запах бензина в салоне
- Автор
- Освоившийся
-
- Волговод со стажем
а так же прокладку между датчиком уровня топлива и баком.
Может ещё из карбюратора течь, но тогда бы не так сильно чувствовался запах. Если течёт из карбюратора - это ахтунг, т.к. нагретый выпускной коллектор рядом. Настоятельно рекомендую проверить.
Может ещё из карбюратора течь, но тогда бы не так сильно чувствовался запах. Если течёт из карбюратора - это ахтунг, т.к. нагретый выпускной коллектор рядом. Настоятельно рекомендую проверить.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Интересующийся
Случаем в багажнике бутылочку с бензином или канистру не возишь???? ....
У меня бутулочки нет, а вот канистра всегда имеется и вот если открываешь чуть выше половины переднее стекло (водит. дверь) вот тут то и начинается аромат....видать из багажника прет.
У меня это было и на 24 -ке и сейчас на 3110, если канистру убрать, то все становится ОК.
У меня бутулочки нет, а вот канистра всегда имеется и вот если открываешь чуть выше половины переднее стекло (водит. дверь) вот тут то и начинается аромат....видать из багажника прет.
У меня это было и на 24 -ке и сейчас на 3110, если канистру убрать, то все становится ОК.
-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
Топливопровод от бака (и обратка тоже) идет под днищем медной трубкой, но в районе рулевого редуктора/нижнего крепления левого крыла на изгибе есть резиновая трубка которая могла потрескатья от времени и слезиться. Тем более если запах проявляется только на ходу.
[off]У самого такого не было, просто вспомнился внешний вид моей трубки
[/off]
[off]У самого такого не было, просто вспомнился внешний вид моей трубки

- Интересующийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
вот и я присоединяюсь к клубу токсикоманов. Зиму ездил с закрытыми окнами, расслабился. Настало лето...и вот.... под капотом тщательно обнюхал-не несет. В багажнике-воняет, но это еще с тех пор как я туда немного топлива пролил, и главное на стоянке или если окна закрыть-все ок. Трубки бензомагистрали тоже напрягают. Есть таки подозрение на безобак: на заправках часто срабатывает отсечка и приходится пистолет рукой держать пока не наполнишь бак.
Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
-
- Интересующийся
[off]tutlik пишет:
весь кумар выпустиш!!!
[/off]
На первый раз предупреждение за оффтоп. Master General.
ни в коем случае не открывать окна!!!!Подскажите, такая вот беда, появляется запах бензина в салоне во время поездки что делать?
P.s. Невольно ощущаешь этаким токсикоманом и при выходе из за руля пахнет от меня бензином как французкими духами...
весь кумар выпустиш!!!

На первый раз предупреждение за оффтоп. Master General.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Чтоб убрать запах нужно заменить или загерметизировать все-го то пару бензошлангов их в волге по моему 2(3) под капотом и еще пару под днищем и бак (без обратки). Кстати запах похожий на запах бензина дает проникновение ВЫХЛОПНЫХ газов в салон. Они прорываются в районе стыка коллектора и приемной трубы глушителя. Доп. симтом значительно повышенный шум двигателя при втопленной педали газа.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-31105 Chrysler
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
Re:
о как.. я книжку читаю.. там типпа: "в заливной горловины, все плоскасти сварены друг с друго и + ещё ОППАЯНЫ для герметичности."СержНовоч писал(а):Боролся с запахом 2 года, проверил все вышеперечисленное,а в итоге нашел дырочку в заливной горловине, запаял и запаха нет! Из лючка бака на ходу с приоткрытыми окнами пары втягивались в багажник, а оттуда в салон.
А то что 43 года дед с дыркой ездил это всё герметично да?
Я вобще а**ел когда её увидил.. там где трубка впаяна в горловину.. дырка ну с 1мм.
На выходных вот паял.. менял оба патрубка.. бак снимал..
Время будет создам тему.. будем общаться про клапаны в пробке бензо бака.. и про то когда они должны открываться..