и еще на комутаторе если такие знаки "+" ,"Д" ,"КЗ" куда как че подключать. Есть только схема с вариатором?

Подключал так, как ты написал! С первого раза все подключил - ибо все ясно! И с первого же раза завелась! Насчет работы сказать пока мало что могу - надо на стробоскопе зажигание выставить, а заканчивал работы когда уже стемнело! Вся установка заняла от силы час! Еще карбюратор прикупил К126ГМ (генно модифицированный) - вот его еще поставлю и поеду все настраивать как надо )))Sano писал(а):Ставил сегодня такую БСЗ вместо контактной. Перекинул трамблер на бесконтактный (1908.3706). С ним все понятно - проводок от гаечки идет на клемму "Д" коммутатора. Далее соединяем безымянный контакт катушки с клеммой "КЗ". Провода от замка зажигания (оранжевый), от предварительного реле стартера (голубой) подсоединяются к клемме "К" катушки. Далее эта клемма "К" соединяется с клеммой "+" коммутатора. Высоковольтные провода подсоединяются как обычно. Вращается бегунок трамблера против часовой стрелки, если смотреть сверху. Порядок работы цилиндров 1-2-4-3. Зажигание выставляется по метке на шкиве коленчатого вала. Когда первый по направлению вращения паз находится в вертикальном положении, бегунок трамблера должен совпадать с положением первого цилиндра на крышке. Для такой проверки вал проворачивал кочергой. Неполадки с системой зажигания и способы их устранения очень хорошо описаны в книге "ГАЗ 24-10 с цветной электросхемой" на странице 174. Качать книгу можно в FAQ viewtopic.php?t=67585
P.S. написал так много, потому что сжег коммутатор, неправильно подключив к нему катушкуПусть у тех, кто это прочитал, все будет лучше, чем у меня
Коммутатор какой ? Большинство новодельных коммутаторов отключают ток катушки зажигания при отсутствии импульсов зажигания (не заведён двигатель)через 0,1...0,5 сек , и включают его с первым-вторым импульсом с датчика зажигания . И с ними них нет ухода стрелки амперметра в минус, из-за тока через катушку зажигания .totosh писал(а):Поставил по описанию Sano. Спасибо ему!
Без проблем завелся и поехал![]()
Единственная тонкость - при незапущенном двигателе стрелка амперметра еще дальше в минус теперь уходит.
Когда заводишь, генератор начинает работать, идет заряд, стрелка уходит в плюс, потом плавно встает на ноль и всё путем. Только вот уход стрелки в минус в самом начале меня смущает. Или забить на это?
+ 1СержНовоч писал(а):Твой коммутатор должен использоваться с вариатором!
Дык вариатор подключен или нет ? Если нет , то так себя и ведёт коммутатор , перегруженный током катушки зажигания.totosh писал(а):завожу, движок работает с полминуты и глохнет. Снова завожу - та же фигня.
Спасибо! Еще бы мне сообразить, с каким именно вариатором и куда его ставить.СержНовоч писал(а):Твой коммутатор должен использоваться с вариатором!
А может в моем случае проще поставить другой коммутатор? 131-ый?Scy.thian писал(а):+ 1СержНовоч писал(а):Твой коммутатор должен использоваться с вариатором!
Дык вариатор подключен или нет ? Если нет , то так себя и ведёт коммутатор , перегруженный током катушки зажигания.totosh писал(а):завожу, движок работает с полминуты и глохнет. Снова завожу - та же фигня.
Нуно его через вариатор подключать .
Тоже вариант .totosh писал(а):А может в моем случае проще поставить другой коммутатор? 131-ый?
И тогда вариатор будет не нужен?
totosh писал(а):Еще бы мне сообразить, с каким именно вариатором и куда его ставить.
Спасибо! Завтра попробую :)Scy.thian писал(а):totosh писал(а):Еще бы мне сообразить, с каким именно вариатором и куда его ставить.
Вот вариатор (" добавочный резистор " называется )
А ставить по схеме 2410 .
Для Волги это полная херня. У Волги достаточно хорошо сбалансирована автоматическая система регулировки угла опережения зажигания и силыч ей только мешает. Я начитавшись вашей рекламы не пожалел 3,5 тыс. рублей и приобрёл эту лабуду и поставил. И абсолютно никакого толку, только мотор стал работать ещё хуже, неустойчиво, мощность не прибавилась и сам силыч от жары под капотом перегревается и просто перестаёт работать Приходится минут пятнадцать с открытым капотом насмех остальным автомобилистам стоять на обочине и тупо ждать когда силыч остынет и ехать дальше. Или просто его отключать и ставить старую ситему зажигания на место. Вот такое мое мнение проверенное практикой. Можете поверить, я по натуре люблю применять что нибудь новое в надежде сделать работу мотора лучше. Но в данном случае мои надежды не оправдались и зря только деньги на силыч потратил.