Заводится нормально. Прогреваю 5 мин, еду. Держу постоянную скорость допустим 60 км.ч, нормально едет, но в какой-то момент происходит потеря мощности и машина глохнет. Как будто я ногу с газа убрал. Карб отрегулирован и зажигание тоже норм. Димок подсказал что это может быть ускорительный насос на карбе. Потом заводится сразу. Еще разгон немного рваный получается... дергается. Но совсем немного, почти не заметно.
Карб 151 промытый, зажигание бесконтактное настроено как обычно...
Непонятка с двигателем 24Д
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Вот у меня сейчас похожая хрень происходит. У меня в бензобаке дохрена ржавчины, периодически забивается топливопровод и получается эффект как у тебя. Я снял ФГО который в баке и поставил один ФТО перед насосом и один после насоса. Все равно такая хрень периодически происходит. При этом в фильтрах бензин есть (то есть на вид все нормально), но в карбе его не хватает. Отсоединяю первый фильтр от топливопровода и слышится звук засасываемого воздуха (вакуум в магистрали). Дую ртом в сторону бака, все соединяю и машина опять летит 140 кмч :sm146: По-хорошему конечно надо поменять бак на новый (я поставил б\ушный 70л), но для начала купил десяток одноразовых фильтров в надежде что он промоется :sm97:
З.Ы. Карб новый, бензонасос новый (даже 2 штуки купил сдури :sm97: ).
З.Ы. Карб новый, бензонасос новый (даже 2 штуки купил сдури :sm97: ).
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
-
Жаровня включена... все-же склоняюсь к тому, что это ускорительный насос. На днях раздобуду карбюратор и посмотрим что изменится...
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
При чем тут ускорительный насос? Если резко на тапку не жать то он не работает. А Капитан написал что такое происходит при постоянной скорости. Когда в очередной раз машина заглохнет, открой карбюратор и посмотри в поплавковую камеру. Если в ней пусто, то симптомы один в один как у меня :sm97: