История такая.
Приёмник мой работал.. ловил маяк, радио россии..
Как то включил кнопки на фильтре 0 и 49 , начало кое как ловить пару тройку радио.. которые находятся на частотах 100.0, 103.0.

101.8 ловило на горе, плохо это радио ливится и так на всех приёмниках, включил кнопку 56 на фильтре, и славил 101.8 ))
Вот.. ну тут полез я в приёмник неудачно.
Просто пыль протёр.. внутрь залез.. оказалось следующее.
Фото приёмника не совсем такого, как у меня.. у меня там пару пружин нет и транзисторы не 217, а 214// ну это так на скидку.. может что ещё не так..
Вопервых был оборван провод который идёт к плате с катушками от среднего выключателя.. Это выключатель Средних частот на сколько я понял.

Ну примерно какой то из этих.. но точно помню от среднего выключателя на плату.. ну припоял провод на место..
во вторых в фильтре был канденсатор в вот таком состоянии:

там он почти на входе стоит.. и ещё он был от платы оторван .. шатался просто.. нашёл новый кандюк 50mkf 25в, припоял. ну как новый.. может года 80го.. у меня залежы..
ну ещёё по плате прошёлся.. подпоял там пару недопаев.
С антеной. Сам кабель от антены норм! он идёт в фильтор.. а маленький профод из фильтра в радио.. антенный.. какой то весь пожёванный, контакт что в середине передовался, м экран около штейкеров покругу оторван.. ну спаял всё по человечески. всё там хорошо.
Всё собрал.. поставил на место включаю..
АААтлично ловит МАЯК, Радио России, и ещё ловит звук от НТВ)
Всё вообщ громко, чётко..
НО! Какие кнопки на фильтре не нажимай, на какую гору не заежай, даже намёка словить Европпу плюс, наше радио, лав мьюзик..
Не ловит вообще никак..
Был соман.. с кандюком хз каким, с проводами отпаеными, дорожками не пропаяными, лавил 101.8, 103.0..
Починил, припоял всё на место - не лови ничего)
Меня это взбесило, разобрал его на коленках.. чёто там каратнуло

Т.е. когда включаешь ток, то в динамике так стуканёт один раз.. ну это всегда так. и всё.. дальше молчит.. Включешь ещё раз сразу.. нет стука.. подождёшь чёчуть.. включишь и стук.. но вообще ничего, не поёт, не шипит..
Нашёл у себя 2 транзистора П214Г .. оба целки, ножки вообще без припоя.. впоял их туда.. пох.. опять ничего не работает..
Транзисторы тож 80х годов.. можт и этим новым, что я впоял ппц.. низнаю.. и незнаю как их проверять..
В электрике/электронике шарю так себе.. но схватываю налету..
На форуме както натыкался на фразу, что кто то перематывал этот приёмник и он ничтяк начал лавит FM .. яб с удовольствием замарочился..
Вобще кому интересна эта тема.. стандартного родного приёмника.. Всем привет!
магнитола у меня впринцепи будит, но гденибуть в другом месте, а радио это останится на своём месте, до самой смерти машины.. и очень хотелост бы чтоб оно работало..