Хранение на улице
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1973
- Телефон: 9788966091
Хранение на улице
Выяснилось, что гаража у меня не будет :( А если и будет, то не раньше, чем через год, потому что дороговато.
Живу я в Севастополе, климат у нас довольно мягкий, морозы в -5 -- -10 бывают только в феврале полторы-две недели, так обычно плюсовая температура. На время этой "зимы" я намерен Волгу прятать в большой отапливаемый гараж на службе, а в остальное время пока ставить во дворе.
Внимание, вопрос! :)
На что следует обращать пристальное внимание при таком хранении? Сливать что-нибудь на ночь или что-то в этом духе?
И второе -- подскажите, как обезопасить машину от угона (у нас орудуют наркоманы, которые открывают машины попроще отверткой, как-то заводят и носятся по проспекту до первого столба, были инциденты). Дед, прошлый владелец, например, свинчивал массу и уносил в кармане, отключал минус на аккумуляторе, а также перепутывал местами провода, которые идут к свечам (не знаю пока, как они называются) (И все это проделывал каждый день в собственном гараже!) Что еще в плане кустарных противоугонок можно предпринять?
И еще. Как оказалось, штатные Волговские замки на дверях открываются ОДНИМ китайским ключом на разных автомобилях (буквально вчера ехали с дедом по городу, объявляется такой же дед с просьбой дать ключик, а то он свои в машине захлопнул), и, что характерно, быстро и без проблем открыл ЧУЖИМ ключом дверь.
Так вот, можно ли поставить какие-нибудь приличные замки, и во сколько это обойдется?
Или если поставить центральный замок, то открывать можно будет только брелком? Или дверной ключ будет присутствовать?
Подскажите, как лучше.
И последний вопрос -- есть ли смысл ставить в Волгу сигнализацию? Сколько это может стоить? И будет ли это действенной мерой?
Живу я в Севастополе, климат у нас довольно мягкий, морозы в -5 -- -10 бывают только в феврале полторы-две недели, так обычно плюсовая температура. На время этой "зимы" я намерен Волгу прятать в большой отапливаемый гараж на службе, а в остальное время пока ставить во дворе.
Внимание, вопрос! :)
На что следует обращать пристальное внимание при таком хранении? Сливать что-нибудь на ночь или что-то в этом духе?
И второе -- подскажите, как обезопасить машину от угона (у нас орудуют наркоманы, которые открывают машины попроще отверткой, как-то заводят и носятся по проспекту до первого столба, были инциденты). Дед, прошлый владелец, например, свинчивал массу и уносил в кармане, отключал минус на аккумуляторе, а также перепутывал местами провода, которые идут к свечам (не знаю пока, как они называются) (И все это проделывал каждый день в собственном гараже!) Что еще в плане кустарных противоугонок можно предпринять?
И еще. Как оказалось, штатные Волговские замки на дверях открываются ОДНИМ китайским ключом на разных автомобилях (буквально вчера ехали с дедом по городу, объявляется такой же дед с просьбой дать ключик, а то он свои в машине захлопнул), и, что характерно, быстро и без проблем открыл ЧУЖИМ ключом дверь.
Так вот, можно ли поставить какие-нибудь приличные замки, и во сколько это обойдется?
Или если поставить центральный замок, то открывать можно будет только брелком? Или дверной ключ будет присутствовать?
Подскажите, как лучше.
И последний вопрос -- есть ли смысл ставить в Волгу сигнализацию? Сколько это может стоить? И будет ли это действенной мерой?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
мало того что надёжно, так ещё и не сразу определишь в чём проблема и наврядли кто носит с собой бегунок чтоб угнать машину)снять 5 сек и поставить 5 сек. надежно.
а вот провод массы или высоковольтный - запросто
«все дураки, а я тупой» (с) Архимандрей Кислородин.
коварен, капризен, злопамятен.
Анкета на DRIVE2
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1973
- Телефон: 9788966091
Можно картинку?TANKER писал(а):чтоб не завели снимай бегунок с трамблера, снять 5 сек и поставить 5 сек. надежно.

