Дополнительный свет
- Автор
- Заглянувший
Дополнительный свет
Здраствуйте. Решил дополнительно осветить салон с потолка ,сделать что то вроде дополнительного местного освешения над передними сиденьями, внимание свое остановил на плафоне от лады калины, но все таки конкретно так не чего и не решил. Хотелось бы узнать делал ли кто такую переделку , какие плафоны били использованы при этом и как их закрепить на натяжном потолке волги.
Заранее спасибо :)
Заранее спасибо :)
-
- Волговод
- Автомобиль: 31029 1993
- Контактная информация:
мои 5 копеек - стандартный плафон с белым рассеивателем и лампочкой на 21 ватт примем за 1цу (да штатная помоему 10 но у меня была 21 и нмчего не плавилось) - реально светло! (потребление элекртичества - 2а)
стандартный плафон, в него отражатель из фотльги и тупая направленная светодиодная лампа - 0,5 (потребление электричества почти на 0)
стандартный плафон переделаный мной на 2 светодиодных лампочки (ну от них только панели по 13 диодов остались) - ставлю свету -1.5(потребление низкое)
плафон от 3110 (я раздавил ква)
при хорошем минусе (-2-10 и ниже) пока плафон не наргеется до комнатной температуры (20 град и выше) света от него меньше чем от одной светодиодной лампы, но как нагрееся светит не хуже стандартнрого плафона от 24ки с лампой на 15 вт, и немного не дотягивает до 21! энергопотребление в 2 раза ниже, но разжигается лампа не сразу!!! (1-2 сек от температуры) ну и разгорается по мере прогрева салона.
вот такие выводы, так как я переделвываю салон на 3110 то придётся переделать и родной светильник 3110 на светодиоды (ква не зря квакала)
стандартный плафон, в него отражатель из фотльги и тупая направленная светодиодная лампа - 0,5 (потребление электричества почти на 0)
стандартный плафон переделаный мной на 2 светодиодных лампочки (ну от них только панели по 13 диодов остались) - ставлю свету -1.5(потребление низкое)
плафон от 3110 (я раздавил ква)
при хорошем минусе (-2-10 и ниже) пока плафон не наргеется до комнатной температуры (20 град и выше) света от него меньше чем от одной светодиодной лампы, но как нагрееся светит не хуже стандартнрого плафона от 24ки с лампой на 15 вт, и немного не дотягивает до 21! энергопотребление в 2 раза ниже, но разжигается лампа не сразу!!! (1-2 сек от температуры) ну и разгорается по мере прогрева салона.
вот такие выводы, так как я переделвываю салон на 3110 то придётся переделать и родной светильник 3110 на светодиоды (ква не зря квакала)
24 1976 - ныне канула в лету...
31029 1993... 1uz-fe/шары/акпп
Господь дал мне 2 мозга, пол сердца и ни капли пунктуальности...
-
- Волговод со стажем
Хочу впихнуть туда сверх ирких светодиодот, 1-3, надо пробовать... 2 проблеммы, им нужен радиатор, который не ясно влезет туда или нет, 2 - дорогие они ... :(
А, да, ещё им нужен обвес, драйверы тока...
Ну короче всё вместе в мастер ките бывает, на 3 светодиода, с регулятором, осенью стоило порядка 1т.р. =\
А, да, ещё им нужен обвес, драйверы тока...
Ну короче всё вместе в мастер ките бывает, на 3 светодиода, с регулятором, осенью стоило порядка 1т.р. =\