Блок выкинуть или нет?
- Автор
- Заглянувший
Блок выкинуть или нет?
НА двух шейках под распредвал глубокие задиры... что делать не знаю,,, новый блок че та не охота покупать
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
У меня 24Д поздних выпусков, 87-го года - у него тоже нет втулок, и постели распредвала изрядно поношены, можно сказать, там металл зализаный самым натуральным образом, и канавы радиальные.
Так вот, собрал я мотор в этом блоке, и ничего - как не стучал распредвал до капиталки, так и не стучит.
Главное - чтоб зазоров небыло, максимальные зазоры указаны в документации. Можно нутромером померять, можно вставить вал и померять шупами.
Я-бы не заморачивался - собрал-бы в этом блоке, а если возникнут проблемы - перекинуть в другой блок потроха не сложно - это-же не 406-й - блок точить не надо!
Так вот, собрал я мотор в этом блоке, и ничего - как не стучал распредвал до капиталки, так и не стучит.
Главное - чтоб зазоров небыло, максимальные зазоры указаны в документации. Можно нутромером померять, можно вставить вал и померять шупами.
Я-бы не заморачивался - собрал-бы в этом блоке, а если возникнут проблемы - перекинуть в другой блок потроха не сложно - это-же не 406-й - блок точить не надо!