snegovik, на фото, честно говоря, есть некоторые недостатки) А перчаток не нужно, это же кожзам, обезжиркой прошёлся, и снова чисто. Вот с тканями когда работаешь, там всё посложнее.
По поводу оттирки. Чернота как правило не оттирается, сам потолок уже потемнел, плюс от контакта с резиной чернет. То есть чернота вокруг уплотнителей, она не оттирается в принципе. Тут только замена)
Арка, я так думаю, закроется спинкой. Спинка достаточно широкая для этого.
Клей-спрей... Я брал первый попавшийся, какой-нибудь не самый дорогой и не супердешёвый, и всё нормально клеилось. На 88-й из банки стоит приклеить теплоизоляцию на стенку. А вот кожзам на теплоизоляцию сажать уже на клей-спрей. Он быстрее схватывает, по нему не "поплывёт" кожзам. Потому как когда кистью наносишь, слой получается толстый, и кожзам напитывается клеем, разбухает, идёт пузырями... А есть размазывать получше, получаются иногда комки, которые тоже могут проступать.
Недавно пользовался недорогим ABRO, клеил вполне сносно. Приклеивал карпет к фанере, делал простенькие типа колонки под переднее сиденье. На фото видно кусочек баллона.
З.Ы. Вот для 24-го потолка поинтереснее фото: