Заглох движок. Нужна помощь!!!
- Автор
- Заглянувший
Заглох движок. Нужна помощь!!!
Всем привет. У меня ГАЗ-24, 1972 года. По заявлениям продавца экспортный ваиант. Не скажу какой стоит движок, но родной. Проблема следующего характера - машина стояла год на удице. Не заводилась. Не так давно отогнал ее в сервис. Там проверили Компрессию. Все в норме, проверили и поменяли свечи, посмотрели трамплер провода и т.п. Машину завели. Я покатался 2 дня. Она стала!!! Вроде как "вылетели" 2 свечи. Я поменял. Завелась. Покатался 2 дня (на не большие расстояния). В один прекрасный момент, она просто заглохла, прямо на ходу. Я попробовал завести. Стартер крутит, схватывает и через 30 сек. глохнет. Потом, вообще, перестала схватывать. Проверил свечи, искра есть, стартер крутит, АКБ - новая, всечи - новые. Что это может быть? По моему предположению - карб. Помогите, плиз, советом. Спасибо!
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Действия значит следующие ....
Ну как писали выше -- Проверить бензин, есть или нет ...
Далее если насос качает (может не качать, тогда крутани еще разок стартером ... и смотри если все равно не качает ... то проблема в нем ..)
Если все прекрасно прыскает и покрывает бензином ... то не насос ..
А карб ..
Тогда ... Снимаешь фильтр ...
Снимаешь карб , далее затыкаешь дырку на коллекторе !!!! А то чтонить туда залетит и попадешь на переборку движка !!!
И идешь весело в ближайший магаз за ..
1 Промывка карба спрей --- типа Абро , Хай Гир ... и все в этом роде (отечественные брать не советую, там брака дофига , и воняют так, что отравление обеспечено .. да и моют херово ....)
2 Ремкоплект (там прокладки, и прочая лабудень ) Совет на этом не экономь ...
3 Прокладки на коллектор под карб (тоже не экономь)
Далее значит весело разбираешь карб ...
Берешь тазик --- металлический !!!! Пластиковый промывка закушает ...
И начинаешь промывать (поражаясь количеству говна)
Зы --- промывки бери не меньше 2 балонов , если раньше не мыл бери 3 , в дороге всегда пригодится ...
Зы-Зы купи 2 фильтра пластиковых , один поставь до бенза-насоса , второй после него ...
Ну и напиши как карб называется .... тут почти про все есть .. как их разбирать ...
Ну как писали выше -- Проверить бензин, есть или нет ...
Далее если насос качает (может не качать, тогда крутани еще разок стартером ... и смотри если все равно не качает ... то проблема в нем ..)
Если все прекрасно прыскает и покрывает бензином ... то не насос ..
А карб ..
Тогда ... Снимаешь фильтр ...
Снимаешь карб , далее затыкаешь дырку на коллекторе !!!! А то чтонить туда залетит и попадешь на переборку движка !!!
И идешь весело в ближайший магаз за ..
1 Промывка карба спрей --- типа Абро , Хай Гир ... и все в этом роде (отечественные брать не советую, там брака дофига , и воняют так, что отравление обеспечено .. да и моют херово ....)
2 Ремкоплект (там прокладки, и прочая лабудень ) Совет на этом не экономь ...
3 Прокладки на коллектор под карб (тоже не экономь)
Далее значит весело разбираешь карб ...
Берешь тазик --- металлический !!!! Пластиковый промывка закушает ...
И начинаешь промывать (поражаясь количеству говна)
Зы --- промывки бери не меньше 2 балонов , если раньше не мыл бери 3 , в дороге всегда пригодится ...
Зы-Зы купи 2 фильтра пластиковых , один поставь до бенза-насоса , второй после него ...
Ну и напиши как карб называется .... тут почти про все есть .. как их разбирать ...

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
По поводу этого пункта поправлю. Так делать не надоHoTKoT писал(а): Зы-Зы купи 2 фильтра пластиковых , один поставь до бенза-насоса , второй после него ...

Во первых: если фильтр до бензонасоса забивается (а он забивается первым, т.к. туда может попадать мелкая ржавчина из бака) бензонасос начинает качать впустую и рвётся мембрана.
Во вторых: фильтр перед бензонасосом висит над стартером и в случае течи из шланга может возникнуть возгорание!
HoTKoT, тебе я советовал сразу снять этот фильтр перед бензонасосом.
- Освоившийся
У меня тоже любила глохнуть без как-либо причин. Вроде и бензин есть, и искра. Оказалось, что в трамплёре, а там внутри всего один проводок, и клемы этого проводка не были ни пропаяны, ни толком обжаты.
После того как этот проводок пропаял, машина стала глохнуть в 99% только из-за отстутствия бензина.
После того как этот проводок пропаял, машина стала глохнуть в 99% только из-за отстутствия бензина.
-
- Заглянувший
Привет всем еще раз. Посмотрел то, что рекомендовали. Выяснил следующее:
1. Насос качает, когда стартер крутишь.
2. Карб. Пекар К 126 Г И вроде стоит М но как то очень смазанно (хер пойми)
3. Бензин в карб поступает
4. Свечи, после попыток пуска (с подсосом, без подсоса) сухие.
5. Бензина в баке - пол бака
Я так понимаю, все таки карб. Кто сталкивался подскажите возможно самому как то разобратся или "забить" и оттащить в автосервис? Спасибо.
Я так понимаю, все таки карб. Кто сталкивался подскажите возможно самому как то разобратся или "забить" и оттащить в автосервис? Спасибо.
-
- Заглянувший
Там такая ..уйня
:
Когда тянешь за тросик газа, струя (тоненькая такая) льет куда то внутрь карба, а толку нет. Я пробовал стартануть - хер там...
Но бенз везде вроде есть, там где должен быть... Не пойму...
Mortis, если так сделать как понять, что усилия результативны? Она должна завестись или как то чего то изменится? Сейчас она даже не схватывает. Тяни подсос не тяни... все равно....

