ynikod, уже читал про этого рукастого человека на драйве

. Смущает одно- шкив из АЛЮМИНИЯ. И на сколько мне известно в автомобилестроении такое решение не применяется, так как ремень со временем протачивает алюминиевый шкив. По поводу зажиклёривания пастелей скажу так- плюсы есть и они очевидны

. "Вау-эффекта" конечно нет, но польза есть однозначно. Гидрики молчат и давление приподнялось. Последний контрольный замер при температуре масла в 70 градусов показал следующие результаты: 1) ХХ- 1,1 атм. 2) 2500 об.- 3,5 атм. Короче польза есть

. Возможно жиклёры можно было бы и поменьше сделать (Травников кажется 2,2 мм ставил), но я остановился на 2,8 мм, посчитав это сечение вполне достаточным.
И ещё кое что из наблюдений. Так как у меня стоит датчик температуры масла в поддоне двигателя, выяснилась приятная особенность. При движении со средней скоростью 100-110 км/ч температура масла более 60 градусов не поднимается. Стало быть теплообменник в этом моторе при "гражданской эксплуатации" на хрен не нужен. Во всяком случае пользы от него точно не будет. Так как он будет масло дополнительно нагревать. Ну если речь идёт о летнем режиме эксплуатации.