В рамках реанимации гидропривода сцепления были куплены новые главный и рабочий цилиндры. Сначала хотел купить оба цилиндра фирмы АДС, но когда увидел, что в главном цилиндре поршень из пластика, передумал и взял некое РСТ "ИП Кудакова" г. Ульяновск.
Естественно все цилиндры были сразу разобраны и тщательным образом изучены.
Было решено их сразу измерить, чтобы избежать повторных протечек через некоторое время.
Книжка по капремонту в помощь.

Качество (а точнее отсутствие такового) современных запчастей конечно поражает. Как вообще можно делать такое дерьмище мне не понятно.
Поршень главного цилиндра РСТ. К-качество.

Теперь измеряю диаметры цилиндров и диаметры поршней, сравниваю их с данными из книжки и решаю, что делать дальше.

Поршень главного цилиндра. Спасибо, что хоть из дюраля.

Микрометр я себе купил с барабаном на 100 делений, стандартный мне не нравится, где на один мм два оборота.
К моему удивлению главный цилиндр фирмы РСТ смог влезть в допуска.
Цилиндр 22,02 мм
Поршень 21,95 мм (браковочный 21,93 мм)
Поршень, чтобы он не смущал меня своим отвратительным внешним видом я немного подправил:

Передняя манжета мне не понравилась, заменил на фторкаучук:

Хотел так же заменить бачок, но он не открутился, а насиловать я его не стал. Поставил на этот цилиндр родную карболитовую крышку и родную сеточку:

Собирал все на пасте для тормозных цилиндров, надеюсь это немного добавит ресурсу.

Рабочий цилиндр так же был подвергнут тщательному анализу. Кстати, никто не в курсе, когда он стал 25 мм в диаметре, (в книжке указано 24 мм)?
Цилиндр вот такой:

Поршенек уже из стали (родной алюминиевый), качество обработки на первый взгляд приемлемое, а вот замер разочаровал.
Поршень: 24,95 мм
Цилиндр 25,072 мм, причем присутствовала эллипсность в 0,028 мм.
Вот тебе и хваленый АДС.
Потом я психанул и купил РЦС типа ГАЗ-оригинал фирмы "Темп".
Он черненький:

В общем те же яйца, только в профиль. Поршенек мало того, что из стали, так еще и оцинкован... Не самое подходящее покрытие для детали, работающей на трение.
Результаты замеров
Поршень 24,93 мм (в печку)
Цилиндр 25,01 мм, причем даже без заметной эллипсности и конусности.
В результате взял АДС поршенек и засунул его в этот цилиндр, чтобы попасть в допуск.
Все собрал, цилиндр покрасил "Хаммерайтом" в два слоя, может не сразу заржавеет.
В идеале под этот цилиндр надо сделать новый поршенек из дюральки, благо деталь не сложная, но это когда я куплю себе токарник) Плюс такого подхода в том, что можно канавку проточить под заведомо качественную манжету от иномарки.

Теперь, когда подсохнет поставлю все это на авто.