Поменять сидения
- Автор
- Заглянувший
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
vera,прости за поэдний ответ-чертежи тоннеля,их нет буду делать сам. привожу процесс установки передних сидений от 31105:
1)снимаем салазки со старых и новых сидений
2)необходимо купить трубу квадратного сечения 40 на 40
3)примеряем по месту и сверлим в трубе отверстия под салазки и к самой сидушке
4)меняем ручку регулировки вылета со старых салазок на новые
5)собираем сию мегаконструкцию и устанавливаем
6)ловим кайф от аццких тронов на вашем пепелаце
с передними сёдлами разобрался-теперь осталось найти донора для корыта под заднюю
p.sсегодня поставил 5ти ступку- НЕВЕРОЯТО!!! просто невозмлжно узнать машину...
1)снимаем салазки со старых и новых сидений
2)необходимо купить трубу квадратного сечения 40 на 40
3)примеряем по месту и сверлим в трубе отверстия под салазки и к самой сидушке
4)меняем ручку регулировки вылета со старых салазок на новые
5)собираем сию мегаконструкцию и устанавливаем
6)ловим кайф от аццких тронов на вашем пепелаце
с передними сёдлами разобрался-теперь осталось найти донора для корыта под заднюю
p.sсегодня поставил 5ти ступку- НЕВЕРОЯТО!!! просто невозмлжно узнать машину...
-
- Заглянувший
[b]aviator69 ,Сергей, ZA[/b], спасио! У меня неполадки с интернетом и компом - не могла прочитать письма и сейчас - выхожу с трудом. Сняла машину с разных ракурсов, но арок невидать, видмо, их надо смотреть снизу.
а подсветка , действительно, мощная. панель надо менять - она нв нескольких местах разбитая. наверное, буду искать такую же...
а подсветка , действительно, мощная. панель надо менять - она нв нескольких местах разбитая. наверное, буду искать такую же...
-
- Интересующийся
Нынче помог "Серому" поменять в его 2410 сиденья от 3110. Результатами довольны оба, но там все встает как "родное".Hellcat писал(а):А мож ну ее, эту сварку-то? От 3110 встают без переварки в 24 чистую. Часть салазок берется старых, часть новых. Точно как делал, писал на старом форуме, щас уже не помню. :(
Думаю, в ГАЗ-24 правильнее все-таки если и ставить сиденья от 3110, то полностью переделывая все крепления к полу, так возможности их регулировки по высоте там гораздо лучше, например, водительское сиденье встало сразу очень удобно для него, а вот пассажирское нет, но это легко теперь подрегулировать.
Кстати сказать, полный комплект сидений от 3110 в хорошем состоянии стоил Сергею всего 1000 руб. и нам обоим часа времени на их установку;-))
Если вдруг кому-то нужны серые сиденья от 2410, то пишите Серому, ему они теперь не нужны.
-
- Интересующийся
На мой взгляд для эксплуатации 24-ой сварочный полуавтомат уже стал практически штатным инструментом, стоит не дорого, пользоваться им не сложно, а пользы много и не только для автомобиля;-))Hellcat писал(а)::sm3: понятное дело, что приварить лучше, но если сварки нету, то можно и так.
С другой стороны, установить штатные опоры для крепления сидений от 3110 в ГАЗ-24 можно и без сварки, обычных болтов и гаек хватит, обварить это можно будет при желании и позже ... при случае.
-
- Интересующийся
Гараж у меня есть, но в нем давно стоит 21-ая, которую я очень медленно возрождаю. Все же, что касается ремонта других "Волг" делаю на улице около гаража, то есть гараж является в этом смысле лишь источником электроэнергии (там есть 3-и фазы, но обхожусь обычными 220V) и местом хранения инструметов и зап.частей ... то есть гараж вроде и есть, а вроде и нет;-)Hellcat писал(а):Это если у тебя гараж есть :sm36: а если все снесли, то придется делать с наименьшими затратами))
По части наименьших затрат труда ... тут и я сторонник наименьших, то есть затевая любой ремонт, всегда исхожу из того, что машина всегда сама приезжает и вскоре уезжает ... как правило "Волги" такие решения всегда создают.
-
- Заслуженный участник форума
24-я торпеда - очень стильная. По гармоничности вида с ней может сравниться только 31105-я последних выпусков.
Лучше всего торпеда до 73-го года - цельнометаллическая. Она легко перетягивается чем угодно.
У меня была торпеда 76-85 годов - с мягким верхом и низом.
Вот она:

