 6000
правда к этому всему нужно приложить умение пользоваться паяльником и элементарные знания в радиоэлектронике.
и имеем шикарный звук (S-90 очень качественная аппаратура), которому завидуют 12-ки типочков и отсутствие багажника.

Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27

Анкета

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Z.A. » Вс авг 29, 2010 9:22 am

Странник писал(а):Плюс новый генератор. Учитывая состояние авто, я думаю там до сих пор 40 А. стоит. Слабоват он для твоих запросов, даже для маленького саба.
Странник дело гутарит. Рекомендую не от 402 на 65А а от УМЗ инжекторного на 75А.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 2410
Телефон: 89290525680
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение vitally11 » Вс авг 29, 2010 10:27 am

Я тоже заморачиваься не стал!
Купил Пионеровкий магнитофон 50*4 Вт, но на колоночки потратился KENWOOD, метал резать не стал, изготовил подиум и ву а ля.....) Двух нормальных блинов с зади достаточно, если грамотно подобрать провода к колоночкам и магнитафоном!
Как бы тоже ценитель музыки, даже mp3 не уважаю! Боб Марли - рулит! :victory:

ИТОГО: 11500 р. Из них 6200 р. колоночки!

Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Вс авг 29, 2010 11:24 am

как ты MP3 не уважаешь, если у тебя усилитель от магнитолы??????
чтоб слышно было разницу между MP3 и HD нужен ламповый усилок (ну или хотябы высококачественные STK), и колоночки минимум алпайн, причем с нормальнорасчитанным корпусом (а не изготовил подиум хз какого объема) + около 3 слоев шумо вибро.
MP3 он не уважает...

Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27

Анкета

xzx
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение xzx » Вс авг 29, 2010 11:35 am

GuitarMan писал(а):и колоночки минимум алпайн, причем с нормальнорасчитанным корпусом (а не изготовил подиум хз какого объема) + около 3 слоев шумо вибро.
Ну начнём с того что Алпайн не поноцея, и их колонки особым качеством звучания не отличаются (за свои деньги), в отличии от их же мафонов, да и не все колонки хорошо играют в корпусах, большинство рассчитаны на большие объёмы, так называемые фриаеры, для которых вполне будет достаточно подиумов или усиления посадочного места. А по поводу шумки полностью согласен, трудно услышать разницу в качестве звучания когда гремят и вибрируют все железки автомобиля. :peace:

Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Странник » Вс авг 29, 2010 12:14 pm

GuitarMan писал(а):чтоб слышно было разницу между MP3 и HD нужен ламповый усилок
Даже на ноуте (встроенные пищалки) я слышу разницу между 128 и 380 битрейдом. Так что... разницу можно услышать.

xzx
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение xzx » Вс авг 29, 2010 12:17 pm

но не в движущейся на 100 км/ч Волге :nice:

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vitally11 » Вс авг 29, 2010 13:44 pm

Тема флуда - звук! Кроме частоты (Гц), сылы звука (Дб), битрейда (кб/с), мощьность (Вт), есть еще объем (бит)!
Так вот! Вся апаратура для обывателя, ВСЯ (магнитоллы, автомагнитоллы, стационарные аудиосистемы, звуковые карты) производятся 16 битные!
Сейчас автомагнитоллы напичканы следующими портами:
1. Блютуз (его технология предусматривает небольшую пропускную способность)
2. Порт 2,5, 3,5 (его технология предусматривает передачу звука с объем которого не более 16 бит и не обеспечивает высокую мощность из-за высокого сопротивления поперечного сечения)
3. USB 2,0 (предусматривает файловую систему ФАТ 32 бит, низкая скорость передачи данных не более 10 мб/с)

Вобщем усилители даже если они с процессором для обработки звука, работают они в 16 битном режиме, а значит они увеличивают только мощность (Вт) и громкость (Дб) и дают возможность настроить эквалайзер по частотам которые при стандартных форматах звука не превышают 48 кГц. И битрет 320 кб/с

Даже если на вашем усилителе звуковое устройство поддерживает режим работы в 24 бита, 192 кГц, и максимальным битрейтом 27,648 Мб/с, то звук вы все равно получаете 16 битным, 48 кГц. И битрет 320 кб/с т.к. вход звука поступает от 16 битной автомагнитоллы!

Если вы преобретаете проигрыватель 24 бита то все равно на выходе будет 16 бит, т.к. на 99% носителей форматы звука орентированны на 16 битное железо! Найти многоканальные записи для достойной аудио системы уже становится сложным и дорогим!

Вобще усилитель в авто нужен если у тебя в автомобиле есть виниловый проигрыватель!

Так для сравнения! 24 битные звуковые устройства используются в профессиональных студиях звукозаписи!

Любая достойная аудиосистема (автомобильная, стационарная, профессиональная) не предусмотренна для форматов mp3 и пр.

Я авторитетно заявляю - усилитель в машине это не целесообразная затея в принципе если твоя аудиосистема (комплексная) менее 2,5 - 3 тыс. зеленых денег!

xzx
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение xzx » Вс авг 29, 2010 14:35 pm

vitally11 писал(а):Я авторитетно заявляю - усилитель в машине это не целесообразная затея в принципе если твоя аудиосистема (комплексная) менее 2,5 - 3 тыс. зеленых денег!
Ну если так, то тогда усилитель ненужен вовсе, если только у тебя не динамики отделанные золотом и на магнитофоне бриллиантовые кнопки.
И у меня вопрос что за акустика в формате "перед+зад+саб+мафон" - за 3т. американских денег (подчёркиваю БЕЗ УСЕЛИТЕЛЯ)???

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vitally11 » Вс авг 29, 2010 16:13 pm

Дело не в материале (золото, брилианты) а в концепции системы! Подбор проводов, подготовка салонного пространства, расчет точек выхода (места где будут расположены колонки), т.е. огромный трудоемкий процесс, реализовать который могут 2-3 фирмы в России, около 5 фирм в Европе, примерно 10 в Америке! Изначально усилители устанавливали в авто для выездных пикников, праздников, тусовок, вечеринок. Но входом был не дешевая автомагнитола, а диджей с драм машиной, или музыканты с инструментами подключенными в усилитель! Выходом была активная акустика, т.е. огромные корпусные колонки! Позже многие стали практиковать усилители, но вход был уже проигрыватель, но не тот радиоприемник оснащенный устройством воспроизведения магнитной ленты (кассетная автомагнитола), а установленная в багажнике огромного американского авто винилового проигрывателя! Маркетологи "прокубатурили" ситуацию и усилитель принял более современный вид, а точнее стал более примитивным в плане своего предназначения! Он стал цифровым, т.е. перестал требовать специальных звукооператорских навыков, это было создано для того что бы увеличить сегмент рынка, поясню - теперь его может установить каждый гопник на копейку! Приемником звука стал 16 битный цифровой магнитофон, выходом 45 или 50 ватная колонка!
Простота в установке, эксплуатации привликает большую часть людей, себестоимость снизилась из-за объема пр-ва данной техники и меньшим требованием к ее качеству!
Но остались усилки профные, делают их исключительно под заказ! Но эти фирмы не отдадут тебе свою апаратуру без установки, они сами будут ее устанавливать т.к. не профессионал некоректно установив ее просто может дать антирекламу! Беккер - немецкая фирма, довольно известная! Найдите мне приемник этого производителя в Эльдорадо, Электроники, да просто на прилавке?
Вот как то так!

Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Вс авг 29, 2010 16:17 pm

вот. и как в моем случае поступить? s-90 - 90 ватт. чем усилять??? жалкими 18-ватными ТДАшками магнитолы?

Анкета

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vitally11 » Вс авг 29, 2010 18:00 pm

1. 25 килограмовые колонки не предназначены для авто! Да каучук выдержит перепады лето, осень, зима, а вот бумажные диффузоры вряд ли.
2. Если применять эту систему в авто, то только в багажнике, но боюсь то для чего создана по сути не дурная система вы оценить не сможете!
Вопрос - ну и зачем? :dnk:

Мы говорим о продукции орентированной для использования именно в авто! А если так хочется загубить достаточно хорошую вещь..... То усилитель должен быть оснащен 24 битной звуковой картой! Представте сколько будет стоить усилитель для авто с подобными параметрами, если даже для обычного ПК такая звуковая карта будет стоить не менее 5000 р. это только для того что бы почувствовать для чего сделана система!

Радиотехника s-90 актуальна для винила, катушек, т.е. требует не цифровой а аналоговой настройки усиления!

НЕ НАДО ЕЕ В МАШИНУ - ЭТО ВАНДАЛИЗМ! Это типо нашей Волги, т.е. то чем мы можем гордиться!

Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Вс авг 29, 2010 19:03 pm

за 6000 (с балалайкой) лучшего звука врядли найдешь

Анкета

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vitally11 » Вс авг 29, 2010 19:38 pm

Смысл вобще говорить о звуке, если носителей звука нет!
Для машины достаточно хорошей магнитолы, хороших колонок, грамотно подобраных проводов с низким сопротивлением! Этого достаточно для того что бы наслаждаться mp3, wav, и прочей дрянью! Да и кого слушать то?) Попсовый сборник? Тогда лучше вобще ни че не ставить и не слушать!
Самому петь :boyan2:

Для тех кто сдвинут на эту тему и знает толк в музыке, ДАЮ БЕСЦЕННЫЙ СЕКРЕТ!

1. Нужно приобрести магнитолу 24 бита 4*50Вт кенвуд или пионерку!
2. Средний усилитель для авто будет стоить 7000 р. Но он ни когда не будет лучше 4-х канального пульта в музыкальном магазине за 3500р. это уже полупроф.
3. Колонки нужно подбирать прямо в магазине именно с теми кишками (магнитола, пульт) с которыми они будут работать.
4. Саб! Какой нах. саб когда можно купить комбик на 400 Вт для бас гитары!
Вот вам проф подборка которая будет гораздо круче по функцыоналу, звуку, да и ваще круче нет и не будет!

GuitarMan даже не думай s-90 в багажник!)

FLO
Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение FLO » Вс авг 29, 2010 19:48 pm

vitally11
Соглашусь, S-90 в багажнике не лучшее решение.
Обидеть не хочу,но остальное, написанное выше, бред какой-то. :crazy:
Биты замесить с байтами и посыпать всё пеплом от винила. :mad:
Тему винила и лампы оставим в стороне,отжило оно свое,тем более в автомобиле.
Любую автомобильную систему можно разделить на 2 части : цифровую и аналоговую.
К цифре относится носители (СD,DVD диски и популярные ныне флешки) и считывающее устройство (привод для чтения дисков или USB порт).
Что происходит при воспроизведении музыки? Считывающее устройство считывает информацию и передает на ЦАП,он же DAC (Цифро Аналоговый Преобразователь или Digital to Analog Converter). ЦАП переводит цифровой сигнал в аналоговый (такой же,какой идет с винилового проигрывателя или кассеты). Аналоговый сигнал поступает на предварительный усилитель,для первичного усиления и дальнейшей коммутации (тут же регулируется тембр и громкость). Далее усиленный аналоговый сигнал поступает либо на линейный выход для дальнейшей передачи внешнему Усилителю Низких Частот,либо на встроеный УНЧ,а оттуда на динамики.
Все эти 16 бит или 24 бит относятся к Цифро Аналоговому Преобразователю.
Процессоры - это тот же ЦАП,только с расширенными функциями,например регулировка тембра,эквалайзер,баланс и регулятор громкости.
В стандартной магнитоле всё это и находится,озадачиваться начинкой стоит только при просмотре технических характеристик. Например ЦАПы от Burr-Brown в магнитоле уже говорят о приличном качестве девайса.
Качество звука заложеное в обычном аудио CD,такое,что хватит за глаза в любой машине и на любой системе.
А вот деградация звука зависит от качества питания,соединения (проводов) и прочих компонентов.
Поэтому систему нужно именно строить,исходя из своих запросов и возможностей.
Тему я поднимал еще на борде и она тут есть,надеюсь поможет:

viewtopic.php?f=33&t=1263

viewtopic.php?f=33&t=29637
Последний раз редактировалось FLO Вс авг 29, 2010 20:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИзображениеИзображение

Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Вс авг 29, 2010 19:56 pm

что ни говорите, а s-90 мне нравится. при собственнособраном усе. бас очень сочный.
чтоб заложить на некоторое время уши 2-х эсок вполне хватает (без ущерба качества).
а брать сыромятный саб мистери или им подобных до 10 т.р. не светит вовсе.
так что я считаю что за свои деньги это лучшее.

Анкета

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vitally11 » Вс авг 29, 2010 20:42 pm

FLO писал(а):Качество звука заложеное в обычном аудио CD,такое,что хватит за глаза в любой машине и на любой системе
Да! Согласен!
FLO писал(а):ему винила и лампы оставим в стороне,отжило оно свое,тем более в автомобиле.
В авто да, но я лично знаю десяток людей которые над винилом трясутся как мы над Волгой! Ну может еще потому что мои приятели и знакомые проф. музыканты! И я не придлагал ставить винил, а писал о том как это развивалось, от куда вобще эти саб - усилковые понты взялись!
FLO писал(а):А вот деградация звука зависит от качества питания,соединения (проводов) и прочих компонентов.Поэтому систему нужно именно строить,исходя из своих запросов и возможностей.Тему я поднимал еще на борде и она тут есть,надеюсь поможет:
Об этом и написано выше!
FLO писал(а):Поэтому систему нужно именно строить,исходя из своих запросов и возможностей.Тему я поднимал еще на борде и она тут есть,надеюсь поможет:
Многим просто пофиг как это будет, главное что бы было, они даже не знают цели - к какому звуку и соответственно как идти!
По мне вобще лучше акустический комбик ват на 250 и 2 конденсаторных микрофона на прищепке для баяна :boyan2: а и грамм 250 водки, сел в багажник рядом с комбоусилком и давай рок жарить)

Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Вс авг 29, 2010 20:52 pm

бгг. а я кстати брал элэктруху с процом на речку отдыхать на неделю. ну и подрубил её к усю через микшер. и еще микрофон со стойкой))
народ приходил с соседних понянок на концерты по вечерам)))

Анкета

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vitally11 » Вс авг 29, 2010 21:07 pm

GuitarMan Ну вот видишь - и на хрена нам магнитофон в машине) :lol:

FLO а мне всегда казалось что преобразовать можно из лучшего качества в худший, но не наоборот, тогда как это мп3 с флешки через АЦП преобразуется в формат более высокого качества? Теоритически это возможно, но это будет условным форматом, а в реальности мы получим тот же мп3 с флешки, но громче и услышем те обертончики и тембры которые не может воспроизвести магнитола!

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение usatank » Вс авг 29, 2010 22:19 pm

xzx писал(а):И у меня вопрос что за акустика в формате "перед+зад+саб+мафон" - за 3т. американских денег (подчёркиваю БЕЗ УСЕЛИТЕЛЯ)???
на такую сумму - легко!
патифон - 1608$ _http://avtozvuk.ua/info.php?id=5130
трехполосный фронт - 1528$ _http://avtozvuk.ua/info.php?id=6313
сабик - 996$ _http://avtozvuk.ua/info.php?id=5310
Итого получаем 4132 бакса :pride: и это без задних колонок!

З.Ы. Компоненты выбрал с потолка

FLO
Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение FLO » Вс авг 29, 2010 22:23 pm

Преобразовать можно из цифрового вида в аналоговый (и наоборот).
А вот качество преобразования зависит от характеристик ЦАП.
МР3,даже в максимальном битрейте кодирует с потерями и восстановить утерянное невозожно.
Другое дело что на колбасной электронной музыке это не так заметно,а вот на Пинк Флойд или записи симфонического оркестра всё и выползает.
vitally11 писал(а):тогда как это мп3 с флешки через АЦП преобразуется в формат более высокого качества
Да никак не преобразуется. АЦП - это для записи,поешь например в микрофон,а он на лету это в цифру пакует,и не в МР3 а в WAV например.
ЦАП делает преобразование из цифрового вида (ноль-единичка) в аналоговый (синусоида),с которым в дальнейшем работает вся остальная воспроизводящая аппаратура.

Чёта я подумал и дописал:
vitally11 таки что-бы давать советы неплохо бы подковаться в теории и закрепить практикой :RTFM: :verynice:

ИзображениеИзображение

Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Master General » Пн авг 30, 2010 7:41 am

Во загнались :mad:

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 года
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр AKV » Пн авг 30, 2010 8:16 am

Монстры звука блин... меня вполне устраивает обычная кассетная магнитолла (правда чистокровный kenwood) + 2 блина сзади. один хрен при скорости больше 70 нифига не слышно.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vitally11 » Пн авг 30, 2010 11:01 am

FLO писал(а):vitally11 таки что-бы давать советы неплохо бы подковаться в теории и закрепить практикой
В б-2 сходи в любую среду посмотришь что я делаю со звуком! По поводу профи - это спорный вопрос, кстати играю на контробасе, фендере 72 г.в. блюз! Я тебе там объясню что такое саб!
ПРОФЕССИОНАЛ!)
FLO писал(а):vitally11 таки что-бы давать советы неплохо бы подковаться в теории и закрепить практикой
Может и вы возмете уроки звука!

Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Master General » Пн авг 30, 2010 12:28 pm

если будет продолжаться срач я тему закрою

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Punk24 » Пн авг 30, 2010 13:31 pm

4-двухкомпонентные колонки в дверях сзади блины полка от 29 в багажнике усилок на 800 ват 25000р всё вместе,магнитола сони по цифрам не помню 6500р,генератор от бычка 2500р,провода и огромный конденсатор уже не помню сколько стоят,всё очень бюджетно,брал всё самое дешёвое кроме магнитолки и то среднячок.Так что с чиркой не прокатит,вообще не как,один сабик 3000р стоит и то срань,в инете бы прицинился бы,вроде не так здесь всё сложно