Ну что ж,вот и настал долгожданный момент,приобрел таки наконец уплотнители дверей. Но начнем немного с предыстории.
Не хотел я клеить уплотнители на двери. Сильно надеялся,что проемные уплотнители будут справляться со своими задачами,но увы,на трассе в некоторых местах задувало в салон. Хотел было взять комплект в магазине просто,но после разговора с другом пришел к выводу,что современные по какой-то причине слишком жесткие,а хлопать дверями со всей дури не было никакого желания. И вот скрипя сердце заказал я на Ретродетали комплект уплотнителей. К слову сказать,я всегда и везде хорошо отзывался о магазине,советовал друзьям и знакомым. Да подороже,чем в других,но зато качественно и выбор хороший и сайт удобный,но в этот раз что-то пошло не так.
И вот, вскрыв вчера упаковку Почты России моему взору предстали новенькие мягонькие резиночки. Приятно удивило,что каждая резинка подписана,и не надо мучаться подбирать. Но дальше,что-то пошло не так. План был таков- приклеить резинки на 3М скотч,чтобы было все красиов и аккуратно и не торчал этот клей.
По 21 помню еще эту еблю с приклеиванием уплотнителей-на дух этого не переношу больше. Так вот,купил скотча,обезжирил дверки,помазал пушсалом направляющие пазы,приклеи скотч и погнал. Вставил резинку в паз,начал клеить ее к скотчу-а она не клеится

Обезжирил резинку,попробовал снова,но результат тот же- тупо не держится. Озадачился,но времени не было-погнал на сход-развал. На обратном пути заскочил взял пару тюбиков клея Момент 88,кисточку. И вот тут началось-по инструкции клей надо выдерживать 15 минут,после нанесения,но он сохнет махом,кисточка сразу же вся задубела. Мазать надо две плоскости уплотнителя и две плоскости двери. Ровно это не получается-по двери размазывается как попало,все сохнет-какое-то извращение. С горем пополам наклеил передние уплотнители и принялся за задние,но как же сильно я удивился вытащив левый уплотнитель
Части резинки тупо склеены космофеном или чем-то подобным,склеено криво,не доклеено,или уже отпало. Как-то меня это силньо расстроило,отфоткал все и скинул на почту в Магазин. Звонок телефона не заставил себя долго ждать. Не знаю,кто был на связи, сам Артем,или же кто-то из сотрудников,но поговорили про качество,поговорили про стоимость,но как мне кажется,к какому-то приемлимому варианту мы в разговоре не пришли. На резонные замечания о качестве этих "резинок" я узнал,что производство отдали в китай,поэтому качество упало. ( Почему же тогда ена подлетела до 3000 за комплект?) Резиной "это" назвать язык не поворачивается,больше на что-то вспененное похоже. Почему все это склеено из кусочков и огрызков мне не ясно. Если эти резинки делались прям с оригинала,то как должно крепиться и выполнять свои функции эти места?
В итоге все эти склейки пришлось разрезать и склеивать заново.
Результат смотрите сами

Честно-позор и уродство.
Если уважаемый товарищ Мрамор сюда заходит,то вот пример уплотнителя:

В одно лицо эта резинка была наклеена в течение 5 минут,дольше пришлось обезжиривать дверку. Этот уплотнитель отходил зиму,и прекрасно выполняет свои функции. Клеится легко,аккуратно и красиво,воду не пропускает.
С теми же уплотнителями в одно лицо я провозился часа 3,при условии,что большая часть резинки тупо вставляется в паз и можно в принципе не клеить.
Я не имею целью опорочить или еще как-то оскорбить магазин Ретродеталь,но при всем моем уважении-это не уровень Вашего магазина,и эта поделка не стоит 3 тысяч рублей.
Ну а сегодняшний день также был продуктивным.
Хотел поставить пластик от салона 3110,но ведь как обычно-оно хрен подходит

Пускай она такая дутая,но сверху очень много не хватает,надо чем-то наращивать

Наконец-то нормально закреплена магнитола на полке,и есть свободное место
Достался по случаю абсолютно новый фонарь подсветки номера

Был немного модифицирован-установил гайки,чтобы без проблем ставить и снимать

Вот левая можно сказать хорошо встала,надо придумать что-то с правой и поставить их обе
Ну и напоследок,мы наконец-то на бубликах спереди