Меня зовут Жека, в народе Штурман. Мне 27 лет. Родина в Смоленской бласти, более-менее постоянное место обитания г. Обнинск.
Волга это моя детская мечта. Причем мечталось именно о 24-10! Уж сильно нравятся и нравились, когда, как говорят, еще деревья были большими, мне ее приборка и салон. А руль! А клацанье реле поворотов!!! Оооооо! Это песня! Как же мне нравилось в 80-е кататься в такси!
Она у меня 88 года рождения. Я второй хозяин. Судя по ее состоянию в годы ее молодости ей слова плохого не сказали ниразу. Использовалась как "летом на дачу". Соответственно и пробег был всего около 100 штук. Кузов в состоянии 4+, двигатель 4, подвеска 4+, коробка и мост 4, весь хром 5+. Машинка регулярно шприцевалась и обслуживалась. Даже резина стояла "Сделано в СССР". Правда хозяина зачем-то потянуло ручками в проводку залесть. Результат - зачем-то перекушенные провода, карявые полуразорванные скруточки, изоленточки и т.д. В некорорых местах были оторваны клемники, а проводочки прикручены скруточкой. В том числе и на ЦПС! Представляете цвет изоляции проводов там??? Ну вопчем все это уже исправлено. Даже выдвижная антенна работает!
Искал я ее долго, нашел в Москве. Брал я ее как в "сопливом" кино - когда увидел ее живьем даже не прокатился и не попробовал!!! Сел за руль и сразу почуял что моя!!! Хотя до этого не мало Волг посмотрел. И как показало время ни на грамм не ошибся!!! Видимо это судьба господа!!!
Весной 2008 года я на ней совершил пробег по Золотому Кольцу. Хотя главной целью была Волга Матушка. На Волге на Волгу!!! Звучит?
К сожалению использую ее ПОКА как машину на каждый день. Хотя для меня она любимая игрушка и должна, как и любая любимая игрушка, храниться в надежном теплом месте и выкатываться по случаю соответствующего состояния души.
В планах на будущее:
1 Качественная покраска.
2 Реставрация и хромировка зеркал, установка в них сферических оптических элементов. Зеркалам досталось, корозия отыгралась на них. Менять их на современные "уши" ни в коем лучае не собираюсь.
3 Ну и конечно же V8!!! Собранный ручками!!! Собранный из того что есть в магазинах, поскольку понимаю что достать движку от догонялки сложно и дорого. А ручками, потихонечку - само то!!!
В драге мне не участвовать, а прокатиться под бульканье восьмерки мне и тех что получится кобылок хватит. Скока б не получилось, всеравно все мои будут!

Волга на Волге!!!

Ну что, кто последний в Волговоды??? :sm146: