Анкета Ice_Man'a

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Благодарил (а): 22 раза

Re: Анкета Ice_Man'a

Сообщение Ice_Man » Пн июл 02, 2012 8:03 am

Путник писал(а):С БСЗ горя не знаю кроме однажды помершего датчика холла и то из-за ссущего сальника.
Как проходит сборка образцово-показательного двигателя?
А вот у меня сдохли одновременно комутатор новый и бензонасос. Сразу и не понял что померло конкретно, пришлось эксперементировать:)...

Мотор собирается вроде бы :verynice: Вообщем то осталось болт М27х2 найти, что бы ступицу шкива КВ посадить на место. Определиться с местоположением датчика фазы в передней крышке, сделать для него флажок-отметчик. Доработать масло переходник немного (одна шпилька в блоке стоит со смещением "куда не надо" и корпус переходника не садится на место). Перебрать привод маслонасоса. Вкрутить шпильки опор и крепления стартера, поставить маховик. Ну и можно будет переворачивать, ставить на картер и накидывать голову.
ЗЫ: Насчет образцово-показательного не уверен:)))), много не знаю, точнее нет опыта. Собираю в первый раз. Посмотрим, заведется ли ващее и сколько пройдет... :lol: Несколько фото закину вечером...
ЗЫЗЫ: Мужики, кто знает, коренные вкладыши УАЗ шире ЗМЗ-шных? На них кольцевой канал для масла или так же как и на ЗМЗ - половинка???

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Вт июл 03, 2012 17:00 pm

Дополняю говнофотами:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В приводе маслонасоса замарачиваться с заклепыванием не стал, просто поставил шплинт стальной ликвидировал зазор осевой до 0.03мм. Сделал отметчик для датчика фазы.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт июл 05, 2012 14:07 pm

Люди добрыя...Поможите с покупкой болта М27х2, L=80-100мм... :sos:

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Чт июл 05, 2012 14:25 pm

Шикарная работа!
http://maseraty.ru/373042-bolt-m27h2-6d ... p-maz.html
Вот. Думаю в МАЗовском магазине без проблем можно купить

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт июл 05, 2012 14:36 pm

Stich писал(а):Шикарная работа!
http://maseraty.ru/373042-bolt-m27h2-6d ... p-maz.html
Вот. Думаю в МАЗовском магазине без проблем можно купить
Спасибо огромное!!! Теперь хоть буду знать что спрашивать :peace: Поеду по второму кругу сегодня...

Сообщение Stich » Чт июл 05, 2012 15:00 pm

Блин, сейчас нашел его в инете
Изображение
Ежели тебе надо его укоротить его со 150 до 100, то он, наверно, но подойдет т.к. спиливать придется всю резьбу :sad:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт июл 05, 2012 15:04 pm

Stich писал(а):Блин, сейчас нашел его в инете
Изображение
Ежели тебе надо его укоротить его со 150 до 100, то он, наверно, но подойдет т.к. спиливать придется всю резьбу :sad:
ДА пофигу, шайбы подложить и все...Главное сам болт найти и купить:)

Сообщение Stich » Чт июл 05, 2012 15:18 pm

офтоп
У меня 21ая звездочка была, что пережила тяжелый ремонт в авторемонтной базе (начальником который был пред. владелец). Никогда не забуду картины прикрученного рабочего цилиндра сцепления. Вместо 2х болтиков см по 2 длинной, там торчали два дрына - 8 и 15см соответственно, на которых были 100500 гаек и шайбочек :verynice:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт июл 05, 2012 15:37 pm

Stich писал(а):офтоп
У меня 21ая звездочка была, что пережила тяжелый ремонт в авторемонтной базе (начальником который был пред. владелец). Никогда не забуду картины прикрученного рабочего цилиндра сцепления. Вместо 2х болтиков см по 2 длинной, там торчали два дрына - 8 и 15см соответственно, на которых были 100500 гаек и шайбочек :verynice:
Может это хитрый способ балансировки коленвала :lol: ? ЧеОрт, мне показалось корзины сцепления:)))))

Автомобиль: 31029 Donkeybull
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение esveka » Чт июл 05, 2012 16:17 pm

Айсман, есть такая тема с маслонасосом. Собранный двиг перед первым пуском нужно прокачать маслицем. Для этого нужен привод трамблера от полстатройки и дрель. С вышеуказанного привода снимается шестигранник(он длинный), зажимается в дрель и вставляется привод маслонасоса. И с помощью дрели подается масло во все положенные дырДочки. Для движков, собираемых с любовью, это очень хорошее начало жизни и просто проверка масляной системы.
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт июл 05, 2012 16:25 pm

esveka писал(а):Айсман, есть такая тема с маслонасосом. Собранный двиг перед первым пуском нужно прокачать маслицем. Для этого нужен привод трамблера от полстатройки и дрель. С вышеуказанного привода снимается шестигранник(он длинный), зажимается в дрель и вставляется привод маслонасоса. И с помощью дрели подается масло во все положенные дырДочки. Для движков, собираемых с любовью, это очень хорошее начало жизни и просто проверка масляной системы.
Интересная мысль, попробую вместо шестигранника 53-го использовать длинный болт подходящего размера...Хде ж я цельный привод от 53-го найду :what:

