Подскажите новичку
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: 2401, 1973г., черная. Газ-24, 1972г,белая,экспорт
- Телефон: 89269935540
- Контактная информация:
Подскажите новичку
Добрый вечер,
проблема следующая: во время неспешной езды по городу (иногда небольшие пробки) педаль тормозов постепенно становится все более твердая (иногда до такой стпени, что надо остановиться и подождать пока остынет). Что может быть причиной и что можно с этим сделать? Вакуумник уже поменяли.
проблема следующая: во время неспешной езды по городу (иногда небольшие пробки) педаль тормозов постепенно становится все более твердая (иногда до такой стпени, что надо остановиться и подождать пока остынет). Что может быть причиной и что можно с этим сделать? Вакуумник уже поменяли.
Газ-2401, 1973г. черная, и Газ-2401, 1972г. белая, экспортная.
-
- none
Re: Подскажите новичку
Отрегулируй длину штока между вакуумником и тормозным цилиндром. Такое впечатление, что он у тебя малость подтормаживает.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1979
Если у Вас ГИДРО-вакуумный усилитель, посмотрите как прикреплен вакуумный резиновый шланг от двигателя к ГВУТ.
У меня он стоял без хомута и , похоже, травил (педаль становилась твёрже). Затянул на хомут (со стороны двигателя), стало лучше.
У меня он стоял без хомута и , похоже, травил (педаль становилась твёрже). Затянул на хомут (со стороны двигателя), стало лучше.
- Интересующийся
- Автомобиль: 2401, 1973г., черная. Газ-24, 1972г,белая,экспорт
- Телефон: 89269935540
- Контактная информация:
Хочу уточнить, у нас ГАЗ 2401, 1973г. Таргитай, вы про эту модель или более позднюю? Просто есть ли вероятность, что на первых 24х регулирование штока как-то по-другому происходит? Приехали в сервис, где нам (пока еще :)) что-то по машине делают, но они в ней не то чтобы супер разбираются... Вроде как чтобы этот самый шток отрегулировать надо вакуумник разбирать, а это не быстро, насколько я понимаю..поэтому хочу уточнить.
А вообще надо искать место ближайшее к дому, или таксопарк, где в именно Волгами занимаются. Никто в окрестностях Одинцова ничего не знает?
А вообще надо искать место ближайшее к дому, или таксопарк, где в именно Волгами занимаются. Никто в окрестностях Одинцова ничего не знает?
Газ-2401, 1973г. черная, и Газ-2401, 1972г. белая, экспортная.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ-21 69г. Газ-24 85г.
- Телефон: 89156884553
На 24-ке вакуумник не регулируется, причина может быть в закоксованости шланга разряжения от движка к вакуумнику, и забивается он обычно около штуцера на колекторе.На холодном движке разряжение сильнее чем на горячем, вот и причина!
Так-же обратный клапан не мешало-бы проверить тот что на вакуумнике установлен.
Так-же обратный клапан не мешало-бы проверить тот что на вакуумнике установлен.
До свидания дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
Вы что в окно смотрите да? Ну и как?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Хотите могу подъехать ..... Думаю ничего сложного ...
Только по моему на гвуте ничего не регулируется ....
Или поправьте ????
Только по моему на гвуте ничего не регулируется ....
Или поправьте ????
-
- Интересующийся
В гидровакуумном усилителе ничего не регулируется. Я его перебирал. Расскажу как было у меня) собрал его, поставил. На не заведённой машине всё нормально т.е. тормозит и растормаживается нормально. А вот при заведённом один рас нажимаешь и всё-педаль колом, тормоза не растормаживаются пока не заглушишь.
Оказалось подсасывало воздух на ГВУТе. Там где разьём корпуса главной диафрагмы. И вот как я это понял-снимаю шланг с коллектора(думал в нём дело) всасываю воздух-всё нормально, вакуум держит, чешу репу). потом снимаю шланг который стоит на самом ГВУТ. Втягиваю воздух через него и слышу что идёт подсос воздуха, ну а найти его уже просто. Вылечил правкой крышки диафрагмы молотком)))
Кстати рем.комплекты на наш ГВУТ продаются в запчастях для ГАЗонов! тлько там в комплекте нет Главной диафрагмы, а остальное всё подходит.
Оказалось подсасывало воздух на ГВУТе. Там где разьём корпуса главной диафрагмы. И вот как я это понял-снимаю шланг с коллектора(думал в нём дело) всасываю воздух-всё нормально, вакуум держит, чешу репу). потом снимаю шланг который стоит на самом ГВУТ. Втягиваю воздух через него и слышу что идёт подсос воздуха, ну а найти его уже просто. Вылечил правкой крышки диафрагмы молотком)))
Кстати рем.комплекты на наш ГВУТ продаются в запчастях для ГАЗонов! тлько там в комплекте нет Главной диафрагмы, а остальное всё подходит.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 2401, 1977г.
Все там регулируется. На конце штока есть шарик с пружинкой, который при полном отходе диафрагмы должен перепускать обратно жидкость (растормаживание). Чтобы этот шарик начал работать (упиралась пластинка в уступ внутри цилиндра), я подбирал паронитовыми прокладками зазор между цилиндром и кастрюлей диафрагмы.