Генератор жжужиттт, 2 АКБ на борту

Комлексно про электрооборудование
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший

Генератор жжужиттт, 2 АКБ на борту

Сообщение user1192 » Пт мар 20, 2009 9:30 am

ДУ! у меня пара вопросов и одно предложение:
Начну с пердложения :) : как 2 АКБ вкрячить (идея не нова но може кому пригодится)
http://foto.rambler.ru/users/nickip/_ph ... ebbig.html
вот схема, суть такова что када зажигание выключено, то вся музыка работает от одного АКБ, када едем то всё заряжается.

Вопрос: вот у меня по такой схеме всё подключено, год откатал. через год генка начал поджжуживать :), гена на 65 а (штатный от 402), а вчера ехал с фарами, оба акб заряжены, и вдруг напряжение так резко упало, потом появилось, потом опять упало и опять всё нормально стало (обороты были 2500 примерно, дорога ровная, падения никак с кочками не связаны). контакты в цепи все кошерные чистые, силят плотно, причём гена жужжит тока под нагрузкой. исходя из этого 2 вопроса: чего он жужжит (магнитопровод растянулся?) так я его подтянул всё равно жужжит, и чего за броски были (напряжометр от УАЗа у меня стоит вместо часов, и он дико скакал). всё? гену фтопку? :(

Заслуженный участник форума
Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hellcat » Пт мар 20, 2009 9:51 am

а какая емкость акков? как подключены - последовательно или параллельно? жужжит - это в смсле скрипит и ремни скользят?

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user1192 » Пт мар 20, 2009 10:45 am

Hellcat писал(а):а какая емкость акков? как подключены - последовательно или параллельно? жужжит - это в смсле скрипит и ремни скользят?
Именно жужжит, ремни в норме, новые, натянуты. Фишка в том что если из РР вынуть провод - зарядка пропадает и жужжание тоже :). АКБ - спереду 75Ач, сзаду 60Ач. Кстати если на генке поднять напругу до 14,3 В, то назад идёт 13,9 - глаз зелёный горит да и заряжается намана. Хватает. Тока если долго в поле музыку слушал и высосал в 0 лучше подзарядить стационарно. подключены исходя из схемы параллельно :)

Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение СержНовоч » Пт мар 20, 2009 11:59 am

У меня под нагрузкой(фары) гена воет. А причины скачков могут быть в РР и цепях его питания.

Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hellcat » Пт мар 20, 2009 17:29 pm

если из рр вынуть провод, то он и не будет работать) непонятно все-таки это твое "жужжит" мож ты его перетянул и у тя подшипник разболтался? Если он воет, как СержНовоч писал, то это нормально, у меня тоже воет, но несильно.
75а/ч если акк может недозаряжает и оттого не выключается постоянно?

M13
Освоившийся
Освоившийся

Сообщение M13 » Пт мар 20, 2009 22:12 pm

Нечему, в общем, там жужжать, кроме как набору статора и подшипникам...
На стенд его. Ей-ей, будет точнее и быстрее.

Интересующийся
Интересующийся

Re: Генератор жжужиттт, 2 АКБ на борту

Сообщение user675 » Пн мар 23, 2009 13:28 pm

NickIII писал(а):ДУ! у меня пара вопросов и одно предложение:
Начну с пердложения :) : как 2 АКБ вкрячить (идея не нова но може кому пригодится)
вот схема, суть такова что када зажигание выключено, то вся музыка работает от одного АКБ, када едем то всё заряжается.
Т.е. когда включаеш зажигание разряженый аккум в багажнике садит основной аккумулятор, что не есть хорошо. Я для исключения такого эффекта думаю ставить блок управления ЭПХХ перестроеный на более низкие обороты (чуть ниже ХХ). Тогда второй аккумулятор подключается при совпадении всех следующих условий:
- Есть зажигание;
- Двигатель работает (есть обороты);
- Стартер не включен (обороты двигателя есть при включеном стартере).

Многие может скажут зачем такой геморой себе городить, но если ездить каждый день то да, а если нет? Сигналка с магнитолой за месяц могут посадить акум. А зимой ...

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user1192 » Вт мар 24, 2009 10:09 am

Strelchik_K писал(а):
NickIII писал(а):ДУ! у меня пара вопросов и одно предложение:
Т.е. когда включаеш зажигание разряженый аккум в багажнике садит основной аккумулятор, что не есть хорошо. Я для исключения такого эффекта думаю ставить блок управления ЭПХХ перестроеный на более низкие обороты (чуть ниже ХХ). Тогда второй аккумулятор подключается при совпадении всех следующих условий:
- Есть зажигание;
- Двигатель работает (есть обороты);
- Стартер не включен (обороты двигателя есть при включеном стартере).

Многие может скажут зачем такой геморой себе городить, но если ездить каждый день то да, а если нет? Сигналка с магнитолой за месяц могут посадить акум. А зимой ...
А кто стоит на включенном зажигании с заглушенным двигателем????? Катушка запасная в багажнике? :). А када крутит стартёр вообщето второй АКБ отключается

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение user675 » Вт мар 24, 2009 17:51 pm

NickIII писал(а):Катушка запасная в багажнике? :). А када крутит стартёр вообщето второй АКБ отключается
У меня комутатор 94.3701-01, он не палит катушку, да и разборной он. :-)

Никто конечно не стоит с зажиганием, в основном, но иногда необходимо и включить.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user1192 » Чт мар 26, 2009 13:37 pm

Strelchik_K писал(а):
NickIII писал(а):Катушка запасная в багажнике? :). А када крутит стартёр вообщето второй АКБ отключается
У меня комутатор 94.3701-01, он не палит катушку, да и разборной он. :-)

Никто конечно не стоит с зажиганием, в основном, но иногда необходимо и включить.
Ну если иногда нада включить то как правило ненадолго и это будет некритично
Ответить