Как слить масло из рулевого редуктора на Газ 2401
- Автор
Как слить масло из рулевого редуктора на Газ 2401
В общем столкнулся я с такой проблемой, при наступление холодов -18 и ниже руль ели проворачивается, его двумя руками крутить надо, разработается вроде нормально без проблем. Как только потеплеет, так сразу ладошкой крутится, единственный вывод который пришел на ум это то что смазка в редукторе намертво замерзает, вот и вопрос возник как ее поменять.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Если она там затвердела или замерзла, то, наверное, только снимать. А крышка верхняя там же вроде снимается?
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idg ... =4&atype=0
Хотя там наверное не подлезешь, надо будет снимать усилитель тормозов. Ну а дальше как вариант, возможно фантастика по нарастающей - если нагреть редуктор (предполагая, что смазка все-таки потечет, или типа как вариант, залить туда горячего масла) , снять сошку и как-то выковырять сальник, смазка вытечет, но сальник потом обратно можно и не поставить.
У меня вообще литол там был с капиталки набит - может оно и правильно - сейчас масло вытекает постоянно - и через сальник снизу и через заднюю крышку(она какая-то голимая и пошипник до конца не закрывает, а если завинтить, то не крутится, а прокладками добирать 5мм бесполезно).
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idg ... =4&atype=0
Хотя там наверное не подлезешь, надо будет снимать усилитель тормозов. Ну а дальше как вариант, возможно фантастика по нарастающей - если нагреть редуктор (предполагая, что смазка все-таки потечет, или типа как вариант, залить туда горячего масла) , снять сошку и как-то выковырять сальник, смазка вытечет, но сальник потом обратно можно и не поставить.
У меня вообще литол там был с капиталки набит - может оно и правильно - сейчас масло вытекает постоянно - и через сальник снизу и через заднюю крышку(она какая-то голимая и пошипник до конца не закрывает, а если завинтить, то не крутится, а прокладками добирать 5мм бесполезно).
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Re: Как слить масло из рулевого редуктора на Газ 2401
Одинокий Лис, ну, на морозе можно попробовать прогреть машину. Когда подкапотное потеплеет, масло разогреется. Для слива масла открутить нижний болт передней крышки. Или попробовать для разжиживания масла через заливное залить немного бензина и поработать рулем, чтобы перемешать бензин с маслом. Естественно, сразу после этого слить.
-
- Заглянувший
По мануалу каждые 2-3 года нужно заменять масло (то же, что и в коробку). Проще всего после поездки, на горячую, ослабить все болты крепления передней крышки (или один болтик выкрутить полностью). Как мне, так проще ослабить все болты, а потом равномерно затянуть. Чтоб веселее сливалось, можно посвистеть (шучу :) и выкрутить маслоналивную пробку. Да, объем - 0,3л.