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Чт июл 05, 2012 17:30 pm

Шестигранник отдельно продается, довольно часто его вижу.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт июл 05, 2012 21:20 pm

Святослав, огромное спасибо за наводку. Купил таки сегодня в МАЗовском спец. магазине. Ох и здоровенный он :verynice: . Параллельно понасмотрелся на ужасы Мазовских запчастей. Все такое огромное :mad: . Шпонка, там, распредвала в палец толщиной и.т.п... Mortis, шестигранник купил под видом 406-го, раза в два длиннее чем родной. Но обнаружил скрытый дефект масло насоса:((((...Просто вал крутишь - все ок, а если шестигранник вставить и крутить, то противоположный конец шестигранника описывает окружность. Иными словами, паз под шестигранник не соосно располагается с осью шестерни :sad:
Последний раз редактировалось Ice_Man Чт июл 05, 2012 22:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Автомобиль: Газ-24 1976г.в.
Телефон: 89081425031
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение GuitarMan » Чт июл 05, 2012 21:36 pm

Ice_Man, кажется мне вибрировать будет....

Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27

Анкета

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт июл 05, 2012 22:03 pm

GuitarMan писал(а):Ice_Man, кажется мне вибрировать будет....
Дамаю попробую перекинуть со старого шестерню ведущую. Зазор замерю, если в норме все - так и поставлю. Хотя еще надо в Педали заехать, мож там продается вал с шестерней. Жалко, насос то новый...Так как есть естественно не буду ставить.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Вс июл 08, 2012 17:07 pm

Итак, появилось немного времени и решил написать краткий отчет о установке датчика положения распредвала в переднюю крышку двигателя ЗМЗ-402 и 24Д. Читая эту ветку неоднократно натыкался на вопросы как и куда поставить ДПРВ. Сразу скажу, что идея с трамблером мне не нравилась изначально, по этому я решил установить датчик в переднюю крышку двигателя как это сделано с завода на УМЗ-421.3, 421.6.
- Имеем стандартную переднюю крышку 24Д. Для ЗМЗ-402 будет примерно тоже самое, только датчик придется расположить м/у ребрами жесткости. Для установки датчика на понадобятся следующие материалы:
- Кусочек текстолита размером со спичечный коробок (50х35х10(h)). При отсутствии текстолита можно применить любой твердый материал не подверженный разрушению при контакте с ГСМ;
- Болт или резьбовая шпилька М6, с длиной резьбовой части 25мм. Лучше брать шпильку, т.к не придется отпиливать головку болта. + гайка М6, + гровер. Я взял нержавейку что бы потом не мучаться с откручиванием приржавевшей гайки;
- Четыре винта М4 с полной резьбой, с гайками и гроверами, с длиной резьбовой части порядка 20мм;
- Датчик ДПРВ (по нему будем размечать текстолитовую подложку).
Инструменты:
- Хорошая линейка;
- Штангель;
- Карандаш;
- Отвертка шлиц или крест (в зависимости от того, какие винтики будите применять);
- Дрель. Желательно сверлильную стойку. Впрочем при ее отсутствии можно обойтись просто дрелью. Сверла 3.2-3.5 для текстолита и алюминия под резьбу М4. Еще понадобится несколько сверл для отверстия под сам датчик...Например 3, 5, 8 и 10. Сам "нос" датчика 18мм по этому все остальное придется сделать ручками. Дрели способной зажать 18-е сверло у меня не нашлось:). Да и при работе напильником и шарошкой, отверстия под датчик получились практически идеально круглые. Справился за пол часа.
- Ключ на 10 для гайки, шпильки М6 крепления датчика;
- Метчик М4, М6 с воротком;
- Круглый напильник и желательно несколько цилиндрических шарошек по металлу.
- Светлую голову, прямые руки и желание сваять нечто оригинальное:).
Далее пойдут слайды:). В процессе работы сфотографировать не смог,т.к сел телефон. По этой причине предлагаю вам ознакомится с уже подготовленными деталями для сборки.
Отрезаный кусочек текстолита, который будет служить постаментом для датчика:
Изображение
Изображение
Необходимые метизы:
Изображение
Кстати говоря в креплении "постамента" есть варианты. Можно крепить винтами, можно сделать шпильки, которые будут вкручены в крышку, а сам текстолит будет надет на них и прикручен....Вариантов масса, решать как больше нравится вам!
Крышка ГРМ с уже просверленными отверстиями:
Изображение
Изображение
Приступаем к сборке деталей:
- Вкручиваем шпильку М6 в тектолитовую подложку:
Изображение
- Прикладываем подложку к передней крышке и фиксируем ее 4-мя винтами М4. Мне, надо сказать стало лень вкручивать отверткой длиннющий винт и я воспользовался помощью шуруповерта:))))
Изображение
Изображение
Изображение
Далее устанавливаем сам датчик на шпильку и прикручиваем его гайкой:
Изображение
Изображение
Изображение
Естественно, что лишнюю длину винтов необходимо обрезать вровень с крышкой:)
Саму подложку ставим на герметик, буртик датчика тоже не мешает смазать герметиком, что бы избежать утечки масла. Шпильки или винты сажаем на красный фиксатор резьбы "неразъемный" т.к разбирать этот узел без надобности в принципе. Лишь датчик менять в случае выхода из строя.
Далее попытаюсь рассказать поэтапно детали изготовления подложки, сверления отверстий и нарезания резьбы.
1. Вырезаем прямоугольник из найденного материала, размерами приведенными выше.
2. Размечаем подложку измеряя датчик штангелем.
Изображение
Я поделил подложку вдоль на две равные части отступил от краев по 5 мм...Подумал тут...объяснять долго и начертил чертеж:), так будет понятно всем!
Изображение
Перед тем как сверлить, проверьте еще раз пожалуйста размеры, возможно я где то допустил ошибку.
Так вот, сначала сверлите отверстие ф18мм для датчика. Растачиваете его до 18мм, пробуете вставить датчик. Главное не сделать больше отверстие, чем того требуется. Затем сверлите все остальные отверстия. Резьбу сразу нарезать не следует т.к крышку вы будете сверлить через эту проставку, используя как кондуктор. Затем выбираете понравившееся вам место на передней крышке учитывая габариты переднего шкива коленвала. Сверлите отверстие под корпус датчика растачивая его до 18мм. Нарезаете резьбу М6 под шпильку крепления датчика, вкручиваете шпильку, ставите датчик на "постамент", закручиваете гайку крепления датчика. Затем подсобранный датчик и "постамент" вставляете в переднюю крышку. Т.е иными словами центруете по корпусу датчика проставку. Ориентируете ее как вам понравится, прижимаете ее к крышке и через отверстия ф3.3 сверлите переднюю крышку. После того, как все отверстия просверлены, приступаете к нарезанию резьбы. Скажу сразу, что нарезать резьбу лучше сразу и в проставке, и в крышке. Я нарезал поотдельности и получил несовпадение витка захода на резьбе в крышке, т.е при закручивании винта проставка несколько приподнимается...ну да ничего страшного, там будет герметик;).
Вот вообщем то и все нюансы изготовления. Как крепить проставку - решать вам. Как я уже писал выше, можно через шпильки, можно насквозь винтами...Вся работа с поиском материалов по подвалу (мастерской) и приготовлением к работе/уборкой места после - заняла у меня 2 часа.
С уважением Ice_Man! Надеюсь моя статейка будет кому то полезна. Отельное спасибо Дмитрию (DMAD'у) за идею.
ЗЫ: Осталось вырезать отметчик, который будет закреплен болтом РВ, отрегулировать зазор в пределах 3-5мм и установить окончательно переднюю крышку, ступицу и шкив коленвала.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фото конечного результата:
Изображение
Изображение
Изображение
Шляпки винтов утопил в проставку, лишнюю длину срезал заподлицо с крышкой.

-- 08 июл 2012 22:12 --

Доделал приспособление для установки ступиц КВ и шестерни грм моторов 24Д.
Изображение
Изображение
Изображение
Труба 50-ая, шайбы от М24 расточил...

Сообщение DMAD » Пт июл 13, 2012 14:41 pm

Ты кое-что сделал неправильно, вернее, не очень правильно - датчик надо было разместить так, чтобы он был ближе к внешнему радиусу шестерни. На чем большем радиусе расположен датчик, тем точнее его показания. Для ДПРВ это вобщем-то не актуально, но желательно. Ещё можно всё исправить - перевернуть проставку с датчиком и пересверлить отверстие в крышке.

-- 13 июл 2012 14:48 --

Да, и ещё - у тебя на фото - датчик положения коленвала, а не распредвала - у ДПРВ нет торчащей металлической пипки - просто гладкий пластмассовый торец. И, кстати, они различаются диаметрами корпусов - у ДПРВ диаметр то ли 20, то ли 22мм, а у ДПКВ - 18мм. И у ДПРВ короткий провод.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Пт июл 13, 2012 15:02 pm

DMAD писал(а):Ты кое-что сделал неправильно, вернее, не очень правильно - датчик надо было разместить так, чтобы он был ближе к внешнему радиусу шестерни. На чем большем радиусе расположен датчик, тем точнее его показания. Для ДПРВ это вобщем-то не актуально, но желательно. Ещё можно всё исправить - перевернуть проставку с датчиком и пересверлить отверстие в крышке.
-- 13 июл 2012 14:48 --
Да, и ещё - у тебя на фото - датчик положения коленвала, а не распредвала - у ДПРВ нет торчащей металлической пипки - просто гладкий пластмассовый торец. И, кстати, они различаются диаметрами корпусов - у ДПРВ диаметр то ли 20, то ли 22мм, а у ДПКВ - 18мм. И у ДПРВ короткий провод.
Ну, значит я два раза лох...Больше ничего и не скажешь... :sad: По поводу датчика я в курсе, что это ДПКВ. Просто не думал что у них корпуса разные. Пересверлить не вариант, т.к получится огромное овальное отверстие и винты крепления 100% не совпадут в зеркальном отображении.
датчик надо было разместить так, чтобы он был ближе к внешнему радиусу шестерни.
Неграмотный я, а подсказать было некому :censored: ... Как гововрится: "дорога ложка к обеду..."
Последний раз редактировалось Ice_Man Пт июл 13, 2012 15:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: 24-10, 1991
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение 24-10 '91 » Пт июл 13, 2012 15:32 pm

Кто ничего не делает, тот не ошибается
А кто не спрашивает - тот не узнаёт ответов
Денис, пили эту хреновину, мы в тебя верим! (надеюсь, когда-нить и я "пойду по твоим стопам" с врезанием датчика в крышку..)
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

Автомобиль: 31029 Donkeybull
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение esveka » Пт июл 13, 2012 21:52 pm

Действительно, те, кто идет непроторенными тропами, ошибаются часто. Эт нормально! Терпи) Матерись и терпи) Клуб любителей 402-го настаивает на продолжении банкета!
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: апр

Сообщение Станислав69 » Вс авг 05, 2012 18:17 pm

Ждем продолжения :nice:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Вс авг 05, 2012 18:19 pm

Продолжение будет полюбому! Но вот когда...???

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 24-10, 31029
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение HIDALGO » Вс сен 30, 2012 11:31 am

Привет!
Если понадобиться инфа по УМЗ-421, заглядывай: http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.p ... 74#p308074
Вдруг что найдешь интересное.

http://www.drive2.ru/r/gaz/288230376151932145/

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт окт 04, 2012 10:20 am

HIDALGO писал(а):Привет!
Если понадобиться инфа по УМЗ-421, заглядывай: http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.p ... 74#p308074
Вдруг что найдешь интересное.
Спасибо! Думаю пригодится материал. :regard:
________________________________________________________________________________
Это не к теме мотора, но интересно:)
Изображение
Изображение

Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение VolgaDriver-52 » Чт окт 04, 2012 10:44 am

Это твоё? :saint:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт окт 04, 2012 11:48 am

VolgaDriver-52 писал(а):Это твоё? :saint:
Ага...Не совсем готово правда еще, но в целом почти готовый продукт. Центр - сталь, ротор Ниппон.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex33 » Чт окт 04, 2012 13:29 pm

Это для 14-х дисковых??? Чертеж центра и парт-номер ротора будет? :overhappy:
Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный

Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka_ximik » Чт окт 04, 2012 14:44 pm

ротор 100% самодел, просто диску бошку отпилили и просверлили дырдочки для ступицы как мне кажется
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Ice_Man » Чт окт 04, 2012 15:04 pm

alex33 писал(а):Это для 14-х дисковых??? Чертеж центра и парт-номер ротора будет? :overhappy:
Да, это для дисковых 14". Партнумбера не будет ибо ротор 100% самодел...
vovka_ximik писал(а):ротор 100% самодел, просто диску бошку отпилили и просверлили дырдочки для ступицы как мне кажется
Это тестовая версия составных дисков изготовленная из дисков 3110 Alied Nippon валявшихся без дела. Просто проверяем возможности станочного парка, профессионализм токаря и работоспособность данной конструкции. Один комплект будет передан народу для тестирования конструкции, т.к свои тормоза я соберу не скоро.
Желающим принять участие в бета-тесте просьба отписаться :regard:
ЗЫ: Вопрос крепежных болтов остается открытым....

Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka_ximik » Чт окт 04, 2012 15:22 pm

нужно с Антоном из Промы переговорить по поводу болтов для крепления ступицы и ротора, думаю он сможет помочь
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
Ответить