Не заводится после стоянки. Подскажите.
- Автор
- Заглянувший
Подскажите кто знает в чем может быть проблема?
вот симптомы:
если постоит сутки тогда не заводится с ключа, завожу ее так наливаю бензина в цилиндры через отверстие свечей.
пытаешься завести, крутит , потом свечи выкручиваешь , а они сухие...
если же залить бенза схватывает и работает прекрасно , потом хоть через секунду заглуши все равно заведется. Вообщем вот такие проблемы.
Проверял так накачал бензин(думал что он уходить по обратке в бак), но нет накачал раскрутил карбюратор в камере достаточно бензина.
Есть некоторые догадки
1.Слабый аккумулятор, то-есть слишком медленно крутит и не создает вакуума что бы засосать смесь в камеру.
2.Да же не могу придумать......
Подскажите пожалуйста.
или сюда или klf@express.net.ua
Замечание (+) - суть вопроса не отражена в заголовке. Ознакомьтесь с правилами, прежде чем писать. Заголовок исправлен. WheelNuts.
вот симптомы:
если постоит сутки тогда не заводится с ключа, завожу ее так наливаю бензина в цилиндры через отверстие свечей.
пытаешься завести, крутит , потом свечи выкручиваешь , а они сухие...
если же залить бенза схватывает и работает прекрасно , потом хоть через секунду заглуши все равно заведется. Вообщем вот такие проблемы.
Проверял так накачал бензин(думал что он уходить по обратке в бак), но нет накачал раскрутил карбюратор в камере достаточно бензина.
Есть некоторые догадки
1.Слабый аккумулятор, то-есть слишком медленно крутит и не создает вакуума что бы засосать смесь в камеру.
2.Да же не могу придумать......
Подскажите пожалуйста.
или сюда или klf@express.net.ua
Замечание (+) - суть вопроса не отражена в заголовке. Ознакомьтесь с правилами, прежде чем писать. Заголовок исправлен. WheelNuts.
-
- Заглянувший
Зарядил хорошенько, проверил заслонку (подсос работает нормально закрывает и открывает полностью).
Вот подкачал бензина, подсос вытянул заводить, мертво...Стоит плиснуть в камеры бензина заведется.
Еще варианты может кто подскажет?
К концу месяца куплюль акому, но не думаю что решит вопрос.И проблема к карбюраторщикам ехать, приеду-то она заводится прекрасно.
Вот подкачал бензина, подсос вытянул заводить, мертво...Стоит плиснуть в камеры бензина заведется.
Еще варианты может кто подскажет?

К концу месяца куплюль акому, но не думаю что решит вопрос.И проблема к карбюраторщикам ехать, приеду-то она заводится прекрасно.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Такс... Карбюратор какой??? Уровень бензина в поплавковой камере в карбюраторе как контролируешь??? Напор бензина после бензонасоса на ручной подкачке провераял?? Ведь из поплавковой камеры бензин за пару суток весь исчезаит.
Не поможет- проверь степень засорения жиклеров. Вполне возможно что система холостого хода весьма неплохо загажена. Короче сними карб промой его, прочисти, хотябы жиклеры все продуй.
А со свечами не играйся резьба на Волге у свечи короткая... так круть-верть и можна ее покоцкать потом стрельнет свечка весело будеть..
Прецеденты имеются в множественном числе.
Свечи я всем у кого не заводиться вообще рекомендую новые брать (это недорого). А бенз уж лучше тогда в первую камеру наливать если уж очень хочется. Вообще раз заводится так то надо проверять подачу бензина вот и все.
Не поможет- проверь степень засорения жиклеров. Вполне возможно что система холостого хода весьма неплохо загажена. Короче сними карб промой его, прочисти, хотябы жиклеры все продуй.
А со свечами не играйся резьба на Волге у свечи короткая... так круть-верть и можна ее покоцкать потом стрельнет свечка весело будеть..

