Вопрос по подвеске Газ-24
- Автор
Стоит родная, убитая напрочь. Углы верхних рычагов стёрты резиной (добрый хозяин до меня поменял, а про проставки не подумал), сход-развал никакой, шкворням скоро конец настанет. Вопрос в том, можно ли заменить часть деталей, деталями от 2410, и если нет, то что делать? Есть вариант поставить от 3110, но надо вынимать двигатель, а негде и денег лишних нетю:)
-
- Волговод со стажем
можноВопрос в том, можно ли заменить часть деталей, деталями от 2410
сочувствуюЕсть вариант поставить от 3110, но надо вынимать двигатель, а негде и денег лишних нетю:)
Легче стало от таких ответов? Думаю, нет. Потому что вопрос сформулирован слишком широко. Какие детали? Какими деталями от 2410? Какие-то какими-то можно

Чтобы форум смог тебе хоть чем-то помочь, сделай для начала слудующе:
- счисть грязь с подвески, лучше - помыть тряпкой дочиста (яма, эстакада желательны, конечно. но если нет их -тоже можно справиться, только гораздо неудобнее будет)
- осмотри внимательно железные узлы на предмет ржавчины и трещин, резинки - на предмет истёртости. Несли будешь чинить подвеску сам, времени под тачкой проведёшь много, так что проведи осмотр тщательно: в итоге это даст тебе экономию времени.
- определи узлы, однозначно требующие замены и вот тогда уж думай, заменить ли их родными или ещё чем.
О результатах напиши, тогда может побольше народу откликнется, может подскажут чего.
волговоды всегда славились своей изобретательностью! Успехов! :)надо вынимать двигатель, а негде
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.
Alchimic значит так! Шкворни проверь так подними колесо и покачай его вверх и низ! Если люфты есть то шкворням пипец! Я в прошлом году перебирал подвеску сам, по времени - если первый раз то 2 дня! Значит шкворни продаються, комплект резинок тоже, я заодно поменял еще пружины и амортизаторы и рулевую трапецию целиком. Рычаги тоже в продаже есть! Делать все можно и без ямы, просто в гараже, на поддомкраченой машине. Самое сложное разобрать все аккуратно и вынуть шкворни! Какие еще вопросы, будут? 

- Освоившийся
- Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.
TANKER проблема первая - это выбить палец от рулевой трапеции. Вот его греть придеться точно, и менять всю трапецию, потому что по нашим дарогам они долго не живут. Потом поддакмкрачиваем чашку пружины Отворачиваем крепление нижних рычагов со стороны колеса, и отпускаем домкрат, пружина разряжаеться а потом все разбираеться без проблем - главное инструмент хороший - надежный. ВД,молоточек и вперед! А резинки запресовываються с помощью тисков. Шкворень вынимаеться не очень тяжело - пробиваем крышку над шкворнем и выковыриваем ее. Выбиваем шплинт и выбиваем шкворень! Потом собираем главное тобы отверстия для смазки совпали!
2Alen какую трапецию ставил?
Еще вопрос. Можно ли заменить рулевую колонку на более современную, с целью установки подрулевых переключателей.
Нет, не в сервис. Заменить надо верхние и нижние рычаги однозначно, шкворни , втулки, поворотные кулаки. Основной вопрос, можно ли заменить их на аналогичные от 2410.Какие-то какими-то можно Откуда инфа о состоянии подвески, кстати? Уж не в сервис ли ездил? Там ещё и не такого наговорят, имей в виду.
Чтобы форум смог тебе хоть чем-то помочь, сделай для начала слудующе:
- счисть грязь с подвески, лучше - помыть тряпкой дочиста (яма, эстакада желательны, конечно. но если нет их -тоже можно справиться, только гораздо неудобнее будет)
2Alen какую трапецию ставил?
Еще вопрос. Можно ли заменить рулевую колонку на более современную, с целью установки подрулевых переключателей.

Alen пишет:
Может. Стёрт по углам резиной' По всей видимости, слишком долго юзали 205-ю. А там, где масленка вообще кирдык. Ездить страшновато уже:) Аналогично http://b.foto.radikal.ru/0609/bbacc0481409.jpg но только гораздо хуже, градусов 20 у меня стерто:)Я вот одного тольк не пойму, как могут рычаги износиться? Я такого нигде не видел еще! Может подскажите, если он не треснул то он хороший!
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
здравствуйте!!!
у меня дилема с передним мостом...
бил роднои мост 1980 года ГАЗ 24. ришил переменить пальци, втулки резиновиэ и втулки (типа трубки) на верхним и нижних ричагах
купил втулки резиновиэ но они от 3102. другои профиль и на 5 мм длинеэ чем втулка от 24. они подаидут ?
а сам ричаг тоже шире ?
у меня дилема с передним мостом...
бил роднои мост 1980 года ГАЗ 24. ришил переменить пальци, втулки резиновиэ и втулки (типа трубки) на верхним и нижних ричагах
купил втулки резиновиэ но они от 3102. другои профиль и на 5 мм длинеэ чем втулка от 24. они подаидут ?
а сам ричаг тоже шире ?
Прибалтийская "Волга" ГАЗ-24 1980.г
Фотоальбом http://photofile.ru/users/andzaparidze
я изполЬзую translit.ru
-
- Интересующийся
- Контактная информация: