Подкапотная табличка (на клепках)
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24, 1983 г.
Всем привет.
Коллеги, прошу подсказать как поступить с подкапотной табличкой. Планирую красить а/м, вместе с моторным отсеком. В отношении таблички видятся следующие варианты:
1. Закрыть малярной лентой при покраске. Не очень эстетично получится, но у ГИБДД вопросов не будет.
2. Аккуратно снять табличку, покрасить, поставить на те же клепки. С эстетикой получше, но, подозреваю, вопросы будут у ГИБДД.
3. Снять табличку, сделать копию (фирм полно), покрасить, установить. Эстетика на высоте, но у ГИБДД вопросов будет еще больше.
Машине на учете, на мне, юридически чистая. Продавать не собираюсь.
Как быть? Возможно кто-то сталкивался с реставрационными работами, поделитесь опытом.
Коллеги, прошу подсказать как поступить с подкапотной табличкой. Планирую красить а/м, вместе с моторным отсеком. В отношении таблички видятся следующие варианты:
1. Закрыть малярной лентой при покраске. Не очень эстетично получится, но у ГИБДД вопросов не будет.
2. Аккуратно снять табличку, покрасить, поставить на те же клепки. С эстетикой получше, но, подозреваю, вопросы будут у ГИБДД.
3. Снять табличку, сделать копию (фирм полно), покрасить, установить. Эстетика на высоте, но у ГИБДД вопросов будет еще больше.
Машине на учете, на мне, юридически чистая. Продавать не собираюсь.
Как быть? Возможно кто-то сталкивался с реставрационными работами, поделитесь опытом.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Заклеивали и красили.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-2477, универсал, 1978, дизель, 5КПП.
Табличка держится на винтовых заклёпках, они выбиваются с обратной стороны. Ни заклёпки, ни табличка при этом не страдают.
Повторно на те же заклёпки шильда ставится без проблем, лёгкими ударами молотка, главное - сами заклёпки не потерять.
Проще, конечно, заклеить и не трогать, но если очень хочется - снимается табличка вот так.
Повторно на те же заклёпки шильда ставится без проблем, лёгкими ударами молотка, главное - сами заклёпки не потерять.
Проще, конечно, заклеить и не трогать, но если очень хочется - снимается табличка вот так.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 2434
Снял в своё время табличку перед покраской. Клепки купил новые, а как их заклепать не знаю. Если упереть с одной стороны, а с другой ударить, то во первых мало места со стороны лобового, а во вторых шляпка заклёпки помнётся и будет палево. Как их заклепать правильно? Клепки оригинальные купить не проблема.
-
- Волговод со стажем
Вот так выглядят оригинальные заклёпки. Ничего там упирать и расплющивать не нужно. они вроде саморезов.
Просто ставится на место шильда и лёгкими ударами с внешней стороны загоняются эти заклёпки. Если хотите, чтобы шляпка не пострадала, возьмите медный молоток, что ли.
Хотя я и железным их клепал, всё было супер.

Просто ставится на место шильда и лёгкими ударами с внешней стороны загоняются эти заклёпки. Если хотите, чтобы шляпка не пострадала, возьмите медный молоток, что ли.
Хотя я и железным их клепал, всё было супер.

-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ24 1977
Снимать ничего нельзя. При регдействиях машины старше 30ти проходят экспертизу. Останетесь с вечным учётом. Или вообще машину забирут.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: 24-10 1988г.
- Телефон: 89035888317
В начале "нулевых", был у меня 2402 78 г. В ПТС, в графе "особые отметки" была запись: "маркировочная табличка отсутствует". И никого это не напрягало, ни в 96ом, когда покупал, ни в 2007м, когда продавал.
В 2011ом ставил на учёт 3102, табличка держалась на двух клёпках - ПОФИГУ!
Она расположена в месте, которое часто страдает в не серьёзных, для волги ДТП. И что, из-за этого машину тоталить?
В 2011ом ставил на учёт 3102, табличка держалась на двух клёпках - ПОФИГУ!
Она расположена в месте, которое часто страдает в не серьёзных, для волги ДТП. И что, из-за этого машину тоталить?
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 2434
Да ладно)) когда ставил на учёт она вообще снята была и лежала в бардачке, я спросил у гайца: что будет, если установлю на «обычные» заклёпки? Он мне сказал, что будет запись в особых отметках что-то типо «табличка установлена кустарным способом» и всё. Я пообещал, что установлю как положено и без всяких отметок поехал домой на новых номерах. Как то такmexanik1980 писал(а): ↑Вс июн 27, 2021 16:50 pmСнимать ничего нельзя. При регдействиях машины старше 30ти проходят экспертизу. Останетесь с вечным учётом. Или вообще машину забирут.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 (1980 г.в) M30B28
Где угодно на просторах одной шестой.Гаец мог не выспаться,быть с бодуна,быть без настроения и наоборот,или ему просто на всё пох,ибо мало платят.
Когда я покупал газель,у меня номер кабины в проёме двери окинули взглядом,проходя мимо.Чисто убедились,что табличка хотя бы есть.Ни раму,ни мотор и не подумали смотреть,к капоту вообще не подошли.А табличка в проёме была залита слоями краски,и кустарно она там закреплена или нет,осмотром выявить было невозможно.
Но всем было глубоко по#уй.
- Волговод со стажем
Не пугайте понапрасну, шильда не является обязательной при регистрации. У меня был Москвич без шильды (утеряна), даже в самое идиотское время - 1990-е, и то мусора просто внесли запись в доки "шильда отсутствует".mexanik1980 писал(а): ↑Вс июн 27, 2021 16:50 pmСнимать ничего нельзя. При регдействиях машины старше 30ти проходят экспертизу. Останетесь с вечным учётом. Или вообще машину забирут.
Хотя в то время до всего, что только можно докапывались.
Главное, с набитыми номерами не шалить.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
По доводам разума - не является. А на практике лучше с такими машинами не связываться. И не клепать самостоятельно на обычные заклёпки ни в коем случае! При покраске - аккуратно заклеить.