Всем доброго времени суток! В продолжении темы доработки ЗМЗ-406 хотелось бы услышать мнение грамотных людей. Суть в том, что в процессе доводки до ума двигателя имеется желание убрать как класс из мотора гидропидрокомпенсаторы

. Стаканы под восьмерочные шайбы уже нашел (писал про них в анкете). Один приобрел в качестве экспериментального.

Собрал, покрутил - все как бы работает. Все хорошо, но смущает во что. Полистав информацию по проектированию двигателей выяснил, что профили кулачков под гидрокомпенсаторы отличаются от профилей под системы гайка/болт и шайбы. Отличие заключается в том, что боковая поверхность кулачка под шайбы (гайка/болт) более сферическая, а под гидрачи менее. Другими словами в теории жесткие шайбы на гидрокомпенсаторном валу работать нормально не будут

. Все бы ни чего, и я не умнее проектировщиков моторов, но вспоминая многолетний опыт работы с моторами японских мотоциклов, могу сказать что там такие крутые профили кулачков под шайбы бывают, что ни каким гидрокомпенсаторным валам и не снилось просто

. На Драйве есть человек, который якобы ставил такие стаканчики, но более точной информации, и опыте эксплуатации подобной "модернизации" больше не слышал. По словам товарища из "Мотортехнологии" был у него один знакомый, замутивший подобную переделку (со стаканами от восьмерки и расточкой колодцев под их размер) , и кстати он вполне успешно потом участвовал в гонках на волге с таким мотором. Но на сегодняшний день ни какой информации о нем нет, так как человек уехал за границу. Народ, буду очень признателен, если кто нибудь информацию по этой теме подкинет

.