Когда тянешь за тросик газа, струя (тоненькая такая) льет куда то внутрь карба, а толку нет. Я пробовал стартануть - хер там...

Mortis, если так сделать как понять, что усилия результативны? Она должна завестись или как то чего то изменится? Сейчас она даже не схватывает. Тяни подсос не тяни... все равно....
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
Ivan13, смотри, я опишу как у маня там все выглядит, может ты сможешь подсказать чё..
Откуда то из глубины кузова идет топливный шланг, на нем висит фильтр (обычный) потом шланг входит в бензонасос (такой, с ручной покачкой). Он, кстати, к движку прикручен. Потом дальше идет шланг. На нем висит еще один такой же фильтр. Потом шланг идет прямо в карб. И все....

Откуда то из глубины кузова идет топливный шланг, на нем висит фильтр (обычный) потом шланг входит в бензонасос (такой, с ручной покачкой). Он, кстати, к движку прикручен. Потом дальше идет шланг. На нем висит еще один такой же фильтр. Потом шланг идет прямо в карб. И все....
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
Я сделал проще- купил ремкомплект карба дома на окошке промыл его от грязи заменил все фильтра тонкой очистки ( там было грязи не меряно) поменял прокладки -собрал и теперь горя не знаюАнрюха писал(а):Привет всем еще раз. Посмотрел то, что рекомендовали. Выяснил следующее:
- Освоившийся
Андрюха!
Какой бензин залит в бак? 80-й или 92-й?
Иногда 80-й и спичками тяжело поджечь (имею в виду 80-й украинского выробництва). Бывали случаи, что с любым бензином и вода попадала не в малых количествах в бак.
Попробуй от карба открутить шланг, наплескать бензина в баночку и поджечь его. Будет ли он гореть?
Но, это как один из вариантов на закуску.
А пока, обрати внимание на подсос. Вытянутый подсос в салоне не всегда означает закрытую воздушную заслонку в карбюраторе. Полностью ли закрывается верхняя заслонка в карбе? Иногда приходится ей помогать закрыться пальцем. А вот если и при полностью закрытой воздушной заслонке свечи будут оставаться сухими...??? Признак излишнего подсоса воздуха. Здесь может оказаться и пробитая диафрагма усилителя тормозов (можно пережать шланг идущий от воздушного коллектора на усилитель и пробовать завестись), прокладки самого карбюратора (внимательно осмотреть места соединения частей карба там где стянуто болтами. Не деформированы ли части, не гуляет ли прокладка между ними.)
И ещё куча разных всевозможностей.
Летом собираюсь быть в Минске. Подожди, посмотрим
Какой бензин залит в бак? 80-й или 92-й?
Иногда 80-й и спичками тяжело поджечь (имею в виду 80-й украинского выробництва). Бывали случаи, что с любым бензином и вода попадала не в малых количествах в бак.
Попробуй от карба открутить шланг, наплескать бензина в баночку и поджечь его. Будет ли он гореть?
Но, это как один из вариантов на закуску.
А пока, обрати внимание на подсос. Вытянутый подсос в салоне не всегда означает закрытую воздушную заслонку в карбюраторе. Полностью ли закрывается верхняя заслонка в карбе? Иногда приходится ей помогать закрыться пальцем. А вот если и при полностью закрытой воздушной заслонке свечи будут оставаться сухими...??? Признак излишнего подсоса воздуха. Здесь может оказаться и пробитая диафрагма усилителя тормозов (можно пережать шланг идущий от воздушного коллектора на усилитель и пробовать завестись), прокладки самого карбюратора (внимательно осмотреть места соединения частей карба там где стянуто болтами. Не деформированы ли части, не гуляет ли прокладка между ними.)
И ещё куча разных всевозможностей.
Летом собираюсь быть в Минске. Подожди, посмотрим

-
- Заглянувший
Заслонку проверял, когда подсос вытягивал. Закрывается полностью. Карб раскручиал только верхнюю крышку. Но вроде бы, никаких щелей, зазоров, и трещин небыло. Что внутри карба? Поплавок и пр. х-ня.))))) Я не сильно в этом понимаю. А что касается бензина, она же работала на том, который залит. Я её даже не глушил на стоянке. Приехал, она минут 15 стояла и работала без проблем. Потом сел за руль проехал 30 метров и заглох. А, вот еще что. Она без вытянутого подсоса хреново держит холостые. Но я не думаю, что это так повлияло на не1.. Хотя...