Я нашёл торпеду 72-го года, обработал её как следует и перетянул дермонтином кремового цвета:

Но это не очень удобно - светлая торпеда отсвечивает на лобовое стекло, а на юге это очень актуально.
Теперь эта торпеда будет переделана, перетянута чёрной кожей и поселится на 24-10 с V8.
Лучше всего торпеда до 73-го года - цельнометаллическая. Она легко перетягивается чем угодно.
У меня была торпеда 76-85 годов - с мягким верхом и низом.
Вот она:

Я нашёл торпеду 72-го года, обработал её как следует и перетянул дермонтином кремового цвета:

Но это не очень удобно - светлая торпеда отсвечивает на лобовое стекло, а на юге это очень актуально.
Теперь эта торпеда будет переделана, перетянута чёрной кожей и поселится на 24-10 с V8.
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 75г.в. синяя красивая - была. Теперь 3102
- Телефон: 9159986922
Перетянуть можно всё,и старая торпеда первой серии в этом плане самая простая,нет сложного рельефа. Но 3102торпеда приятнее на ощупь,удобнее с кнопками-переключателями,бардачок поглубже(ненамного правда)+это же раритет,привет из обкома,не ширпотреб какой-нибудь,номенклатура,все дела. Я себе такую поставил. Электрика похожа,но переделывать придётся-предохранители другие совершенно,переключатели на руле(мне пришлось мотор дворников менять,т.к. очень сложно скрестить мотор 75 года и переключатель 95го),длины проводов не хватает и т.д. Крепится она по верху так же,а низ надо переделать-нужны пара уголочков-кронштейнов,рулевая колонка и её кронштейн другие,но зато руль поменьше будет,это удобнее когда садишься. Да, она чуть больше,кому-то от этого теснее,но с другой стороны уютнее :) . Печка кстати и старая подойдёт,только управление заслонками надо смотреть.
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
У меня лежит лежит торпедо типа 3102 под 24-ю проводку. Karlson в своё время подогнал.carman24 писал(а):Перетянуть можно всё,и старая торпеда первой серии в этом плане самая простая,нет сложного рельефа. Но 3102торпеда приятнее на ощупь,удобнее с кнопками-переключателями,бардачок поглубже(ненамного правда)+это же раритет,привет из обкома,не ширпотреб какой-нибудь,номенклатура,все дела. Я себе такую поставил. Электрика похожа,но переделывать придётся-предохранители другие совершенно,переключатели на руле(мне пришлось мотор дворников менять,т.к. очень сложно скрестить мотор 75 года и переключатель 95го),длины проводов не хватает и т.д. Крепится она по верху так же,а низ надо переделать-нужны пара уголочков-кронштейнов,рулевая колонка и её кронштейн другие,но зато руль поменьше будет,это удобнее когда садишься. Да, она чуть больше,кому-то от этого теснее,но с другой стороны уютнее :) . Печка кстати и старая подойдёт,только управление заслонками надо смотреть.

Отличия от штатной 3102: Часть отверстий не прорезаны, внизу слева крепёж под термопредохранители, по центру вместо "бороды" место под управление 24-ой печкой, на месте кнопки омывателя фар выключатель аварийки.
Лежит без дела, поскольку машины для которой она предназначалась уже нет, а на новой и так стоит панель от 3102.
Может надо кому?
-
- Интересующийся