А почём такое маслице? Можно в гривнах, я в курсах ориентируюсь :)
Просто тоже задумался о подделках и прочих нехорошестях, но, например, оригинальное масло Neste (купленное на их же заправке - т.е., 100% нормальное) способно пробить немалую дыру в скромном бюджете волговода. С другой стороны, если его менять раз в 10000 - вроде, не так уж и дорого...
_________________ Намажь солидолом, заверни в промасленную бумагу и выкинь нахрен.
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.
Scy.thian писал(а):НА 340/280 жыках(вторичка) И чё-то не слышу работы ЭМР
Никак не победю вторички...
Поставил ГВЖ вторичек 370.
Наконец-то услышал/увидел обеднённую смесь в верхней части расходов.
ЭМР никак не поймаю настройку. То много... То мало.
Эх... Наша песня хороша... Не выходит ни шыша...
Ну так конечно, люди вон ставят в волгу 511й мотор, потом карб из америки заказывают за конские деньги, ставят на машину, а настраивать его, да зачем? хх держит и норм. Человек знакомый на 511й 2а 135х поставил, ездит.
Вероятно, хотя он человек необычный, вроде впуск заново варить начинал, уточню. Я ему говорю карбы можно ништяк 135е отстроить, будет что надо, он хотел амерский карб купить, но купил токарник, щас его в тему правильной настройки к-135 втягиваю, думаю в стоке, кстати сказал только гвж поменял на своих и хх от легковых воткнул, думаю пережёр у него. Твои карбы спаренные на драйве сегодня изучает
Картинка эдельброка.
МД первичек " а-ля Сергей 33021".
А на вторичках у него стоят какие-то воздушные клапаны...
Из описания вычитал.
НА фотке они БД вторичек прикрывают.
Вообще - карб "очень и очень" конечно.
В последнее время работа двигателя, особенно на повышенных оборотах - от 3000 об/мин стала вызывать подозрение...
Затеял проверку системы зажигания.
"Склеил" по быренькому разрядниГ, подключил генератор прямоугольных импульсоФФ вместо датчика, и что вижу? А работает-то с перебоями моё зажигание (искровой промежуток на разряднике 19 мм): И на повышенных (200Гц - 6000 об/мин) "оборотах" картина не лучше:
Заменил (на всяк случай) коммутатор. Ничего не изменилось:
На 8 Гц (это 240 об/мин) явно слышны перебои. Причём в момент пропуска искры на разряднике - отчётливо слышно разряд внутри катушки.
Вносим отвёртку(уменьшаем промежуток) - пропуски отсутствуют.
Вот оно чё... Катушка на пензию готовится...
Нашлась катушка (Б116) подаренная соседом по гаражу.
Говорил:
"Была новой поставлена на полку, на машине не стояла".
По резьбам шпилек - похоже на правду.
А по изоляционным свойствам карболитовой(эбонитовой?) части - не особо.
Разряд происходил по поверхности изолятора.
Обезжирил 646-м, потом спиртом. Чуть уменьшился пробой, но не исчез.
Обмазал силиконовым герметиком. Заработала. По изолятору не бъёть.
Зазор на искровом промежутке увеличен с 19 мм до 25 мм.
Слышно пару пропусков - это по воздуху пробило пару раз, но не по изолятору. Оставил силиконенную катуху.
Нуно катуху новую ...
Засиликоненная - это ненадёжный вариант...
Последний раз редактировалось Scy.thian Чт фев 21, 2013 18:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 33021 писал(а):каГ узнать что искра нормальная
Дык - при нормальной искре звук разрядов будет ровным, монотонным , без всякой "мелодичности".
А если пропуски искры есть - монотонный звук становится "поющим" , т.е. с переливами.
Это признак нарушения качества(целостности) изоляции внутри катушки.
И катушка в любой момент могёт отказать полностью.
George писал(а):у меня в анкете упоминалось как-то с картинкой, тут еще пару слов
. Разрядник делается по-разному, из обрезанных свечей и швеллера, их уголка, из любых помоев в общем. То есть еще один плюс — доступность в изготовлении; в плюсе — можно сэкономить на бесполезной замене всего подряд в надежде победить проблему.
Точно.
Я сделал из обрезка пластиковой трубы (поликарбонат) :
Генератор импульсов (что-бы не крутить трамблёр с частой вращения 2000...3000 об/мин) - у меня самодельный, изготавливался давно...
Но для этой-же цели можно использовать одно из устройств диагностики зажигания:
Или
Поскольку эти устройства генерируют импульсы, похожие на импульсы ДХ, и причём независимо от оборотов КВ, РВ и трамблёра.
Ога. Если он стоит в нете 130 -190, то деталей там, поди, рублей на 20...
Пробовал заказать - почтой не отправляют. А ТК... Ща вообще опухли. Норовят, блин, на дом доставить за доп. деньги.
Последний раз редактировалось esveka Вс фев 24, 2013 8:14 am, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Scy.thian писал(а):Картинка эдельброка.
МД первичек " а-ля Сергей 33021".
А на вторичках у него стоят какие-то воздушные клапаны...
Из описания вычитал.
НА фотке они БД вторичек прикрывают.
Вообще - карб "очень и очень" конечно.
Вчера такой в руках крутил. На самом деле МД там меньше, чем кажется. И они низкие. Может, чуть побольше сантиметра в высоту.
Воздушные клапаны вторичек - это шиберный механизм. На вторичках два ряда заслонок. Нижние, как и наши, открываются механически, но если не создалось необходимого разряжения, то второй ряд заслонок не откроется. Катаются эти вторые заслонки на тяжеленных лыжах. Вроде как балансируют. Типа, как кресло-качалка. А эмдэ вторичек вообще пиписечные.
Кстати, у меня есть к нему доступ. Если что спрашивайте. Могу зафотать. Он как раз комплектный и разобранный. Вообще вчера предлагали в качестве босяцкого подгона, если переходник решусь мутить. Эдель как раз с мех. подсосом. Или холей с семилитрового мотора) А этот с электронным подсосом. Но там простой. Нужно просто плюс замка подать. Отключается сам.
_________________ Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.