Свечи я всем у кого не заводиться вообще рекомендую новые брать (это недорого). А бенз уж лучше тогда в первую камеру наливать если уж очень хочется. Вообще раз заводится так то надо проверять подачу бензина вот и все.
-
- Волговод со стажем
об этом дефекте я уже слышал от одного человека, только не помню уже в чём причина была... Он ещё говорил - у меня мотор алкоголик, без рюмки никак... наливал стопку бензина в карб (ну оттуда прямая дорога во впускной коллектор, так что ноу проблем, это практически то же что и через свечные отверстия) и так заводился. Но в чём трабл был - хоть убей не помню :(
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
Продували не давно.Все жаклеры выкручивал смотрел, потом закрутил все проверил, пару раз на педаль нажал завелась с пол оборота, ну думаю нармально, после прошло чуть больше суток... усе не заводится,опять старословянский метод.
а вот дело то в чем.В попловковой камере он есть, достаточно,я так думаю (больше половины)
а вот дальше он не попадает.Вот еще проверю жаклер холостого хода не помню проверял его или нет (а он на прямую имеет отношение к старту двигателя?
).
Вот не доумиваю почему потом работает нормально.
Совет по поводу выкрутки свечей принял во внемание, спасибо.
Сегодня снял воздухан попробывал без него тежеловато, но после минут 2-3 завелся.
а вот дело то в чем.В попловковой камере он есть, достаточно,я так думаю (больше половины)
а вот дальше он не попадает.Вот еще проверю жаклер холостого хода не помню проверял его или нет (а он на прямую имеет отношение к старту двигателя?

Вот не доумиваю почему потом работает нормально.
Совет по поводу выкрутки свечей принял во внемание, спасибо.
Сегодня снял воздухан попробывал без него тежеловато, но после минут 2-3 завелся.
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
http://r.foto.radikal.ru/0703/90/ca11525d069f.jpg
1.Распылитель экономайзе-ра
2. Распылитель ускорительного насоса
Вообщем дело такое, после моих действий описаных ниже из отверствия 2, во время нажатия на газ идет хорошая такая струя бензина.Так и надо до этого вроде не даблюдал такую струю.
еще прозьба обьясните более подробнее по поводу этих двух примеров, для чего они как работаю и тд.
http://r.foto.radikal.ru/0703/1a/6ae49e46bd29.jpg
а сделал я вот что
налел шллангочку на 2. (Распылитель ускорительного насоса) и с помощбю насоса качнул хорошо туда воздуха, оно когбудто что-то пробило и теперь в оба отверствия сквозных, а до этого нет, вохдух не проходил(подскажите я что-то сломал
)
1.Распылитель экономайзе-ра
2. Распылитель ускорительного насоса
Вообщем дело такое, после моих действий описаных ниже из отверствия 2, во время нажатия на газ идет хорошая такая струя бензина.Так и надо до этого вроде не даблюдал такую струю.

еще прозьба обьясните более подробнее по поводу этих двух примеров, для чего они как работаю и тд.
http://r.foto.radikal.ru/0703/1a/6ae49e46bd29.jpg
а сделал я вот что
налел шллангочку на 2. (Распылитель ускорительного насоса) и с помощбю насоса качнул хорошо туда воздуха, оно когбудто что-то пробило и теперь в оба отверствия сквозных, а до этого нет, вохдух не проходил(подскажите я что-то сломал

-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1977
ты его не сломал, ты его прочистил =)
В верхней части 126-го клапанов нету. Ни в канале ускорительного, ни в канале эконостата. Медная проволока и ацетон = рулез.
Ну и схему карба внимательно рассмотри - где какой жиклер или клапан.
При том что у 126-го очень много разновидностей а схемы в инете обычно устаревшие.
Инструкции к ремкомплектам карбюратора
В верхней части 126-го клапанов нету. Ни в канале ускорительного, ни в канале эконостата. Медная проволока и ацетон = рулез.
Ну и схему карба внимательно рассмотри - где какой жиклер или клапан.
При том что у 126-го очень много разновидностей а схемы в инете обычно устаревшие.
Инструкции к ремкомплектам карбюратора
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся