Жись продалжаеццо!
Поэтому история об почти "пешеходстве".
Вчера утром нужно было съездить в деревню, к 8-00 нужно было успеть отмахать 200 км.
Просидел полночи в инете, поставил будильник на 4-30. Лёг спать.
Проснулся время 5-45!!
Йопт! Ещё же из Екб полчаса выезжать!!!
Быстро собрался, выехал.
Утро, ментов нет, махом выбрался из города, воткнул 5-ую педерачу и газульку в пол.
Совсем скоро нашёлся "коллега" на чпокусе, которого сильно оскорбила обогнавшая его волга.
Так и проехали наверно 100-120 км, в режиме "стописят" попеременно меняя лидерство.
Я особо не боялся, фарватер знаю, где и когда стоят гайцы тоже.
Вдруг, как только обогнал фокус увидел стремительно выбегающую из лесу зелёную жилетку, махающую полосатой палкой. Классика жанра млин, машина с старшим в кустах, молодой за деревом с радаром прячеццо.
Бляя!!! Влип.
Тормоза в пол, скорость погасил, аж колодками завоняло, и к гайцу я подкатывался на вполне законных 70-80 км/ч.
Останавливаюсь, выхожу. Здрасти.
- Инспектор "бла-бла-бла, куча бессвязных букв", документики ваши пжалста. Торопитесь?
- я, грю нет, тошню тихонько 80 уже часа два наверно, красоты утреннего Урала рассматриваю...
- А это что тогда? Протягивая прибор с циферками "164 км/ч"
- грю, х.з. Ошибочка видимо какая то.
- Разберёмса. Пройдёмте в машину!
Иду, вижу неуверенно както он себя ведёт, потом уж дошло, что неуверенность вызвана отсутствием видеокамеры в его руках. Только радар.
Подаёт старшему документы, грит 164, тот чуть сигаретой не подавился.
- Скока? Скока?
- (неуверенно) 164...
Я вмешиваюсь в диалог, грю "Таарищ инспектор, мой пепелац только с большой горы при попутном ветре можно так раскатить, и то если звёзды на небе правильно выставлены. И с такой скорости мне останавливаться метров пицот нужно, а тут 250-300 максимум в зоне видимости. Да и не один я ехал, сзади дядька какойта на вражеском чпокусе нёсся, видимо от него лучики радара отразились"
Старший второму:
- он один ехал?
- нет, сзади ещо машина была...
- на камеру снял?
- нее.. забыл я камеру, вон она на заднем сидении валяется...
А дальше я слушал забавное нецензурное нравоучение о вреде забывчивости и невнимательности...
Документы отдали, счастливого пути.
ЗЫ. Волга рулит.
ЗЫ.ЗЫ. Не менее рулят дицковые тормоза.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ А вообще то рулит башка на плечах, но у меня её не было в этот момент.