Стук в рулевом редукторе
- Автор
- Интересующийся
Стук в рулевом редукторе
Господа,кто сталкивался с проблемой стука в рулевом редукторе при покачивании рулевого колеса!Как перебрать это дело и привести в рабочее состояние!Либо просто нужно поменять его к чёртовой матери,за 6600 как то жаба душит! 7011
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2410
А точно ли это рулевая колонка?
В рулевой колонке при покачивании может стучать нижняя втулка, она толи бронзовая толи латунная. Со временем появляется выроботка и вал начинает в ней стучать.
Есть два варианта выхода из этой ситуации:
-подтянуть рулевую колонку, но не сильно туго, а то будет закусывать.
- поменять втулку
У меня она иногда тоже постукивает когда по каменистой дороге с маленькой скоростью едешь - на неровностях. Раньше было сильнее, я просто немного её подтянул и для жёскости заменил обычный маятник на подшипниковый.
В рулевой колонке при покачивании может стучать нижняя втулка, она толи бронзовая толи латунная. Со временем появляется выроботка и вал начинает в ней стучать.
Есть два варианта выхода из этой ситуации:
-подтянуть рулевую колонку, но не сильно туго, а то будет закусывать.
- поменять втулку
У меня она иногда тоже постукивает когда по каменистой дороге с маленькой скоростью едешь - на неровностях. Раньше было сильнее, я просто немного её подтянул и для жёскости заменил обычный маятник на подшипниковый.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Была такая фигня у меня - стучит и все тут, регулировка не помогала. Начал разбираться и выяснил, что вал ролика имеет осевой люфт, особенно если руль поворачивать в какую-либо сторону, при положении руля в прямо люфта и стука не возникало. Сделал вывод, что износился червяк. Разборка и дефектовка деталей подтвердила мои догадки - неравномерный износ червяка, т.е. в середине все Ок, а по краям износ. Купил в запчасти новый червяк (кстати ось его не полая внутри, поэтому провод сигнала через него не пустишь, хотя можно аккуратно просверлить, но это для 24-ки заморока))), заодно купил новые подшипники, вал сошки с роликом в сборе ну и сальники))). Собрал, отрегулировал и.... - стука как не бывало.
Кстати - снимать сошку - настоящий геморрой, но так как я менял вал ее, то просто отпилил болгаркой кусок вала вместе с сошкой и потом, оперев на подходящий кусок трубы выбил большим и тяжелым молотком. Перед всем этим открутил гайку))).
Стоимость всех деталей составила где-то 1800 рублей.
Кстати - снимать сошку - настоящий геморрой, но так как я менял вал ее, то просто отпилил болгаркой кусок вала вместе с сошкой и потом, оперев на подходящий кусок трубы выбил большим и тяжелым молотком. Перед всем этим открутил гайку))).
Стоимость всех деталей составила где-то 1800 рублей.
-
- Интересующийся