А дедовы вышеперечисленные манипуляции не стоит проделывать?
И еще, если будут заводить без бегунка, ничего не попортят?
Вот кстати о сигнализации, я далеко от машины, например; она будет орать, пока аккумулятор не сядет? Нет каких-нибудь таких сигнализаций, чтоб у меня брелок звонил?
-
- Освоившийся
Сейчас масса сигналок с обратной связью. И цены не кусаются особенно!Эдуард Александрович писал(а):Можно картинку?TANKER писал(а):чтоб не завели снимай бегунок с трамблера, снять 5 сек и поставить 5 сек. надежно.![]()
А дедовы вышеперечисленные манипуляции не стоит проделывать?
И еще, если будут заводить без бегунка, ничего не попортят?
Вот кстати о сигнализации, я далеко от машины, например; она будет орать, пока аккумулятор не сядет? Нет каких-нибудь таких сигнализаций, чтоб у меня брелок звонил?
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab75841.gif[/img]
[/url][url=http://porosenki.ru/]интересное[/url]
Газ 24 1970 г.р.
моб. +7 910 4501639
-
- Волговод
- Автомобиль: газ-2410, сток
Насчёт ключей у меня большой вопрос... пытался другу сделать дублекат ключей так и нормально не получилось у мастера... вернул деньги болванку подарил... и наркоманы и алкаши с ключами обычно не возятся разобьют стекло и откроют. так что это безполезно. А вот пару вв проводков забрать можно... та же компания с собой их не носит ..а без них машина не заведётся. профессиональному угонщику 24ка не нужна на ней не заработаешь.. так что смысл есть поставить простую противоугонку чтобы орала если бить будут.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
привязывать машину ко столбу цепями)))))))))
«все дураки, а я тупой» (с) Архимандрей Кислородин.
коварен, капризен, злопамятен.
Анкета на DRIVE2
-
- Освоившийся
valioot писал(а):Это всё хорошо но у нас в городе с территории Скорой помощи с помощью эвакуатора угнали старую шаху?Мне тут же стало интересно как с этим бороться?
Жить в машине))))

Газ 24 1970 г.р.
моб. +7 910 4501639
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410, цвет Серо-ржавый. ГАЗ 3102, цвет Серый
НЕ СМЕШНО!!! Месяц назад, в Иваново, спал в кабине грузовика (не успел разгрузится до закрытия магазина) где-то часа в 2 ночи, слышу что-то шуршит - я вскочил на автомате - двое от кабины дёру. Я в кабине сплю, а они кабину вскрывают.Дмитрий ГАЗ 24 1970 писал(а):valioot писал(а):Это всё хорошо но у нас в городе с территории Скорой помощи с помощью эвакуатора угнали старую шаху?Мне тут же стало интересно как с этим бороться?
Жить в машине))))

-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 V8
У меня моя красавица стоит под домом уже полгода... что могу сказать!
Сигнализация ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Вот меня какой-то урод втулил в переднее левое крило и дверь... а кто не знаю, была бы сигналка - орала бы... а так...
На щет взлома... а что из волги то взять?:) Магнитолу я вынимаю целиком
Акустики у меня никакой не стоит... от того чтобы не вскрывали из-зи акустики, придумали тонировку
Себе вот думаю поставить сигналку... какого-то щерифа, с обратной связью... все же полезная вещица! Убедился на своей шкуре!
По поводу хранения... так уж лучше авто держать на улице чем в железке! В железке или плохо вентилируемом, не отапливаемом гараже быстрей згниет... + я по случаю замены масла отработку заливаю в пороги))) А потом через несколько дней сливаю... Весь хром промазал WD, после нескольких моек повторяю данную процедуру, на хроме ржавчины - нет!
Сигнализация ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Вот меня какой-то урод втулил в переднее левое крило и дверь... а кто не знаю, была бы сигналка - орала бы... а так...
На щет взлома... а что из волги то взять?:) Магнитолу я вынимаю целиком

Себе вот думаю поставить сигналку... какого-то щерифа, с обратной связью... все же полезная вещица! Убедился на своей шкуре!

По поводу хранения... так уж лучше авто держать на улице чем в железке! В железке или плохо вентилируемом, не отапливаемом гараже быстрей згниет... + я по случаю замены масла отработку заливаю в пороги))) А потом через несколько дней сливаю... Весь хром промазал WD, после нескольких моек повторяю данную процедуру, на хроме ржавчины - нет!

- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24 Волга, 1977 г.в.
- Контактная информация:
Сигналка с обратной связью, цена в районе 4500, +1200 електрозамки, установка от 2500(в гаражах) до 4-5 тысяч в цивильных сервисах... Смысл ставить - точно есть!
Во-первых центральный замок-просто очень удобно!
Во-вторых, от уличных хулиганов-наркоманов вцелом помогает, ну может не на 100%, но процентов на 80% в смысле нанесения ущерба... а угнать с сигналкой они врядли смогут, (профессинальным угонщикам она и на..рен не нужна)))
И ещё совет, если есть возможность, оставляйте машину в освещённом, просматриваемом месте... а не в тёмных закутках...
Во-первых центральный замок-просто очень удобно!
Во-вторых, от уличных хулиганов-наркоманов вцелом помогает, ну может не на 100%, но процентов на 80% в смысле нанесения ущерба... а угнать с сигналкой они врядли смогут, (профессинальным угонщикам она и на..рен не нужна)))
И ещё совет, если есть возможность, оставляйте машину в освещённом, просматриваемом месте... а не в тёмных закутках...

Наш любимый инструмент - кувалдометрический запрессометр!)))
моя анкета
моя группа ZVEROБОЙ
-
- Освоившийся
Херасе 4500!!!!я взял starline a4 за 2700 в магазине приличном.Очень хорошая система,радует радиус действия!электрозамки брал самые простые по 69р/шт. отработалу уже полтора года и ни разу не отказали.Всё ставил сам-ничего сложного.Поставить более чем желательно,я бы сказал необходимо!по крайней мере лохов отпугнёт точно...
- Освоившийся
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24 Волга, 1977 г.в.
- Контактная информация:
Я имел ввиду мою сигналку А.Р.S.-9000, двухстороняя....
Да, кстати, замки настоятельно рекомендую ставить "усиленные", это именно они стоили по-120 рублей, они не отказывают зимой, и вообще приводы замка у старой машины бывают туговатыми, а у этих сила выталкивания 12 кг.
Да, кстати, замки настоятельно рекомендую ставить "усиленные", это именно они стоили по-120 рублей, они не отказывают зимой, и вообще приводы замка у старой машины бывают туговатыми, а у этих сила выталкивания 12 кг.
Наш любимый инструмент - кувалдометрический запрессометр!)))
моя анкета
моя группа ZVEROБОЙ
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ24, 1978г, Васильковая. 31029 в утиле(
Замки по 120р?
Я минимум по 300 видел...
А по теме - у меня стоит сигналка, простая, отключена бывшим хозяином... Надо подключать, ибо на районе одни нарки с алкашами... Совсем недавно с утра послал нахуй алкаша, который просил на вотку мелочь, а вечером этого же дня вскрыли багажник и вытащили все, включая сломанный домкрат, кривой стартер и книжку по волге... За инструменты обидно - весь набор увели...
Сигналку эту выкину буду брать максимально простую - чтоб только орать умела, открывать двери. Ибо угонищики в гнилую 2410 не полезут, а от малолеток спасет - съебуца сразу... А угнать у меня почти не возможно - стоит иммобилайзер и замок на КПП.
А сигналка от воровства - бесполезняк 100%, по крайней мере у меня... Наркам похер - бьют стекло и тащат все что под руку попадется. А время с момента срабатывания до того как вы выбежите - минут 10. А прохожим пох...
Насчет тонировки и колонок... Думаю, если тонировка есть, то есть че в салоне взять... Я у себя ничего не храню, пока не тонировал. Вот обидно будет, когда вынесут стекло (у соседа лобовое сыбили чтоб пачку (пустую) сигарет взять) и ничего не возьмут...

Я минимум по 300 видел...
А по теме - у меня стоит сигналка, простая, отключена бывшим хозяином... Надо подключать, ибо на районе одни нарки с алкашами... Совсем недавно с утра послал нахуй алкаша, который просил на вотку мелочь, а вечером этого же дня вскрыли багажник и вытащили все, включая сломанный домкрат, кривой стартер и книжку по волге... За инструменты обидно - весь набор увели...
Сигналку эту выкину буду брать максимально простую - чтоб только орать умела, открывать двери. Ибо угонищики в гнилую 2410 не полезут, а от малолеток спасет - съебуца сразу... А угнать у меня почти не возможно - стоит иммобилайзер и замок на КПП.
А сигналка от воровства - бесполезняк 100%, по крайней мере у меня... Наркам похер - бьют стекло и тащат все что под руку попадется. А время с момента срабатывания до того как вы выбежите - минут 10. А прохожим пох...
Насчет тонировки и колонок... Думаю, если тонировка есть, то есть че в салоне взять... Я у себя ничего не храню, пока не тонировал. Вот обидно будет, когда вынесут стекло (у соседа лобовое сыбили чтоб пачку (пустую) сигарет взять) и ничего не возьмут...

Нет проблемы, которую нельзя решить пивом.
---
[url=http://gaz-24.com/forum/viewtopic.php?t=68630]Гадкий утеног 2410[/url]