ГАИшникам запретили требовать не предусмотренные законом...

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
Ответить
  • Автор
Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

ГАИшникам запретили требовать не предусмотренные законом...

Сообщение iguana01 » Вт апр 28, 2009 16:53 pm

Сотрудникам ГИБДД при проведении юридических действий отныне запрещено требовать от водителей документы, не предусмотренные законодательством. Об этом говорится в сообщении, размещенном
на сайте госавтоинспекции МВД России. :RTFM:

В сообщении отмечено, что в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России часто обращаются граждане и организации с жалобами на то, что при регистрации транспортных средств, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении техосмотра сотрудники ГИБДД требуют различного рода справки и документы, которые бы удостоверяли, что водитель не лишен права управления транспортными средствами, отсутствует задолженность и полностью уплачен транспортный налог, коммунальные и другие муниципальные платежи и т.п.

В региональные ГИБДД уже направлено указание принять меры к исключению подобных фактов. Кроме того, по каждому факту обращения граждан или организаций должны будут проводиться проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности. :good:

Эксперимент, который также облегчит взаимодействие водителей и правоохранительных органов, уже проходит в Москве и Московской области. Он направлен на упрощение процедуры сбора штрафов, в соответствии с которой информация об оплате штрафа будет приходить в подразделение сразу после перечисления суммы. До настоящего времени информация о том, что водитель действительно оплатил штраф в предусмотренный законодательством 30-дневный срок, приходила в ГИБДД не всегда вовремя. В итоге к нарушителям приходил судебный пристав, который с удивлением узнавал, что его вызов оказался ложным. В результате взыскание мелких штрафов стало обходиться государству значительно дороже, не достигая даже себестоимости их сбора. Предполагается, что после того как новая система будет испробована в Московском регионе, ее будут внедрять и по всей стране.

Еще одно нововведение предложил ДОБДД на прошлой неделе. С 1 ноября 2009г. планируется ввести электронную запись процесса сдачи экзамена на получение водительских прав. Предполагается оборудовать соответствующим образом автомобили, на которых будут сдаваться экзамены по вождению. Оборудование будет передавать информацию на главный контрольный модуль и производить начисление штрафных баллов, а также показывать итоговую оценку. В ДОБДД полагают, что новая методика позволит исключить субъективный фактор оценки уровня подготовки кандидатов и снизить уровень коррупции в подразделениях госавтоинспекци

P.s. Поживем, - увидим... :wink:

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение SpiridonOFF » Вт апр 28, 2009 21:31 pm

Мужики не забывайте, что мы живем в Великой России.
Изображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: разные
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение PinCheR » Вт апр 28, 2009 22:00 pm

Когда первый ГАЗик на учет ставил, докопались к справке об аварии 10-ти летней давности, вследствие чего номерная панель была заменена на обычную железку в таксопарке каком-то. А то, что это было отражено в птс и справки такой я в глаза не видал, - их не волновало. Только с бранью, матом и блефом с моей стороны выдали таки номера. Еще справку хотели из сервиса, уродцы. Чую, повторится скоро это у меня.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лосяш » Вт апр 28, 2009 22:44 pm

...а к моей на осмотре при постановке на учет гаишник доколебался, мол где справка об аварии, что мол крыло мятое, хозяин - дедуля догадался, говорит - мол, что не было никакой аварии, а крыло дверью гаража помял от ветра. Гаишник и отвалился.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Волговод
Волговод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Adolf » Вт апр 28, 2009 22:59 pm

У меня доебался, спрашивает чё у тебя номерная табличка шурупами прикручена? Я сказал что за 30 лет отвалилась, вот и на шурупах! И со словами "мудришь ты", упиздил. Я пока очередь ждал пачку выкурил, думая поставит на учёт или нет! Но поставил!

Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Эксцентрик » Ср апр 29, 2009 0:04 am

...а меня послали, увидев спереди УАЗовский бампер :lol:
пришлось вон у Антиквара брать на прокат на пару дней, чтобы номера выдали. Потом поменял обратно, но потом всё равно снял. Гайцы задолбали и хрен с ними. Лучше с родным поезжу, чем каждый раз время терять с ними.

Анкета на DRIVE2

Сообщение Лосяш » Ср апр 29, 2009 0:26 am

...швеллер соточку только не на бампер, а в конструкцию машины надо и подкачку колес тоже не помешает(шучу конечно,без обид) :lol:
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Освоившийся
Освоившийся
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dr. Mind » Ср апр 29, 2009 9:04 am

...а у меня, при снятии с учета бывшим хозяином, докопались до затемненых стекол, мол не могли они техосмотр пройти, пришлось ставить другие...

Сообщение Лосяш » Ср апр 29, 2009 9:27 am

...превышают редиски полномочия и причем часто очень, пользуясь безграмртностью людей.
Вот в германии, там знакомый живет, в милиции служить почетно и уважаемо и конкурс большой, настоящие профи работают и за работу держаться, а у нас почему-то в милицию идут или от безысходности или когда люди делать руками ничего не умеют... А вот в госдуму как правило, при приеме на работу, делают полное удаление мозга http://www.newhits.ru/images/m54.gif

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Фрегат » Ср апр 29, 2009 11:35 am

У меня при постановке все нормуль было... Никаких лишних документов не запросили... Более того, гаец который осматривал мою машину, дружелюбно вступил в беседу со мной по поводу отечественного автопрома и позади нас собралась очередь из желающих снять - поставить машину на учет. А когда я уезжал с новыми номерами, он ко мне подошел поздравил с номерами и пожелал удачи. Очень было приятно))))

Сообщение Лосяш » Ср апр 29, 2009 11:39 am

...а потом ты проснулся и поехал в гаи? :lol:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Фрегат » Ср апр 29, 2009 11:40 am

Да очень смешно.... Правда так и было все, я сам обалдел...
Ответить